Wir kamen eher zufällig auf das Al Vajo, nachdem wir eine Weile ziellos durch die Dörfer gefahren sind und Hotels abgeklappert haben (in der Haupturlaubszeit nicht sehr ratsam am Gardasee, wie uns klar wurde). Glücklicherweise konnte uns im Al Vajo weitergeholfen werden - die Besitzer sind überaus nett und bemüht und konnten uns noch spontan einschieben (mit möglichem Zimmerwechsel dazwischen, was uns nicht gestört hätte). Preislich liegt das Al Vajo im günstigeren Bereich, man bezahlt nur das Zimmer, nicht pro Person.
Die Zimmer sind wirklich ein Traum. Altes Mobiliar, trotzdem sehr sauber und gemütlich. Klimaanlage und TV funktionierten einwandfrei. Dazu gab es eine riesige Terrasse (wir hatten eines der größeren Zimmer, die anderen besitzen Balkone). Einfach schön! Einziges Manko: Das Haus ist sehr hellhörig und wenn man Pech hat wie wir, hat man eine Familie mit schreiendem Baby im Zimmer nebenan. Und der Hahn kräht ebenfalls gerne am Morgen ;-) davon abgesehen sind die Zimmer aber wirklich mehr als in Ordnung. WLAN-Empfang ist sehr gut, leider hat es bei uns nie funktioniert.
Das Frühstück war sehr reichhaltig und schmackhaft. Frische Brötchen, frisch aufgeschnittener Schinken und Käse, frische Eier, frisch gebrühter Kaffee - fast alles frisch also. :-) Ein wenig Obst und Gemüse hätte ich mir vielleicht noch gewünscht, aber das ist mehr Luxusproblem.
Die Besitzer sind sehr freundlich, geben Ausflugstipps und sprechen Deutsch. Sie kümmern sich sehr liebevoll um die kleine Pension und um die Hühner und Gänse, die auf dem Grundstück herumlaufen.
Das Al Vajo liegt inmitten von Olivenbäumen etwa 10 Gehminuten von Lazise entfernt. Abends also wunderbar zu erreichen, aber Achtung: Es gibt relativ wenig Gehwege, was nachts natürlich nicht ganz ungefährlich ist. Die Pension liegt idyllisch im Grünen, es ist sehr ruhig bis auf die Straße nebenan, an die gewöhnt man sich aber recht schnell. Die Umgebung ist relativ hügelig, aber nicht zu sehr - also auch gut zum Laufen, Radfahren oder Wandern.
Im Garten gibt es einen kleinen, sauberen Pool mit ca. 5m Durchmesser. Ideal zum Abkühlen an heißen Tagen - wir haben ihn jedenfalls mehr als ein Mal genutzt. Auch Stühle und Liegen zum Relaxen sind vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |
Vorname: | Verena |