Altes Fortezza mit mehreren Nebengebäuden, in einem davon ein typisch umbrisches Restaurant, in 2 weiteren insgesamt 3 Fereienwohnungen. In einem Teil zwischen 2 Gebäuden befindet sich der überdachte Swimmingpool mit Aufenthaltsraum sowie Liegeweise. Sehr gepflegte Anlage, unser Appartement war in einwandfreiem, sauberen Zustand. deutsche und internationale Gäste. Wer einen ruhigen Urlaub im "grünen Zentrum von Italien" verbringen möchte, ist hier genau richtig. Wir hatten in den letzten 2 Wochen im September meist Temperaturen bis zu 28 Grad, einen Tag hat es abends 2 Stunden geregnet. Die Gastropreise in der Region liegen deutlich unter den uneren (Cappucino € 1,10, Espresso € 0,90, Flasche guter umbrischer Weiswein ab € 6,00, Menü mit 3 Gängen um die € 16,00). Lebensmittelpreise etwa wie in Deutschland, Benzn ist wesentlich teurer (noch) als bei uns.
Wir hatten die Wohung Nummer 3, in einem der Nebengebäude gebucht. Es handelt sich um ein 2- Zimmer- Appartement. Eingang über eine auf 2 Etagen angelegte gepflegte Terasse. 2 Sonnenliegen, ein Tisch mit 4 Stühlen sowie ein robuster Sonnenschirm stehen bereit. Der Ausblick in die Umgebung ist einfach unbeschreiblich, nebenan das alte Fortezza und in der Ferne die umbrischen Hügel der Region Amelia. Die eigentliche Eingangstür aus Glas, wird durch eine gut verschließbare Stahltür ergänzt. Im direkt anschleißendem Wohnraum mit Kamin stehen eine genütliche 2-Sitzer Couch, ein kleinerer Sessel, sowie ein Deckchair aus stabilem Holz. In einer Ecke dieses Bereiches befindet sich die kleine Küche, Sie besteht aus einer Spüle, einem Gasherd sowie einem gut funktionierendem Kühlschrank. Besteck, Geschirr, Gläser sowie die wichtigsten Küchenutensilien stehen zur Verfügung und waen ohne große Reinigungsaktion nutzbar. Angrenzend steht ein Tisch mit 4 bequemen Stühlen unter einem Fenster, das einen wunderschönen Ausblick zulässt. Weiterin befndet sich in diesem Bereich ein großes, stabiles Regal sowie ein großzügier eingebauter Kleiderschrank. Das Schlafzimmer ist mit einem 1,80 großen Bett, allerdings mit durchgehender Matraze, 2 Nachttischen, einer großen Kommode, sowie 2 Stühlen ausgestattet. Das großzügge Bad bietet eine Toilette, ein Bidet sowie eine, für italienische Verhältnisse gut ablaufende, Duschkabine. Das geamte Appartement ist mit Fliesen ausgelegt, An allen zu öffnenden Fenstern (Wohnzimmer, Kochecke, Schlafzimmer und Bad) sind feinmaschige Fliegengitter (fest und stabil installiert) angebracht. Die ca. 50 qm² goße Wohnung war in einwandfreiem Zustand und war tip top gereinigt. Bett- und Küchenwäsche (auch Geschirrtücher und Platzdeckchen) werden zur Verfügung gestellt. Die Betten waren bei der Anreise bezogen.
Die Verwalterin stand direkt nach unserer Ankunft mit ihrem PKW neben uns (sie wohnt ca. 200 Meter von der Anlage entfernt). Sie spricht nur italienisch, aber es gab keine Probleme bei der Schlüsselübergabe und Bezug des Appartements. Nach einer Woche haben wir von ihr ohne Nachfrage ein super frisch riechendes "Wäschepaket" bekommen. Unsere Kaution haben wir am Abreisetag nach kurzer Rücksprache einen Tag vorher ohne Kontrolle der Wohnung zurück erhalten.
Die Anlage liegt ruhig auf einem kleinen Hügel, die Anfahrt erfolgt über eine ca. 800 Meter lange Naturstaße. Entfernung zum nächsten Ort ca. 3 Kilometer. Hier in Avigliano Umbro findet man alles für den täglichen Gebrauch (Supermarkt, Bäckerei usw.) Im Ort gibt es 2 Bars sowie 2 regionaltypische Restauants (Casareccia und Antica Lanterna) mit für unsere Verhältnisse günstigen Preisen. Die antiken Städte der Region wie z.B. Perugia, Assisi, Todi, Amelia, Terni, Narni usw. sind über de Schnellstraße in höchstens 45 Minuten erreichbar. Orte, mit einer guten Zugverbindung nach Rom (Parkgebühr € 1,50 pro Tag, € 12,00 pro Person Hn- und Rückfahrt inkl. aller öffentlichen Verkehrsmittel in Rom) erreicht man nach ca. 40 Minuten mit dem PKW. Fahrtzeit nach Rom, je nach Zugnutzung bis zu 90 Minuten.
Im schom kurz beschreibenen Freizeitbereich gibt es einen Kicker, eine Tischtennisplatte sowie eine Musikanlage, die genutzt werden kann. Mehrere angeordnete Sitzecken unterstreichen die Gemnütlichkeit dieses Bereiches. Der Pool ist realtiv klein, aber für eine kurze Erfrischung zwischendurch völlig ausreichend. Eine Dusche sowie mehrere "Badeutensilien" stehen zur Verfügung. Im Aussenbereich stehen gute, stablie Liegen, Sitzecken sowie Sonnenschirme bereit. Im sehr gepfegten Garten lässt sich die Ruhe gut genießen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Stefan |