Das Hotel/Agriturismo liegt am Ende eine Allee auf einer Anhöhe inmitten von Olivenbäumen und Weinreben. Es ist ein Weingut mit umgebautem Gutshaus. Es sind mehrere Hotelzimmer und Ferienwohnungen vorhanden. Wir hatten nur eine Fewo gebucht, ohne Verpflegung. Die Gäste waren bunt gemischt. Deutschland, Österreich, Niederlande, Italien, Frankreich. Unbedingt Mückenschutz mitnehmen (Autan/Fenistil). Essen Sie unbedingt ein Eis in der Bar gegenüber der Touristinfo unterhalb der Medici-Villa. Gleich nebenan eine sehr gute Pizzeria, Pizza von 4 - 6 Euro. Besuchen Sie die Medici-Villa. Eintritt kostenlos. Sehr gute Weine der Fam. T., unbedingt probieren.
Wir hatten die Ferienwohnug Nr. 12 im Erdgeschoss. Küche bestehend aus einer kleinen Küchenzeile - Kühlschrank, Spüle, 2 Ofenplatten und Dunstabzug. Für die Zubereitung des Frühstücks und mal zum Nudelkochen ausreichend. Für größere Kochaktionen weniger geeignet, schon wegen der Größe der Kochplatten. Ital. Espressokocher, Geschirr und Töpfe entsprechend der Kochmöglichkeiten vorhanden. Esszimmer mit Tisch und 4 Stühlen, kl. Küchenschrank. Großes Schlafzimmer mit Schrank. Kinderzimmer mit Etagenbett und kl. Schrank, etwas klein, aber die Kinder waren ja nur zum Schlafen drin. Bad 1 mit Waschbecken, Toilette, Bidet und Dusche (hier fehlen ein wenig die Ablagemöglichkeiten, hatten alles am Waschbecken oder Fensterbank), Bad 2 mit Waschbecken, Bidet und Toilette. Klimaanlage/Heizung im Schlafzimmer und Küche/Essbereich. Haben wir aber nicht benötigt. An allen Fenstern Mückenschutzgitter und Fensterläden. 1 Fernseher im Essbereich/Küche, hier kein deutscher Sender eingestellt. 1 Fernseher im Schlafzimmer, hier Sat1 Austria eingestellt. Draussen waren unter der schattigen Pergola Tische mit Stühlen. Die Ferienwohnung liegt mit den Fenstern Richtung Hauptstraße. Hier kann es vorkommen, dass man nachts die Hunde der Umgebung bellen hört oder einem morgens der Hahn weckt. Evtl. Ohrschutz mitnehmen, wenn Sie bei offenem Fenster schlafen wollen.
Wir hatten eine Fewo ohne Verpflegung gebucht. Am Tag unserer Ankunft hatten wir ein Frühstück im Hotel. Bestehend aus ital. Weißbrot in Scheiben, Zwieback, Cornflakes, Milch, Croissants,kl. Keksen, - Marmelade, Honig, Nutella und Butter abgepackt -, 2 Sorten Wurst aufgeschnitten, 2 Sorten Saft, Kaffee nach Wahl. Wir haben 25 Euro für 2 Erwachsene und 2 Kinder bezahlt. Es wurde abends gekocht, man konnte sich morgens in eine Liste eintragen. Antipasti, Pasta, Fleisch mit Beilagen/Salat, Nachspreise - für 20 Euro. Haben wir aber nicht in Anpruch genommen. Am 15.08. gab es ital. Buffet.
Das Personal war immer sehr freundlich. Der Chef spricht nur italienisch, aber wir konnten uns immer irgendwie verständigen. Die Töchter sprechen englisch. Bei der Rezeption Infomaterial für Ausflüge und Städte vorhanden, es werden auch vor Ort Routenpläne erstellt, wenn gewünscht. Bei der Fewo war die Endreinigung inclusive, dazwischen wurde nicht geputzt. 1 x pro Woche werden die Handtücher und die Bettwäsche ausgetauscht. Im Katalog war eine Zahlung von Kaution angegeben, wurde vor Ort nicht verlangt.
Nächste Einkaufsmöglichkeit in Cerreto Guidi, kleiner Coop in ca. 1,5 km Entfernung. Geöffnet ab 7.30 Uhr. Großer Coop im Einkaufszentrum in Empoli, nahe der Autobahnabfahrt Empoli ovest. Viele Ausflugsmöglichkeiten in die größeren und auch kleinen Städte der Umgebung. Toller Panoramablick wenn Sie mit dem Auto nach Pistoia fahren.
Schöner ausreichend großer Pool (14 x 6 m). Sonnenschirme mit Liegen und Stühle vorhanden. Ebenso eine Dusche, ein kleines Häuschen für Luftmatratzen und eine Toilette. Manchmal waren wir tagsüber stundenweise alleine am Pool, ab späten Nachmittag kann es etwas voller und lauter werden. 2 Leihfahrräder vorhanden, haben wir aber nicht genutzt, sowie Tischtennisplatte, kl. Spielplatz f. Kinder und Tischkicker.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Alexandra |