Hilde (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Der richtige Platz zu Erholen

Das Landgut Oasi del Pigno wurde 2007 komplett renoviert und sehr geschmackvoll hergerichtet. Es ist eine große weitläufige Anlage inmitten von Weinbergen und Obstfeldern. Die Ausstattung ist sehr hochwertig. Es gibt zwei Gebäude die sowohl als Ferienappartements und Hotelzimmer bzw. Studios aufgeteilt wurden. Alles ist blitzsauber. Auch die Ferienwohnungen werden täglich gründlich gereinigt. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Die Autos kann man innerhalb des Anwesens parken. Nachts wird das Tor zum Anwesen verschlossen.-Natürlich haben wir einen Schlüssel erhalten. Es gibt (für Italien unüblich) ein reichhaltiges, wechselndes Frühstücksbuffet das wirklich keine Wünsche offen lässt und auch verwöhnte Urlauber anspricht. Nachmittags haben wir uns gerne zu einem Gläschen Wein oder Prosecco (wird im Agriturismo selbst hergestellt) auf die schöne Terrasse gesetzt. Dazu gab es immer ein paar Knabbereien oder Kuchen. Anfang Mai war das Oasi noch nicht ausgebucht. Die Gäste waren alle eher mittleren Alters (40+) die auch auf der Suche nach Ruhe und Erholung waren. Die Paare waren vorwiegend deutsch sprechen (Deutsche und Österreicher) sowie einige wenige Italiener. Das Oasi del Pigno ist sicher nicht preiswert aber es ist in jedem Fall seinen Preis wert. Wir werden auf jeden Fall wieder hierher kommen. Es ist sicherlich nichts für Leute die sich unterhalten lassen wollen. Aber wenn man Ruhe und Erholung sucht ist man auf diesem geschmackvollen Anwesen goldrichtig.

• Wir haben ein Ferienappartement bewohnt. Das Zimmer war ausreichend groß und sehr schön und modern möbliert. Der Fernseher hat natürlich nicht gefehlt. Das Badezimmer verfügt über eine Dusche / Toilette / Waschbecken und das in Italien obligatorische Bidet. Die Küchenzeile war sehr gut ausgestattet mit Spüle / Herd / Backofen. Geschirr und Gläser waren ausreichend vorhanden. Es gab auch einen schmalen Balkon. Die unteren Appartements verfügen über eine etwas größereTerrasse. Alles war blitzsauber und sehr gepflegt.

• Es gab nur Frühstücksbuffet, das war wie bereits beschrieben überduchschnittlich gut. Darüber hinaus wurden die Produkte des Landwirtschaftlichen Betriebes angeboten. z.B. Wein, Prosecco, Oliven und eingelegte Pfirsiche.

• Die Besitzer sind täglich vor Ort und sprechen auch deutsch. Alle waren superfreundlich und sehr um das Wohl der Gäste bemüht Die Zimmer (auch die Ferienappartements) werden täglich sehr gründlich gereinigt. Beschwerden hatten wir keine. Unsere Wünsche wurden uns ale erfüllt.

• Gut
  • Das Oasi liegt sehr idylisch in den Weinbergen. Ideal für Wandertouren in die Umgebung. Zum Fahrrad fahren ideal. Der Freizeitpark Gardaland ist sehr gut zu erreichen (Fußweg ca. 15 Min). Den Ortsteil Pacengo kann man zu Fuß erreichen. Dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel und Hygieneartikel. Es gibt auch einige Restaurants die allerdings keine "Sternenküche" anbieten. Aber duchaus besucht werden können. Nach Lazise und Peschiera kann man zwar leicht mit dem Fahrrad fahren, allerdings empfielt sich das nur tagsüber. Wenn man abends noch zum Essen und bummeln will sollte man doch das Auto nutzen. Ich wollte nicht die Strecke bei Dunkelheit nach Hause fahren.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen sehr großen uns super gepflegten Pool mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Ansonsten wird man einfach in Ruhe gelassen. Das Oasi bietet einen eigenen Fahrradverleih an. In der Tiefgarage standen jede Menge sehr gepflegte Fahrräder, die man sich für kleines Geld (ich glaube es waren 5,00 €/Tag) ausleihen konnte.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness