Julia (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Strand
Ein Traum auf dem Land!

Das Cala Somara ist ein kleines Hotel ruhig abseits des Trubels im Nordosten Sardiniens gelegen. Der Pool ist einfach traumhaftz mit Blick auf die umliegende Landschaft. Dir Zimmer klein und ohen TV oder ähnlichem Entertainment. Es gibt eine kleine Gemeinschaftsküche wo man Getränke oder Kleinigkeiten zu Essen kalt stellen und zubereiten kann. Die Besitzer sind sehr zuvorkommend und nett, aber trotzdem zurückhaltend und nicht aufdringlich. Wir haben und rundum wohl gefühlt und kommen sicherlich irgendwann wieder! 1x waren wir abends im nahe gelegenen Agritourismo Las Colti ( ich glaube es war in Cannigione) essen, dort gab es ein Menü mit kalten und warmen Vorspeissen, über dem Feuer geröstetem Spanferkel und, und und... sehr rudtikal aber lecker. Und immer voll, daher muss man reservieren. La Maddalena ist traumhaft ( am besten vom Boot aus) und mit dem Mietwagen kann man jede Menge Strände vom Hotel aus bequem erreichen. Das Preis-Leistungsverhältnis war auf Sardinien übrigens besser als ich dachte, wir haben oft Pizza und Pasta in kleineren Lokalen gegessen und ich fand es gar nicht überteuert. In Porto Cervo, bei den Reichen und Schönen vielleicht... aber da waren wir nicht essen. ;o)

• Gut
  • Einfach eingerichtete, kleine Zimmer, aber landesytpisch und mit viel Liebe zum Detail. Ausserdem Tip-Top sauber. Es gibt sowohl Zimmer mit eigenem Bad in den umgebauten ehemalige Eselställen und auch welche im "Haupthaus" ohne eigenes Bad. Wir hatten ein Zimmer mit eigenem Bad in dem Gebäude hinterm Pool an der Eselkopel und fanden es dort sehr schön!

• Das Frühstücksbuffet ist nichgt riesig, aber es ist alles da was das Herz begehrt und alles sehr lecker. Wie haben 2x im Cala Somara abends gegessen und es war beide Male sehr gut. Jeden abend gibt es ein Menü unter einem anderen Motto und man kann sich morgens beim Frühstück dafür anmelden. Auch eine vegetarische Variante gibt es. Gegessen wird am großen Holztisch im Garten zusammen mit den anderen Gästen.

• Das Hotel wird sehr persönlich von der Besitzerfamilie geführt, wir haben uns rundum wohl gefühlt.

• Absoulut ruihig und abgeschieden gelegen. Viele kleine Strände und Buchten in wenigen Minuten mit dem Auto erreichbar, auch einige Restaurants in der Umgebung. Ohne Auto ist man allerdings aufgeschmissen. Wenn man mal Trubel möchte, ist man jedoch in ca. 20 Minuten mit dem Auto im schicken Porto Cervo. ;o)

• Gut

Der Pool ist ein Traum! Ausreichend gross um ein bisschen zu schwimmen und mit tollem Ausblick. Sonstige Sportangebote gibt es nicht, aber eine kleine "Wellnessfarm" eo man Massagen buchen kann.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Vorname:Julia