Das renovierte Bauernhaus liegt inmitten von einem wunderschönen Feld, mit Obstbäumen, in unmittelbarer Nähe eines Fischweihers. Im mediterranen Haus ist einstöckig. Im ersten Stockwerk befindet sich eine Drei-Zimmerwohnung mit Schlafzimmer, Wohnzimmer + große Küche, beides mit Schlafmöglichkeiten. Die Wohnung hat natürlich auch ein Badezimmer. Gleich nebenan wohnen die freundlichen Eingentümer. Da ich zu einer Hochzeit eingeladen wurde, war die Pension komplett für die Gäste ausgebucht, von daher kann ich zur Nationalität der sonstigen Gäste nichts sagen. Im Erdgeschoss befinden sich drei Appartements. Die meistens Appartments haben einen wunderschönen Ausblick auf die Felder und die Kirschbäume. Die Terrasse im ersten Stock lädt zum Ausruhen aus. Sie ist sehr gemütlich eingerichtet und man kann den Blick über die weiten Felder bis zu den Bergen schweifen lassen. Nach der Auffahrt zum Haus folgt ein Hof mit Palmen und gut duftenden Blumen. Sollte man Ruhe suchen, ist man hier genau richtig. Ich war Ende Mai dort und es war sehr warm. Aber auf der Terrasse war es angenehm kühl und im Zimmer auch. Hier kann man sich gut gehen und die Seele baumeln lassen, wenn man Ruhe sucht. In der Nähe befindet sich auch ein Badezentrum mit schwefelhaltigem Wasser und Saunen. Wer lange Spaziergänge mag und vom Alltag entfliehen will, ist hier genau richtig. Mehr Infos finden Sie unter www. romaagriturismo.it oder Tel. 0039 774 631015
Die Zimmer sind sehr geräumig und ländlich eingerichtet. Es ist ein älteres, aber renoviertes Haus. Ist in sehr gutem Zustand. In der Küche findet man alles, was man zum Kochen braucht. Italienische Espressomaschine inklusive. Ein Fernseher war auch vorhanden, hab ich aber nicht genutzt. Der Ausblick aus den Zimmern ist fantastisch und die Terrasse ist wunderschön.
Die Eigentümer, ein älteres Ehepaar, haben leider nur italienisch gesprochen, aber wir haben uns mehr oder weniger verständigen können. Sie sind sehr freundlich und hilfsbereit, trotz der sprachlichen Hindernissen, waren sie sehr zuvorkommend und haben mir alles ausführlich auf italienisch erklärt. :) Die Dame hat mir Kaffee zum Frühstück bereitgestellt, aber sonst gab´s nichts. Die Pension ist eher etwas für selbstversorger, man kann in der Küche selbst kochen. Was die Sauberkeit betrifft, es war überall sehr sauber und ordentlich. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Die Pension ist am besten mit dem Auto erreichbar. Von Norden kommend Ausfahrt "Roma Nord" , dann Richtung "Settebagni" rausfahren. Richtung Rieti (via Salaria km 29) einschlagen und dann bei " Palombara Sabina" (ist ausgeschildert) rausfahren. Nach 3 km erreicht man den Bauernhof. Ist mit "Agriturismo Mancin" ausgeschildert. Die Straße ist nicht ausgebaut und man fährt entlang von Feldern voller Kirschbäume. Man kann auch die U-Bahn benutzen und an der Station Pianabella, ca. 25 min Fahrtzeit von Rom-Zentrum, aussteigen. Allerdings ist diese Station noch ca. 3 km vom Agriturismo entfernt und ohne Auto ein langer Fussmarsch an der Landstraße. Neben der Pension liegt das Hotel La Tartaruga Sabina www. latartarugasabina.com , auch ein sehr schönes ländliches Hotel mit Pool und wunderschönem Garten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |