Saubere, einfache Unterkunft, mit Klimaanlage - vergleichbar mit einer guten österreichischen Pension. Sehr gut ist der gemeinsam nutzbare Kühlschrank im Gang. Gewählt hatten wir Halbpension, mit leckerem Frühstück (man kann auch nur B&B wählen): - für mich gab es auf Wunsch Milchkaffee mit warmer Milch - Obst - Käse und sehr leckerer gerauchter Schinken Es waren noch weitere, sehr nette und interessante Gäste da. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für mich sehr gut, da man bei der Halbpensionbuchung neben eines sauberen Zimmers mit eigener Dusche&WC auch noch ein 4-gängiges Menü bekommt. Zum Radfahren ist sicherlich das Frühjahr und der Herbst am Besten geeignet. Wandern kann man sehr gut auch im Juni, allerdings sollte man sich Wanderungen mit "Wald" aussuchen, so dass genügend Schatten vorhanden ist. Es gibt viele Tiere auf dem Bauernhof: Schafe, Kätzchen, Hunde, etc.
Großer Raum, mit großem Schrank. Recht neue saubere Zimmer und Badezimmer. Kühlschrank im Gang. Klimaanlage (haben wir nicht genutzt). Möglichkeiten außen zu sitzen vorhanden. Warum an dieser Stelle nur 5 von 6: Stand 06/11 Kleinigkeiten, die noch optimiert werden könnten: - Tägliche Zimmerreinigung&Toi-Papier-Check, wobei die Zimmer bei der Anreise sehr sauber waren. - zusätzliche Hängemöglichkeiten für Handtücher - Fernseher betriebsbereit machen (wir haben allerdings sowieso nicht ferngesehen) - Stühle auf Terrasse erneuern (nur wg. Optik)
Vegetarier sollten rechtzeitig Bescheid geben. Abends gab es um 20 Uhr ein 4-Gänge Menü, hungrig ist hier bestimmt noch niemand weggegangen. Mir haben ganz besonders geschmeckt: - Nachspeise mit viel "panna" und Zitrone (bitte selbst Rezept erfragen) - Caprese (Tomaten & Mozarella) - Spaghetti bolognese (1. Gang) - Melone als Nachspeise Zum Essen gab es eigenen Wein und Wasser, wer will bekommt auch Bier. Danach noch einen Espresso, wer will dazu noch was Hochprozentiges.
Donatella war immer offen für unsere Wünsche, die wir in wohl teilweise rätselhaftem italienisch übermittelt haben, z.B. 2. Person kam noch kurzfristig dazu, zusätzliches Laken, vegetarisches Essen ohne Voranmeldung.
Lage außerhalb, daher ist ein Auto erforderlich. Empfehlenswert, wenn man morgens in völliger Ruhe bzw. "natürlicher" Ruhe (z.B. Vogelzwitschern, Schafe"mähen") aufwachen will. Genial ist morgens der Ausblick vom Frühstücksraum, man sieht auf ein herrliches Bergpanorama. Die Anfahrt erfolgt über eine teils geteerte und teils ungeteerte Strasse, die allerdings sehr gut und gleichmäßig präpariert ist, d.h. kein Feldweg, sondern Strasse ohne Belag. Ich habe wohl ca. 15 Minuten benötigt, um zur Hauptstrasse zu kommen. Sehr gute Wandermöglichkeiten, Fahrradtourmöglichkeiten und trotzdem ist der Strand noch in annehmbarer Nähe. Zum Strand sind es wohl ca. 30 Minuten, je nachdem wohin man fährt, zum Beispiel Porto Pozzo (Windsurfing, Kite Surfing) oder Palau. Nettes Örtchen ist Santa Teresa Gallura, ca. 45 Minuten, hier ist auch das Capo Testa und man kann sich Korsika von der Ferne ansehen. Wunderbare türkisblaue Strände. Wandern kann man zum Beispiel im Limbara Massiv, in der Nähe von Tempio Pausania (ca. 30 Minuten).
- Wellness
- Sport
Für Radtouren und Wanderungen ein idealer Ausgangsort.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |