Landestypische Appartements in traumhafter Lage. Sehr ruhig gelegen. Ideal zum Entspannen und Erholen. In den Pfingstferien waren viele deutsche Familien, wenige Niederländer und Italiener in der Anlage. So konnte unser Sohn leicht Kontakt zu anderen Kindern knüpfen.
Das Appartement war im toskanischen Stil eingerichtet und sauber. Die Matratzen waren gut und an den Fenstern der Schlafzimmer waren Fliegennetze angebracht, was sehr gut war, da es abends wie fast überalll Stechmücken hatte. Etwas gewöhnungsbedürftig waren die alten herkömmlichen Herdplatten, die sich deutlich langsamer erhitzten als unser Cerankochfeld. Ansonsten haben wir uns im Appartement sehr wohl gefühlt.
In der Appartementanlage gibt es keinerlei gastronomisches Angebot, leider auch keine Möglichkeit ein Eis zu kaufen. Da es in der Küche auch ein Gefrierfach gab, haben viele Familien im Supermarkt eine Familienpackung Eis gekauft und im Gefrierfach deponiert. Das in fußläufiger Entfernung liegende Restaurant Antico Borgo können wir empfehlen. Reservierung ist ratsam.
Die Besitzer sind sehr freundlich und sprechen für Italiener ein ausgezeichnetes Englisch. Super ist der Brötchenservice. Mann kann abends bis 18:00 Uhr auf einer Auswahlliste ankreuzen welche Lebensmittel man für den nächsten Morgen bestellen möchte und bekommt die Tüte am nächsten Morgen bis 8:00 Uhr an die Wohnungstür gehängt. Handtücher waren nicht inbegriffen. Wir konnten jedoch Handtuchsets (Duschtuch und Handtuch) für günstige 3 Euro mieten.
Das belmonte vacanze liegt sehr ruhig, mit traumhaftem Blick über die Hügel der Toskana. Ca. 800 m entfernt liegt der aus ca. 10 Häusern bestehende Ortsteil Iano mit dem empfehlenswerten Restaurant Antico Borgo und einem kleinen Einkaufsladen. Bis zum Hauptort Montaione ca 10 km, nach Sam Gimignano und Volterra jeweils knapp 20 km.
Der Pool ist groß und sauber. Es sind genügend Liegestühle und Sonnenschirme für alle Gäste vorhanden. Es gibt einen Tennisplatz (10 Euro pro Stunde), eine gute Tischtennisplatte, ein Volleyballnetz auf einer Wiese und sogar einen Bolzplatz. Für unser sportbegeistertes Kind geradezu ideal. Außerdem kann man Reitstunden nehmen und Mountainbikes (mit oder ohne Motor) mieten. An der Rezeption kann man von Lauro erstellte Karten für 2 Mountainbiketouren bekommen. Er gibt gerne Auskunft über mögliche Touren, die jedoch recht anspruchsvoll sind, da die Umgebung sehr hügelig ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Sabine |