In Summe war das gesamte Hotel fast ein einziges Highlight. Die Unterkunft, das Personal, die Anlage mit den Pools, das Essen, ... wir waren rundum zufrieden. Einziges Lowlight ist die mäßige WLAN- bzw. Internetanbindung.
Die kleinen Doppelhäuser sind viel besser als das was man in Hotelanlagen sonst so bekommt. Beide Schlafzimmer waren geräumig, im Elternschlafzimmer konnte man selbst mit zusätzlichem (Gratis-)Babybett noch leicht herumlaufen. Die Schränke bieten gute Staumöglichkeiten. Die Betten hatten wirklich angenehme Matratzen und waren weder durchgelegen noch bei jeder Bewegung quietschend. Im Bad ist eine sehr ordentliche Dusche. Die Küche ist mit Vier-Flammen-Gasherd, Spülbecken, Kühlschrank (ca. 200-250l) und vielen Schränken inkl. allen Kochutensilien und Geschirr gut ausgestattet. Dazu gibt es einen Esstisch mit sechs Stühlen und ein Sofa. Das Angebot an Steckdosen an jedem Lichtschalter ist prima. Das Sofa aus dem Wohnraum war bei uns immer auf dem absoluten Highlight des Hauses - der Terrasse. Groß, auf zwei Seiten, mit Meerblick und voll überdacht. Dort steht auch eine kleine Korbsitzgarnitur und eine große sehr massive Holztisch- und -bänke-Gruppe. Wenn es dann zu heiß wird, hat jedes Fenster sehr stabile Fensterläden mit verstellbaren Lamellen, so dass man Schatten und Licht gut regeln kann.
Eigentlich wollten wir selbst kochen und nur am Anreisetag das Abendessen nutzen. Am Ende haben wir dann 14 Tage die Halbpension genutzt. Bei 36,- EUR am Tag für Frühstück und Abendessen für fünf (!) Personen ist das auch unschlagbar. Eigentlich kostet es 18,- EUR am Tag, aber Kinder unter 12 sind umsonst - sehr familienfreundlich. Alle Mahlzeiten gibt es vom Buffet mit offener Küche, man kann also beim Kochen auch zuschauen. Der unglaublich freundliche Koch gibt bereitwillig Auskunft was alles im Essen drin ist (bzw. was es überhaupt ist) und kümmert sich sogar von sich aus darum, bei Gluten-Problemen Alternativen bereitzustellen. Zum Frühstück gibt es Cornflakes, Milch/Joghurt, Toastbrot, Kekse, Kuchen, Nutella, Butter, Marmelade, Käse, Wurst, Tomaten ... Sicher sind manche Hotelbuffets reichhaltiger ausgestattet, aber uns hat's gereicht. Dazu gibt die Bar alles her, was man mit Milch, Kakao und Kaffee machen kann. Das Abendessen war deutlich reichhaltiger und hervorragend. Es gibt immer ein Vorspeisen-Buffet mit vielerlei Gemüse, Wurst, Brot, Beilagen etc. Des weiteren werden jeden Abend drei Sorten Pasta angeboten, es gibt aber eine größere Auswahl die durchwechselt. Das Hauptgericht besteht i. d. R. aus Fleisch und kann mit allem anderen kombiniert werden. Zum Nachtisch gibt es immer (!) selbstgemachte Kuchen oder Tiramisu-Varianten. Wie gesagt eigentlich wollten wir selbst kochen, haben aber keine Sekunde bereut jeden Abend dort gegessen zu haben - wie m. E. auch alle anderen Gäste. Die zwei Bedienungen selbst sind ebenfalls sehr freundlich, kennen nach kurzer Zeit die Getränke-Vorlieben und kellnern nicht nur, sondern unterhalten sich auch mit den Gästen über Land und Leute.
Das gesamte Team (inkl. Gastro) besteht eigentlich nur aus fünf Personen, ist aber unglaublich freundlich und hilfsbereit. Der Umgang ist wirklich eher der mit Freunden, als mit Kunden. An der Rezeption arbeitet eine Deutsche, die in Calabrien lebt. Damit gibt es keinerlei Verständigungsschwierigkeiten und der Kontakt zu Bootstourenanbietern etc. ist sehr leicht. Probleme (z. B. abgebrochener Handtuchhalter) werden am gleichen Tag noch behoben. Wir haben wiederholt auch Vorschläge für Ausflüge etc. erhalten.
Tropea/Capo Vaticano ist nach dem was wir gesehen haben sicher eine der schönsten Küstenstrecken in Calabrien. Es gibt viel sehr schöne Felsenküste und darin immer wieder kleine Buchten mit Sand- und/oder Kiesstrand und ziemlich guter Infrastruktur. Zumindest an Pfingsten ist die ganze Landschaft noch sehr grün. Kleinere Supermärkte, Banken, Post, Apotheke, etc. sind in den Dörfern der Umgebung leicht zu erreichen. Und auch Restaurants gibt es in der Umgebung viele (für den unwahrscheinlichen Fall, dass das Abendessen vor Ort nicht schmeckt). Die Anfahrt vom Flughafen Lamezia Terme ist mit ca. 1h gut machbar, allerdings sind die Straßen - vor allem zur Küste hin, teilweise in schlechtem Zustand. Uns hat ein Schlagloch leider einen Reifen gekostet.
Absolutes Highlight sind die zwei Pools, die die Kinder jeden Tag genutzt haben. Groß, angenehm und sauber. Für Kinder gibt es darüberhinaus noch einen Fußballplatz mit kleinen Toren und für die Kleineren Rutschen, Schaukeln, Wippen und viele Gerätschaften, die vermutlich Gäste aufgrund des beschränkten Fluggepäcks nach Kauf vor Ort gleich dort gelassen haben. Aber mit den Stränden und Ausflugsmöglichkeiten benötigt man diese Einrichtungen gar nicht so oft (bis auf den Pool!).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Lars |