Wer einen entspannten Urlaub in authentischer italienischer Umgebung verbringen möchte, ist in der Azienda Gallo genau richtig. Das Gelände liegt wunderschön am Hang und bietet einen traumhaften Blick über die hügelige piemontesische Landschaft und das nahe gelegene Städtchen Cortemilia. Es ist riesig und bietet somit viel Auslauf für die Kinder, zumal sich überall Spielgeräte befinden, ist aber trotzdem übersichtlich für die Eltern. Die Gäste verteilen sich auf zwei Häuser, das Haupthaus mit Restaurant, in dessen Bereich kostenloses WiFi zur Verfügung steht und ein Nebengebäude mit Frühstücksraum. Generell gibt es für ca. 15 Familien Platz, die abends an einer langen Tafel im Hof des Haupthauses gemeinsam das hervorragende Essen genießen. Da es sich bei nahezu allen Gästen um Familien handelt, schätze ich das Alter der Eltern auf ca. 30-50. Die Familie Gallo und das Personal haben wir ausnahmslos als sehr herzlich, hilfsbereit und überaus kinderlieb kennen gelernt!
Die Zimmer sind liebevoll und rustikal in lokalem Stil eingerichtet und mit Kühlschrank und kleinem Fernseher ausgestattet. Aufgrund unserer späten Buchung war nur noch ein Zimmer in einer kleineren Kategorie (B) frei. Hier wurde der zur Verfügung stehende Platz durch eine Kinderzimmer-Galerie optimal ausgenutzt, welche bei unserer Tochter großen Anklang fand. Dazu kam ein sehr großer Balkon. Das recht kleine Bad ist vermutlich den architektonischen Gegebenheiten des ursprünglichen Bauernhauses geschuldet, hat uns aber bei 9 Tagen Aufenthalt nicht gestört.
Sowohl das von Oma Laura zubereitete Frühstück als auch das 7- Gänge Menu am Abend suchen ihresgleichen! Das Essen wird den kulinarischen Ansprüchen an die Region Piemont mit feinster landestypischer Küche mehr als gerecht. Die Zutaten stammen zu großen Teilen aus eigenem Anbau und werden in Eigenproduktion verarbeitet. Die Kinder werden während des Essens betreut bzw. können anschließend im angrenzenden Innenhof nach Herzenslust spielen, so dass die Eltern in Ruhe das opulente Mahl (mit den Kleinen im Blick) genießen können. Neben der inkludierten Halbpension kann man mittags kleine Speisen im Restaurant zu fairen Preisen bekommen.
Hier spürt man besonders den Unterschied eines mit viel Herzblut geführten Familienbetriebes zu einer sterilen unpersönlichen Hotelkette. Die Familie kümmert sich persönlich um sämtliche Anliegen und ist dabei äußerst aufmerksam. Als sie beispielsweise während unseres Aufenthaltes eher zufällig von der Laktoseintoleranz eines anderen Gastes erfuhr, wurde dessen Essen sofort und ohne diesbezügliche Bitte umgestellt. Als unsere Tochter im Innenhof stürzte, wurde dies sofort bemerkt und ein Coolpack und Pflaster gebracht. Die von Bambino-Tours organisierte Kinderbetreuung war vielseitig, kreativ und herzlich und ist in ihrer persönlichen Art (die Betreuer kannten z. B. sofort! die Namen sämtlicher Kinder) nicht mit einem All-in Kids-Club zu vergleichen. Unsere Tochter (5 Jahre), die bisher nicht begeisterte Nutzerin von Betreuungsangeboten war, wollte hier keine Minute verpassen.
Idyllische, herrlich untouristische Lage mitten im hügeligen Piemont. Allerdings sollte man ein Auto zur Verfügung haben. Damit erreicht man in ca. 5 min das hübsche Städtchen Cortemilia, wo man alles bekommt, was man benötigt. Schöne Ausflugs- und Shoppingziele, wie die Städte Alba, Asti oder Acqui Terme liegen in 30-45 min Entfernung. Wer ans Meer möchte, kann die Küstenstädte Savona oder Noli in ca. 1:15 erreichen.
Auf dem ausgedehnten Gelände gibt es 2 kleine Pools, inklusive eines Kleinkindbereiches, die regelmäßig gereinigt werden. Moderne Liegen mit Sonnenschutz und Sonnenschirme stehen in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Spielgeräte wie Schaukeln, Rutschen, Trampoline, Sandkasten, Seilbahn, Tipi, Fußballplatz, Fahrräder, Laufräder, Kettcars, Roller, Bobby-Cars sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Kinderbetreuung siehe oben.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Anja & Uli |