Hartwig (51-55)
Paradisische Zustände

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren nach 2012 das zweite mal hier. Wir kamen nicht nur wegen Umbrien, wir kamen wegen dem Aufenthalt in diesem Hause. Wenn man das Ursprüngliche liebt, wenn man relaxen will bis zum Abwinken und wenn man Tiere und liebe Menschen liebt, ist man hier richtig. Die impossanten Sehenswürdigkeiten, wie Assisi sind dann schmückendes Beiwerk. Wir hatten eine Wohnung im Paterre mit Patio ( Freifläche mit Bestuhlung und Tisch). Nach der herzlichen Begrüssung durch Ernesta und Antonio begaben wir uns in unser grosses und überaus üppig ausgestattetes Domizil. Nach dem Bezug und Entspannen bei einem Glas Wein wurden wir zuerst von einer Gruppe neugieriger Hühner begrüßt. Denen folgte nach einiger Zeit ein Trupp Truthähne. Als die uns begrüßt hatten, folgte eine Kolonne riesiger Graugänse. Alles harmlose und gemütliche Gesellen. Vom Patio aus geniest man einen grandiosen Blick auf Assisi. Am Morgen, wenn die Sonne aufgeht, leuchtet die Stadt in Weiss. Am Abend, wenn der Sonnenuntergang naht, leuchtet sie in Rot. Wenn es dunkel ist, betrachtet man die beeindruckende Stadt mit Beleuchtung und angestrahlt. In der Ferne erscheint das beleuchtete Perugia. Man kann dort stundenlang sitzen und geniessen. Jeden Abend kommen die Besitzer vorbei und bringen selbstgebackenen Kuchen und andere Leckereien, die Ernesta selbst macht. Einfach grandios. Antonio, der Hausherr ist ein sehr netter und gebildeter Mann. Er spricht fließend Englisch und ist immer für ein Gespräch zu haben. Man kann sich mit ihm über Gott und die Welt unterhalten. Er ist eigentlich an allem interessiert und erteilt auch gerne Auskünfte. Nebenan gibt es noch einen kleinen Bauernhof, mit allerlei Tieren, wie ein Pferd, eine Kuh, dem Hütehund Sahra und die erwähnten Begrüssungskommandos. Höhepunkt ist die kleine Almkuh Magerita. Ein bildhübsches Exemplar. Das ganze Wohnhaus und das Gelände ist überaus liebevoll gestaltet. Die Details sind hier ganz wichtig. Alles wie im Paradies. Alle wesentlichen Orte, die sehenswert in Umbrien sind, kann man schnell erreichen. Wir kommen wieder, nicht nur wegen Umbrien, auch wegen dem Paradies. Danke Ernesta uns Antonio.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit