Roberto (19-25)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Stadt
Traumhaftes Bed & Breakfast!

Das Haus mitsamt seinem Garten macht einen wunderschönen Eindruck. Alles ist sehr gepflegt und idyllisch. Die Eigentümer haben offensichtlich eine Menge Arbeit geleistet, um ihr kleines Paradies zu schaffen. Wir hatten 5 Übernachtungen mit Halbpension gebucht. Wie für ein B&B üblich wird auch keine Vollpension angeboten. Zu unserer Zeit waren mehrheitlich deutschsprachige Gäste vor Ort. Erfreulicherweise waren auch ein paar Italiener im Haus. Ein amerikanisches Pärchen hat sich zudem noch in die Pension geschlichen (unsere Gäste). Wegen dem beschriebenen Problem mit der Anfahrt, rate ich eine frühzeitige Anreiseplanung. Am besten mal einen Blick auf Google Earth werfen! Alles in allem kann ich dieses B&B uneingeschränkt weiter empfehlen. Wer sich hier nicht wohlfühlt, dem ist nicht mehr zu helfen! Ich hoffe allerdings, dass mir für nächstes Jahr noch ein Zimmer bleibt.

• Das Zimmer spielt für mich eine untergeordnete Rolle. Dennoch ist zu sagen, dass die Zimmer meine Erwartungen sehr gut erfüllt haben. Alle Zimmer sind individuell eingerichtet und bieten eine nette Abwechslung zum Einheitsbrei der Standardhotels. In unserem Zimmer war neben einem Fernseher, auch ein großer Wäscheschrank, ein komfortables Bett etc. Alles sehr sauber! Eine Klimaanlage gibts es aber auch. Die Größe ist vollkommen ausreichend. Zum Golfspielen ist es allerdings ungeeignet ;)

• Da Halbpension nicht anderes als Frühstück meint, berichte ich hier über das reichliche Morgenmahl. Die Frühstückszeiten sind zwischen 8 und 10 Uhr. Dann wird ein vielfältiges Buffet angeboten. Es gibt frische Brötchen in verschiedenen Arten (Mohn, Sesam, normale Brötchen usw.), dazu Croissants, Rosinenschnecken und so komische Schokoteilchen, deren Namen ich nicht weiß. Im Kühlschrank steht Orangensaft bereit. Superleckerer Kaffee ist im Angebot. Dazu gekochte Eier, Schinken, Käse. Müsli gibts auch. Also hier wird alles geboten, was ich einem guten Frühstück verstehe. Ein Irish Breakfast gehört für mich jedenfalls nicht dazu ;) Im Kühlschrank stehen auch Getränke bereit, die man sich selbst am Nachmittag oder für den Strand mitnehmen kann. Die Preis sind mehr als fair. Wasser kostet in der kleinen Flasche (0,33l) 50 Ct. Cola gibts auch schön gekühlt. Darüber hinaus bieten die Gastgeber auch ihren eigenen Wein zu guten Preisen an. Wir haben diesen selbst verköstigt. Ich bin kein Experte, kann den Wein aber uneingeschränkt empfehlen. Weiter ist zu sagen: alles sauber, alles frisch, alles super!

• Für den Service kann man eigentlich nicht genügend Punkte geben. Die ganze Zeit über hatten wir mehr das Gefühl bei guten Freunden zu Hause zu sein, als in einer Herberge für Fremde. Anita & ihr Mann, die die Pension leiten, können über Empfehlungen für die Freizeitgestaltung, eigenen Wein und eigenem Olivenöl, Sitzkissen für einen Arenabesuch auch Hilfen für jedes kleine Problem anbieten. Kochendes Wasser zu bekommen ist genauso wenig ein Problem, wie das Internet zu nutzen. Anita spricht gut Englisch, Italienisch als Muttersprache. Dazu spricht sie auch Deutsch, bevorzugt aber Englisch. Hier kann man sich ohne Probleme mit ihr verständigen. Auch unsere Verwandten aus Miami konnten gut mit ihr kommunizieren. Nach meinen Erfahrungen, ist es nicht üblich, dass in einem B&B täglich geputzt wird. Jedoch ist im SoleLuna alles etwas besser, also auch die Reinigung. Auf täglich frische Handtücher und ein gemachtes Bett kann man sich auf jeden Fall verlassen. Die Gartenanlage wird auch regelmäßig "gewartet" und lässt keine Wünsche offen.

• Gut
  • Hier liegt die Tücke im Detail. Das Haus ist wunderschön auf einem Olivenhain gelegen, allerdings ohne Anfahrtsplanung im Voraus schwer zu finden. Unser Navigationssystem hat uns wunderbar auf die Contrada Ceola navigiert, in der das B&B auch liegt. Allerdings ist das eigentliche Haus nicht direkt an der Straße gelegen, sondern wird durch einen Schotterweg mit der nächsten asphaltierten Straße verbunden. Dieser Weg ist allerdings kaum zu sehen. Ist man jedoch erst einmal angekommen, kann man einen wunderschönen Blick über die Oliven- und Weinberge auf den Lago di Garda werfen. Diesen Blick kann man dann auch jeden Morgen vom Balkon des Frühstücksraums bewundern. Das B&B liegt etwas außerhalb der eigentlichen "Stadt" von Bardolino. Mit dem Auto sind es etwa 5 Minuten bis ins Zentrum. Wir selbst sind nie bis in die Stadt gelaufen, aber auch das ist für sehr sportliche und geduldige Menschen machbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Garten ist eine schöne Grünfläche mit perfekt gepflegten Rasen. Hier haben wir einbisschen Badminton gespielt, und den Fußball jongliert. Dazu gibt es ein schönes Schwimmbecken. Dieser Pool ist sauber und hat Wohlfühltemperatur :D Die Gäste sind gewöhnlich außer Haus, sodass man den Pool zumeist in Ruhe nutzen kann. Auf den bequemen Liegen bin ich nach dem Bad auch gleich eingenickt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2010