Gepflegte und ruhige Unterkunft in idyllischer Lage. Typisch italienische Küche mit frischen Produkten und familiäre Atmosphäre.
Zimmer (1. Stock) geräumig und schön eingerichtet. Leider nur ein französischer Balkon. Wir haben (im Himmelbett auf einer guten Matratze) sehr gut geschlafen. Die Lichtverhältnisse hätten etwas besser sein können, Lesen im Bett nur mit Taschenlampe möglich. Fernseher war da, allerdings keine deutschen Programme.
Großes Kompliment an den Küchenchef Enzo, der jeden Abend seine Pasta in einer neuen, leckeren Zubereitungsart servieren ließ. Sich für Fisch im 2. Gang zu entscheiden, war für uns immer richtig; wir haben nie besseren Fisch gegessen. Sensationell! Eine Sache allerdings hat uns gefehlt. Wir sind leidenschaftliche Kaffeetrinker und hätten gern auch zum Frühstück Cappuccino getrunken. Der Kaffee in der Thermoskanne war zwar ok, aber hey - wir waren in Italien. Kaltgetränke und/oder Kaffee tagsüber für die am Pool Gebliebenen könnten ein Zugewinn sein.
Glücklicherweise gibt es 2 deutschsprachige sehr freundliche und hilfsbereite Service-Mitarbeiterinnen, die auch wertvolle Tipps für Unternehmungen etc. gaben und keine Frage unbeantwortet ließen (großer Dank an Tanina und Maria). Das Zimmer wurde täglich gereinigt, allerdings findet der Handtuchwechsel nur alle 4 Tage statt, was nicht schlimm wäre, gäbe es genug Möglichkeiten, die feuchten Badetücher auch zu trocknen. Hier könnte eine 2. Haltestange im Bad helfen.
Das Hotel liegt - wie erwartet - in ländlicher Umgebung mit guter Anbindung an gewünschte Ausflugsziele. Vom Flughafen Catania etwa 1 Stunde entfernt. Leihwagen ist ein MUSS! Durch die umgebenden Berge schlechter Internet-Empfang.
Freizeitangebote direkt im Edoné gibt es bekanntermaßen nicht. Aber das ist auch nicht gewünscht, wenn man sich für diese spezielle Art der Unterbringung entscheidet. Die Umgebung selbst bietet alles, was möglich ist. Städtebesuch oder ETNA, übrigens sehr beeindruckend. Der Stand war sehr schön, das Wasser sauber und klar. Unser Favorit war der Stand von San Marco.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Margret |