Christian (46-50)
Verreist als Familie • September 2016 • 1 Woche • Strand
Gemütlicher Urlaub in der Toskana

Der Biobauernhof besitzt 5 Appartements, welche in einem Wohnhaus untergebracht sind, davor befindet sich der ausreichend große und saubere Pool mit Sonnenliegen und Sonnenschirmen Wir hatten ein großes Appartement in Erdgeschoß (Wohnküche + 2 Schlafzimmer + Bad + Flur). Die Zimmer waren sauber und alles war in Ordnung. Der Bauernhof liegt südlich von Grosseto, etwas im Landesinnern, Nahe Montiano. Dort gibt es auch Geschäfte für den kleinen Einkauf. Der nächste etwas größere Supermarkt befindet sich in Fonteblanda (12km). Die Fahrtzeit zu den nächsten Stränden ist mit etwa 20-30 Minuten aktzeptabel. Es gibt verschiedene schöne Sandstrände in der Nähe. Das große Plus für die Kinder: Swimmingpool und die verschiedenen Tiere. Gennaro ist ein charmanter Gastgeber und auch die Damen, welche sich um Frühstück und Abendessen kümmern, sind sehr herzlich. Kleines Manko unseres Schlafzimmers sind Abwassergeräusche aus dem darüber gelegenen Appartement, gerade morgens. Vielleicht würde ich daher beim nächsten mal entweder ein kleineres Appartement oben buchen (dort nur ein Schlafzimmer, Kinder schlafen im Wohnzimmer) - oder mit den Kindern das Schlafzimmer tauschen - oder früher aufstehen. WLAN ist akzeptabel aber nicht 100% zuverlässig. Dafür existiert eine gute Mobilfunkanbindung. Die Küchenzeile ist mit dem Notwendigsten eingerichtet. Wer sich 14 Tage selbst versorgen möchte, wird aber das eine oder andere an Equipment vermissen. Es gibt nur 2 Herdplatten und keinen Geschirrspüler. Es fehlen z.B. Geschirrhandtücher, Eierbecher, Schneidbretter. Die Kücheneinrichtung war für uns aber nicht so relevant, da wir die Übernachtung mit Frühstück gebucht hatten. Wobei das Frühstück typisch italienisch war (also ohne Käse, Wurst, Eier...) Wir haben uns am zweiten Tag noch ein Glas Nutella mitgebracht. Abendessen (4 Gänge) ist auch möglich (einzeln gebucht je Erwachsener 25,- Euro, Kind je 10,- Euro. Es kann aber auch Halbpension für den Aufenthalt gebucht werden). Für die Abendessen bei den Italienern im Umkreis haben wir auch zwischen 45,- und 60,- Euro zu viert gezahlt (dort dann aber keine 4 Gänge...) Für die kleinen Mankos fehlen dann am Ende gibt es dann doch ein paar Abzüge in der Bewertung von Zimmer und Gastronomie. Aber das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Daher würden gerne wieder kommen und auch eine Weiterempfehlung aussprechen.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten