Vorweg ganz wichtig: Kein Urlaubsort für Kinder. Das Hotel ist wunderschön in den Bergen gelegen und von wahnsinnig viel Grün umgeben. Die Anlage, sowie die Zimmer sind tiptop gepflegt. Dies ist ein herausragendes Merkmal der ganzen Anlage. Mario und Anita, die Besitzer kümmern sich hervorragend um das Wohl ihrer Gäste. Die Abgeschiedenheit tut wahnsinnig gut wenn man Entspannung sucht. Um vom Gelände wegzukommen, kann man entweder mit dem Shuttle fahren (Jemand vom Haus fährt einen runter) oder zu Fuß ca. 30 Minuten in den Ort Cassamichola gehen. Wir sind meistens zu Fuß runter gegangen und haben uns nach oben wieder abholen lassen. Die anderen Gäste im Haus kamen vorwiegend aus Deutschland oder aus Italien. Die Anlage ist sehr familiär und wir hatten sehr nette Abende mit den anderen Gästen und den Besitzern. WICHTIG: Das Hotel wird im kommenden Winter umgebaut, da mehrere Thermalquellen erschlossen werden. Danach wird es 15 Zimmer geben und einige Thermalbecken. Wir werden auf jeden Fall wieder dort hinfahren. Auf diese Insel sollte man auf gar keinen Fall mit dem eigenen Auto fahren, denn die Straßen sind wahnsinnig eng und die Italiener besitzen bekanntermaßen einen ganz eigenen Fahrstil. Wer sich motorisiert fortbewegen möchte leiht sich am Besten einen Roller. Wir sind auch mit den Busverbindungen sehr gut durchgekommen.
Am Tag unserer Anreise konnten wir zwischen 2 verschiedenen Zimmern wählen. Wir haben uns dann für einen Raum mit herrlichem Blick auf die Berge und das Meer entschieden. Alle Zimmer besitzen eine eigene Terrasse bzw. einen Balkon. Da uns Mario anstehende Renovierungsarbeiten gezeigt hat, konnten wir einen Einblick in mehrere Zimmer erhalten. Sie besitzen alle einen Schrank, Bett, Stuhl, Nachttische, sowie ein Badezimmer mit Waschbecken und Dusche. In anderen Bewertungsforen wird die Größe der Zimmer bemängelt. Dies kann ich nicht bestätigen. Es kommt natürlich immer darauf an was man für Raumvorstellungen hat. Zum Schlafen, Duschen und Umziehen war es auf jeden Fall groß genug. Da die Anlage aber so schön ist hält man sich sowieso nicht viel im Zimmer auf. In meinen Augen gibt es nur zwei kleine Nachteile: 1. Kein Kühlschrank/Minibar. Daher muss man sich alle kühlen Getränke bei Mario und Anita kaufen. Das kann natürlich schnell ins Geld gehen. 2. Die Zimmer sind wirklich sehr hellhörig. Zum Zustand der Zimmer kann ich nur sagen: top, top und nochmal top. Ich bin sehr pingelich was die Sauberkeit angeht aber es gab nicht den geringsten Grund zur Beanstandung.
Halbpension Wir haben Beide jeweils 2 Kilo zugenommen:) Frühstück: frische Feigen, Schinken, Käse, Äpfel, Kuchen, Brot, Marmelade, Joghurt, Butter, Müsli, Saft, Kaffee/Tee. Damit ist das Frühstück absolut ausreichend und lecker. Wer allerdings eine große Auswahl zum Frühstück braucht ist hier falsch. Abendessen: Soviel Lob kann ich garnicht schreiben, denn dann sitz ich morgen noch hier. Wunderbar, leckeres und landestypisches Abendessen. Jedes Mal drei Gänge aus vorwiegend eigenem Anbau. Es gab jeden Tag etwas anderes, wobei die Vorspeise meist eine wahnsinnig gute Pasta war. Wir haben jedes Abendessen voll ausgekostet und uns den ganzen Tag drauf gefreut. Anita ist eine echte Spitzenköchin.
Der Service ist super und freundlich. Es handelt sich um ein kleines Familienunternehmen wenn man so will. Zusätzlich gibt es eine Reinigungskraft und Adriano, den Mann für alles (Shuttle-Service, Gärtner, Fliesenleger usw.). Mario spricht gut Englisch und auch Deutsch (da wir uns aber nur auf Englisch unterhalten haben kann ich seine deutschen Sprachkenntnisse nur eingeschränkt beurteilen). Ich erwähne es unten nocheinmal aber die Zimmerreinigung ist top, top und nochmal top.
Von vielen Leuten wird die Abgeschiedenheit des Geländes als eher schlecht bewertet. Dabei ist gerade dies so schön. Wir haben uns einen Großteil der Insel mit dem Bus und zu Fuß angesehen aber nirgends war es auch nur annährend so schön wie in Perra die Basso. Es ist so schön ruhig da oben. Zudem ist das Klima auf Grund der Höhe wahnisnnig angenehm im Gegensatz zum Tal, wo es sehr heiß war. Über die verschiedenen Reiseveranstalter kann man zudem viele Ausflüge buchen.
Es gibt kein Freizeitangebot. Im Moment gibt es nur einen Pool, indem man sich herrlich abkühlen kann. Wie bereits oben erwähnt, wird die Anlage aber im kommenden Winter umgebaut, damit auch die Thermalgäste auf ihre Kosten kommen. Strände gibt es auch einige auf der Insel aber wir persönlich haben diese als überfüllt und unattraktiv empfunden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Sabine |