- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Eine ländlich-idyllische Oase in den abgeschiedenen Hügeln der Emilia Romagna. Aufgebaut aus einem früheren Bauernhof zu einem kleinen Gourmetresort. Ein Geheimtipp! WLan gibt es im Wintergarten und am Außensitzplatz des Privathauses der Gastgeber…für alle die, die nun wirklich nicht darauf verzichten wollen. Die Sehenswürdigkeiten der Umgebung sind alle in gut erreichbarer Nähe: Bologna in 1 Stunde, Modena und Maranello in 40 Minuten, Ferrara in 2 Sunden, Parma in 2 Stunden, Vignola in 30 Minuten zu erreichen. Oder einfach nur die unmittelbare Umgebung erkunden, mit dem Fahrrad wie viele Italiener (Achtung auf den kurvigen engen Straßen), Motorrad oder PKW. Bezeichnete Wanderwege haben wir keine gesehen. Das Resort ist lediglich in den Sommermonaten März bis Oktober zu buchen. Insgesamt hat es uns außergewöhnlich gut gefallen. Auch dass wir eine ganze Woche dort genießen konnten.
Gemütlich-rustikal mit schönen hochwertigen Accessoires. Das Resort verfügt lediglich über vier Zimmer. Drei davon in den ehemaligen Stallungen mit steiler Stiege zum Schlafbereich und eines am Pool ohne interne Treppe. Die Zimmer sind klein aber ausreichend mit Kaminofen. Duschbad mit Doppelwaschtisch, Toilette und Bidet. Im Schlafbereich mit Klimaanlage und Moskitonetz. Es gibt im Zimmer zur absoluten Ruhe kein Fernseher, Radio oder WLan.
Ganz hervorragende moderne schnörkellose italienische Gourmet-Küche basierend auf meist selbst angebauten Produkten. Jeder Gang ansprechend dekoriert, so dass wir uns auf jeden neuen Bissen gefreut haben. Charlotte erklärt sehr gerne ihre Kreationen und Zubereitungsweise bei Interesse. Ihr eigenes Kochbuch zeigt ihre Vielfältigkeit. Zum Frühstück gibt es frischen Saft entsprechend der Jahreszeit. Honig und Marmelade und die Salami aus eigener Herstellung .Luca backt die besten Croissants die wir jemals gegessen haben...unglaublich gut. Das Brot wird von Luca täglich frisch gebacken und ist sensationell. Die Weinempfehlung zu den abendlichen Köstlichkeiten ist jeweils absolut passend. Die Weine sind ausschließlich aus der Region von kleinen Winzern die er persönlich kennt und darüber gerne erzählt. Das Abendessen besteht aus einem vier Gänge Menü. Als krönender Abschluss wurde selbstgemachter Likör gereicht.
Wir wurden herzlichst empfangen und durch das Resort geführt und mit einem Frizzante für unseren Aufenthalt eingestimmt. Charlotte spricht Dänisch, Englisch, Italienisch und Deutsch fließend, mit Luca haben wir uns in Englisch unterhalten. Die Zimmer werden im Wochenturnus gereinigt oder bei Bedarf, zwanglos und unkompliziert. Die Gastgeber sind jederzeit ansprechbar und offen für Wünsche. Beide haben uns wertvolle Anregungen für Ausflüge in die Umgebung gegeben und uns und andere Gäste zu einer Parmesankäserei in der Nähe begleitet. Charlotte hat für uns einen Tisch zum Mittagessen in einem kleinen authentischen Restaurant in Vignola reserviert, den wir selber nie bekommen hätten da das Restaurant immer von Einheimischen voll gebucht ist.
Abgelegen von der Hauptstrasse SS12 von Modena nach Pavullo del Frignano. Kurz hinter Sant Antonio links den gut sichtbaren Hinweisschildern "Dua Papaveri" folgen. Dann noch ca. 5 Km ( 7 Minuten) kurvenreiche Nebenstrasse durch mehrere Hofschaften fahren.
Beliebte Aktivitäten
- Wellness
- Sport
Das Resort verfügt über einen schönen großen Pool mit ausreichend Liegen. Alles zum Entschleunigen und Wohlfühlen. Badetasche und Poolhandtücher befinden sich auf dem Zimmer.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Erich |
Alter: | 61-65 |
Bewertungen: | 144 |