Franz (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Guter Agriturismo mit leichten Schwächen

Gut

Wir waren im Rahmen einer Rundreise für 3 Nächte im La Corte untergebracht. Übernachtung mit Frühstück war dabei inklusive, an einem Abend auch ein Abendessen. An den beiden anderen Abenden haben wir a la Carte dort gegessen. Das La Corte ist sehr sauber, wobei ein Agriturismo hier natürlich andere Ansprüche erfüllt, als ein Hotel. Die Gäste waren international. Das La Corte dürfte ca. 15 Zimmer haben, so dass das Ganze überschaubar bleibt. Gut ist der großzügige kostenlose Parkplatz, da ja alle Gäste mit dem Wagen anreisen. Was mir nicht so gut gefallen hat, war fehlende Herzlichkeit. Die Besitzerfamilie ist sehr maulfaul, fast bis zur Unhöflichkeit, das kenne ich von anderen Agri's anders. Deshalb auch eine Sonne Abzug. Das La Corte ist ein guter Standpunkt im Piemont und bietet auch nach Besichtigungen gut die Möglichkeit, am Pool zu relaxen. Allerdings muss ich gestehen, dass mir die Herzlichkeit anderer Agriturisme gefehlt hat, man sollte es eher geschäftsmäßig als Hotel sehen, Dafür ist aber Preis-/Leistung wirklich gut.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß und immer sehr sauber. Es hatte ein großes Fenster zum Innenhof und einen Zugang über einen Laubengang, wo auch ein Tisch und zwei Stühle standen. Das Bett war Klasse und die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Es gab einen guten Safe und auch genügend Ablageflächen. Die Minibar konnte gut zur Kühlung eigener Getränke verwendet werden. Im TV gab es sogar deutsche Sender, die Versorgung mit Nachrichten war durch ZDF gesichert . :-) Überrascht hat mich kostenfreies und gutes W-LAN, das ist so längst nicht in allen Agriturisme üblich.

• Ein dickes Plus des La Corte. Das Frühstücksbuffet war untypisch für einen Agriturismo sehr reichhaltig. Diverse Kaffeegetränke, Tee, Säfte, Wasser, auch Vollkornprodukte, Yoghurt, Wurst, mehrere Käsesorten, Rührei etc. etc. - alles reichlich vorhanden und sehr lecker. Schön war auch, dass man das Frühstück auf der Terrasse genießen konnte mit tollem Blick über die Landschaft. Das Abendessen ist dem in nichts nachgestanden. Wie schon erwähnt mit Superservice. Es konnte aus diversen Antipasti, Primi, Secondi und Deserts gewählt werden. Alles landestypisch und sehr lecker. Die angebotenen Weine waren nicht teuer, ein guter Nebbiolo für 17, Barolo ab 35 EUR. Es gab auch noch die Möglichkeit, einen Schlummertrunk zu nehmen, was wir gerne genutzt haben. Wirklich ein absolutes Highlight des La Corte.

• Gut
  • Wie ich oben schon angesprochen habe, sind die Besitzer nicht wirklich freundlich. Die Besitzerin, die die Rezeption macht, ist zwar professionell, verliert aber kein weiteres Wort. Sie spricht englisch. Anders war es im Restaurant, dort ist ein Kellner, der sich sehr um die Gäste kümmert. Schön war auch, dass er perfekt Deutsch gesprochen hat, was ich in dieser ländlichen Gegend eigentlich nicht erwartet habe. Die Zimmerreinigung klappte sehr gut.

• Der Ort Calamandrana selbst gibt nichts her, aber viele sehenswerte Orte wie Asti, Alba oder auch Turin sind schnell erreicht. In den umliegenden Orten gibt es auch Supermärkte, wo man sich versorgen kann.

• Gut

Untypisch für einen Agriturismo gab es im La Corte eine große Sonnenterrasse mit einem schönen Pool mit separatem Kinderbecken. Von der Terrasse aus hatte man dank der erhöhten Lage einen schönen Ausblick und konnte gut relaxen. Ein Teil der Liegen war unter einer Überdachung platziert, so dass auch Schattenplätze zur Verfügung standen. Lediglich die Plastikliegen waren schon sehr verblichen und nicht mehr ansehnlich, was aber der Funktion keinen Abbruch tat.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2012