Susanne (51-55)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschön für Ruhesuchenden und Naturliebhaber

Im B&B da Attilio gibt es 3 Doppelzimmer mit einem Gemeinschaftsbad, ein alleinstehendes Rustico (Steinhaus) mit Bad, Küchenzeile, Holzkamin und eigener Terasse sowie seit diesem Jahr eine kleine Suite in einem alleinstehenden Rustico mit eigenem Badezimmer, Holzkamin und schöner Terasse. Frühstück ist in den meisten Raten inkl. , bei schönem Wetter auf der Terrasse oder im eigenen Frühstücksraum. Das Restaurant ist normalerweise (für Wanderer) von 11-19 Uhr geöffnet, eigene Gäste können aber auch später noch Abendessen. Alles ist sauber und sehr gemütlcih und liebevoll eingerichtet. Gäste sind hauptsächlich Deutsche, hin und wieder auch mal Schweizer, Franzosen, Italiener oder Nordeuropäer, Absolut empfehlenswert für Menschen, die die Natur und Ruhe lieben. Man wird gleich freundlich aufgenommen und fühlt sich sehr schnell als ein Teil der Familie. Daher kommen wir auch immer wieder. Wer allerdings bei einer Frühstückspension (Bed & Breakfast) Marmor-Rezeption, Pool, Fitness-Studio oder Internetzugang erwartet sollte lieber nach einer Unterkunft in Cannobio Ausschau halten. Wir kommen seit Jahren und werden immer wieder kommen. Es gibt keinen schöneren Platz für uns um vom Alltagsstress runterzukommen. Ein Tipp noch für Marktgänger; Sonntags ist Markt in Cannobio. Mein Favoit ist aber der Markt am Mittwoch in Luino. Fähren fahren vormittags von Cannobio (je nach Saison halbstündlich oder stündlich) für 6,50 Euro hin-und zurück.

• Wir waren in der neuen Suite. Genau wie die Zimmer mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Über eine Treppe geht es nach oben in ein eigenes Badezimmer. In der kälteren Jahreszeit kann man es sich vor dem Kamin gemütlich machen. Wenn wir im Sommer wiederkommen wird die Terasse garantiert unser Lieblingsplatz. Alles ist piccobello sauber.

• Das Essen bekommt ebenfalls volle Punktzahl. Es wird mit Liebe gekocht und super angerichtet. Es gibt jede Menge Vorspeisen, viele davon aus eigener Produktion (Ziegenhaltung, daher verschiedenste Varianten an Ziegenkäse, Gemüse, Kräuter etc.), verschiedene Pastas und Fleisch. Sonderwünsche sind nie ein Problem und werden möglich gemacht. Die Desserts sind bedingungslose alle zu empfehlen. Unbedingt das Tiramisu versuchen, da kann sich manches Gourmetrestaurant was abschauen :-) 

• Andrea und Romina sind überaus liebenswürdige Gastgeber. Die Kommunikation funktioniert in Englisch, vermischt mit ein paar deutschen Brocken. Sie lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab um den Aufenthalt unvergeßlich zu machen. Der gesamte Strom wird ausschließlich über eine Solaranlage betrieben. Diese ist mehr als ausreichend für die vorhandenen Lampen und die Heizkasette im Rustico und er Suite. Auch Fönen, bei schlechtem Wetter mal einen Film anschauen oder das Handy laden war nie ein Problem. Auch nicht, wenn alle Zimmer besetzt sind. Und Computer brauchen wir glücklicherweise bei dieser wunderschönen Umgebung nicht.

• Das ‚Dörfchen‘ Marcalone liegt 6km oberhalb von Cannobio. Seit Herbst letzten Jahres ist endlich der letzte km auch noch geteert so dass zu früheren Zeiten die Fahrt nach oben ein echter Genuss ist ;-) . Die Strasse ist natürlich nicht mit einer gutausgebauten Landstrasse in Deutschland zu vergleichen aber für italienische Verhältnisse von Bergstrassen echt ok. Die Aussicht und Ruhe ist einfach traumhaft für Naturliebhaber. Wanderer haben die Möglicjhkeit, aus verschiedenen Touren mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden zu wählen. Oder einfach (was ich bevorzuge), mit einem Bucha auf den Liegestuhl liegen und die Seele baumeln lassen :-).

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Susanne