Markus & Christine. (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Stadt
Toskana pur mit herrlicher Sicht

Das Hotel (incl. 3 FeWo, von denen wir eine hatten) hat nur 10 Zimmer und ist eine alte Landvilla, traumhaft renoviert. Das Gebäude hat schon einige Jahre auf dem Buckel, ist aber landestypisch renoviert worden (nach meinem Emfpinden). Es ist ein großes Haus, das sehr sauber ist. Unsere Fewo lag im 1. Stock, für gehbehinderte Menschen nicht geeignet (steile Treppe). Die Gäste waren überwiegend deutschsprachig und 40 aufwärts (wir waren die jüngsten). Eine finnische Familie mit Kindern war noch da Für Urlauber, die gerne die Städte und Landschaften der Toskana mit dem eigenen (oder Leihwagen) Auto kennen lernen wollen und tagsüber unterwegs sind, empfiehlt sich dieses Haus gut als Ausgangslage. Man kann die nördliche und mittlere Toskana sehr gut erreichen. Der Pool am Ende eines Ausflugs bietet herrliche Entspannung. Es ist aber nichts für Partyurlaub!!! Ruhe dominiert. Einen guten Wein haben wir in diesem Hause getrunken. Das Wetter im Juni war sehr heiss (immer Mitte 30 Grad Celsius) und sonnig. Außer Florenz haben wir alle vorher genannten Städte gut mit dem Auto besuchen können. Für "Firenze" empfiehlt sich aber wirklich der Zug.

• Gut
  • Die Fewo bot einen ausreichende Küchenzeile mit Herd, Kochplatten und Kühlschrank, aber ohne Kaffeemaschine, Mikrowelle etc. Ansonsten war sie für 2 Personen mit ca. 50qm großzügig. Das Bad war geräumig und sauber. Das Schlafzimmer geräumig mit älteren (aber nicht schäbig) Möbeln, die gut ins Ambiente passten. Leider bot der Fernseher keine deutschen Programme (und das bei der EM...). Die Aussicht aus den Zimmer war herrlich, auch war es nachts mit Ausnahme einer italienischen Hochzeit und der immer zirpenden Grillen immer angenehm ruhig.

Da nur Fewo nicht genutzt, waren eigentlich tagsüer immer unterwegs. Der Wein wie gesagt aber gut. Es wirkte sehr landestypisch italienisch. Das Ambiente des Gastraumes hat das alte Gemäuer gut widergespiegelt.

• Gut
  • Es ist eine italienische Herberge. Alles geht etwas lockerer zu als in D. Der Chefe spricht auch kein Deutsch oder Englisch. Konversation also mit Händen und Füßen, hat aber trotzdem geklappt. Bei der Zimmer Besichtigung hat er nur gelächelt, uns die Vorrichtung für das Mückennetz gezeigt und war weg. Bei der Abreise gabs ein "Ciao" und das wars. Der Wein der Hauses ist übrigens sehr zu empfehlen. Im Garten gibts (überdacht) eine Waschmaschine.

• Das Hotel liegt mitten in Wein und Olivenhainen mit traumhafter Aussicht in die Poebene und die Apenninen. Vom eisernen Straßentor fährt man einen schnurgeraden Weg mit weissen Kieseln ca 300 Meter geradeaus zur Villa. Durch die Alleinlage ist es herrlich ruhig. In der unmittelbaren Nähe ist nichts, jedoch nach Empoli runter sind nach ca. 3-4 Km etliche Läden. Die Ausflugsmöglichkeiten sind super. Mit dem Auto (wir mit igenem) in 45 Minuten in Lucca, ebenso in Pisa, Vinci um die Ecke, Siena übers Land 1 1/2 Stunden, San Gimignano 1 Std. Florenz sind wir von Empoli für unter 15€ mit der Bahn (30 Minuten) reingefahren. Vorteil: Ohne Parkplatzsuche direkt in der Innenstadt. Man kann von Empoli aus auch mit der günstgen italienischen Bahn auch nach Siena fahren. Um zum Hotel zu kommen benötgt man einen Wagen

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Haus kann man nicht mit großen Hotels vergleichen. Es gab einen für so ein kleines Haus recht großen Pool, der sehr sauber, gepflegt und herrlichen gelegen ist. Er hat (so schien es) für jedes Zimmer bzw. Fewo einen Sonnenschirm und 2 Liegen. Hier kommt man aber eigentlich wegen der Ausflüge in die tollen toskanischen Städte und nachrangig um etwas am Pool auszuspannen. Die Ausgangslage für schöne Ausflüge ist jedenfalls gut.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Reisegrund:Stadt