Elina (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • StrandEdone ist "Bella Sizilia"!!! Wunderschöner Urlaub

Wir haben 10 Tage in Edone verbracht und waren sehr zufrieden. Anna, die Besitzerin, hat uns persönlich empfangen und hat uns sehr geholfen, wo wir Probleme mit den Fähretickets hatten, hat sie angerufen und alles geregelt. Vielen Dank Anna! Sie gab uns schöne Ideen für Ausflüge, hat Karten ausgedruckt und gab uns Ermäßigungstickets für Etna. Die "gute Seele" des Hauses ist Tanina, die jeden Morgen und Abends jeden Gast persönlich begrüßt und nachfragt, wie die Nacht oder der Tag waren. Also der Wohlfühlfaktor in Edone ist sehr hoch - wir haben uns sehr wohl gefüllt! Edone liegt wunderschön im Gaggital, umgeben von Bergen, unweit vom Fluß Alcantara, mit Blick aufs Meer (ca. 7 km)! Auch wenn alle 12 Zimmer belegt sind, ist es sehr ruhig - das haben wir genossen... Der Garten ist sehr schön und wird sehr gepflegt, es gibt schöne Plätze zum verweilen. Die Zimmer und ganze Anlage ist sehr sauber! Wir haben oft im Pool gebadet, er ist sauber und wird täglich gereinigt. Es stehen für die Gäste genügend Liegen zur Verfügung, Duschen am Pool und zwei überdachte Pavillions. Badetücher für den Pool kann man für 20 € Kaution leihen. Der Wechsel der Badetücher kostet 3 €. Für den Strand haben wir Badetücher von zuhause mitgebracht. Wenn noch einmal Sizilien - dann wieder Edone! Von uns 5 Sterne ! Danke Anna, Tanina und Enzo füar alles!

• Sehr schön, im Sill "alter Villa" eingerichtet, mit Himmelbett. Modernes Bad mit Regendusche und Bidet. In der Dusche hängt ein Schampoo- und Duschgelspender. Aber auch abgepackte Pflegemittel stehen zur Verfügung. Fön ist auch da. TV ist vorhanden, aber nur italienisches Fernsehen. Einfach genügend Bücher mitnehmen! Es gibt keinen Kühlschrank, aber wir haben die Getränke auf die Klimaanlage gestellt und hatten somit kühle Getränke.

• Das Frühstück hatte für alle etwas: 2 Wustsorten, Käse, gekochte Eier, Gurken und Tomaten, sizilianisches Gericht: übrerbackenes Gemüse und Nudeln (wurde kalt servier) - die Kinder haben das geliebt! 3 Marmeladensorten, Nutella für Kids (und manche Eerwachsene!), Müsli, Kellogs, Kaffe, Tee, Saft, Wasser, kalte und warme Milch, Jogurt, 2 bis 3 frische Obstsorten. Das schönste war für mich persönlich der frischgebackener Kuchen, typisch sizilianisch, jeden Morgen ein anderer, und einfach lecker... Wir haben oft zum Abend in Edone gegessen: Enzo, de Koch, koch sehr lecker. Man bekommt Antipasti, Pasta, Fisch oder Fleisch. Jeden Tag gibt es ein anderes Menü. Man muss das Essen bis 13 Uhr vorbestellen, den Enzo kauft Morgens alle Zutaten frisch auf dem Markt ein. Das Gemüse, Obst und Olivenöl kommt aus eigenem Garten. Hier schmeckt Tomate auch nach Tomate! Danke Enzo, dein Fisch ist der Beste! Wir haben auch in Ulivjeta (lecker,angemessene Preise), Paradiso (sehr teuer) und in Taormina gegessen.

• Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Das Bett wird jeden Morgen gemacht. Es war immer sauber und ordentlich gemacht worden!

• Gut
  • Zum Meer sind es ca. 7 km. Der nächste Strand ist in kleinem Städtchen Giardini-Naxos: er ist schmall, viele Touristen, Kiesstrand. Wir haben den Strand von San Marco genutzt: breit, Kiesstrand, nicht so viele Leute (außer Sa. uns So., da viele Einheimische kommen), hat Duschen. Zwei Liegen und 1 Schirm kosten 10 €. Das haben wir nicht genutzt, wir lagen auf Handtüchern und haben Sonnenschirm aus Deutschland mitgebracht. Es gibt Strandrestaurants und Bars. Sehr schön ist auch die Bucht Bella Isolla in Taormina, auch da sehr viele Touristen. Aber anschauen lohnt sich! Sandstrände sind in Richtung Catania ( 1 h Fahrt), wir waren da, uns hat es nicht gefallen, war etwas vermüllt. Der Ausflug nach Enta: ca 45 Min. von Edone entfernt, pro Person kostet die Seilbahn zur Mittelstation 30 € (hoch und runter).Ganz nach oben noch 60 € pro Person. Wir sind von der Mittelstation nach oben etwa 1 h zum kleinerem Krater gelaufen. Oben ist Weg zum Hauptkrater gesprerrt und es werden nur geführte Wanderungen angeboten, wahrscheinlich kostet es nochmal Extra. Das haben wir nicht genutzt, wir haben uns den kleineren Krater angeschaut, das war auch sehr schön! Es fahren da auch kleinere Geländebüsschen, den Preis weß ich nicht, da wir das nicht genutzt haben. Bitte Jacke und lange Hose anziehen, auf dem Berg waren es nur 12 Grad und Wind. Man kann auf der Mittelstation auch Wanderschuhe, Jacken und andere Ausrüstung ausleiehen. Wir haben Ausflüge zum Fluß Alcantara gemacht, nach Taormina (bei Tag und Abends sehr schön) und Catania.

• Gut

Man kann Fahrräder ausleihen, haben wir aber nicht genutzt. Morgens waren es bereits 32 Grad, da schwimmen wir lieber! Gute Lage für Ausflüge: Acantara Fluß und Schlucht 3 km., Taormina in 20 Min., Catania ca 1 h., Giardini-Naxos 15 Min., Etna 45 Min -1h Fahrzeit mit dem Auto.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016