Marek (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Wandern und WellnessErholsame Tage in den Hügeln der Marken

Wir (Familie mit 2 Kindern, 10 und 13 Jahre) haben im August 2013 eine Woche auf dem Agriturismo "La Concia" verbracht. Es ist eine Pension, familiär geführt in sehr ruhiger, fast abgeschiedener Lage, mit Landwirtschaft außenherum. Wie es sich gehört gibt es ganz hervorragendes Essen. Es gibt Zimmer mit getrenntem Schlafraum für die Kinder. Bitte nicht mit "Ferien auf dem Bauernhof" verwechseln. Als weitere Gäste haben wir italienische Familien erlebt, wobei wir uns sehr willkommen gefühlt haben. WLAN ist rund um den Pavillon verfügbar.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach-rustikal aber liebevoll ausgestattet, die Essküche hatte einen Kühlschrank und zwei Kochplatten, und auch ein Fernseher (italienische Programme) war vorhanden. Wichtig waren die Mückenschutzgitter an den Fenstern. Einziges kleines Manko: die Räume waren recht hellhörig.

• Mariassunta und Ivan haben sich liebevoll um uns gekümmert, das Highlight war gewiss das hervorragende Essen, mit regionalen Speisen und sogar eigenem Wein. Sollte das Menü mal allzu ausgefallen sein, gab es für die Kinder ohne weiteres auch eine ganz einfache Pasta. Essen wurde entweder bei schoenem Wetter in einem luftigen Pavillon mit tollem Blick ins Tal serviert, oder in der gemütlich-rustikalen Stube im Haus.

• Mariassunta und Ivan waren sehr freundlich und haben uns einen sehr angenehmen Aufenthalt bereitet. Die Verständigung klappte gut auf Italienisch und Englisch (Deutsch eher weniger, was aber für uns kein Manko war).

• Die Anlage ist schön gelegen mit tollem Blick ins Tal und auf das gegenüber liegende Örtchen Pennabilli. Dorthin kann man in einer Viertelstunde spazieren, es gibt dort einen sehenswerten historischen Ortskern, einen Garten und diverse Restaurants und Cafes. In dem Besucherzentrum für das Naturreservat bekommt man Auskunft und Kartenmaterial, so dass man auch direkt von La Concia aus Wanderungen unternehmen kann. Neben den Wahrzeichen des Reservats (Sasso Simone e Simoncello) ist auch die Tiberquelle ist ein nettes Ausflugsziel (mit dem Auto ca. 1 Stunde). Außerdem sehenswert sind die mittelalterlichen Städte San Leo und San Marino. Auch Urbino ist nicht zu weit entfernt, die Fahrt über die Hügel braucht leidglich etwas mehr Zeit.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war ordentlich, schön gelegen, jedoch etwas frisch (wir hatten ein paar nicht so heiße Tage erwischt). Für unsere Kinder war der Pool die einzige Attraktion, die anderen Sachen (Trampolin, Sandkasten, Volleyballnetz) haben wir nicht genutzt. "Agriturismo" ist nicht mit Ferien auf dem Bauernhof zu verwechseln!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:2