Die Podere L'Olmaia befindet sich in Marsiliana in der Toskana unweit vom Mittelmeer entfernt. Wer in die Toskana fährt checkt wohl kaum in einen AI Bunker ein sondern in ein schönes altes Haus mit großem Garten und Zypressen. Genau das findet man hier. Ein Hotel ist es zwar nicht aber dafür ein sehr schönes Familienanwesen mit eigener Weinabfüllung und Obstanbau. Wir können die Podere sehr empfehlen. Wer gern Wein trinkt sollte den hauseigenen Wein probieren. Der Marco ist Hobbywinzer und stellt zwei sehr köstliche Rotweine her. Der Flaschenpreis von 6 Euro ist mehr als gerechtfertigt.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht haben aber eine Suite bekommen. Was wir da vor fanden übertraf unsere Erwartungen bei weitem. Die Suite ist wie das ganze Anwesen im alten Landhausstil sehr stilvoll eingerichtet. Da ist jede Ecke wohl durchdacht. Es gibt eine kleine Küche, ein tolles Bad und geschlafen wird in der zweiten Etage. Ein Kühlschrank und TV gehören zur Ausstattung der Suite. Über die Sauberkeit brauchen wir garnicht reden, diese ist kaum noch zu toppen.
Wir haben nur das Frühstück genutzt. Das ist leider typisch italienisch und nicht nach unserer Vorstellung und Geschmack. Man kann draussen sitzen oder im super schönen Wintergarten. Es gibt frisches Brot, selber gemachte Marmeladen, Honig und jeden morgen einen selber gebackenen Kuchen. Dazu gibt es Saft, Kaffee oder Tee. Wir hätten uns gewünscht zum Frühstück eine kleine Auswahl der Toskanischen Leckereien (toskanische Salami, den tollen Schinken, den leckeren Käse) zu bekommen. Zumindestens sollten doch ein paare frische Früchte drin sein. Das Frühstück ist aber auch das einzige was wir bemängeln müssen.
Der Hausherr Marco und seine Frau sind tolle Gastgeber, sehr nett und hilfsbereit.
Um die Umgebung zu erkunden, ist die Podere ein idealer Ausgangspunkt. Bis zum Meer mit schönen Stränden fährt man ca. 30 min mit dem Auto. Ganz in der Nähe sind die heißen Schwefelquellen von ¨Saturnia¨, die Felsenstadt ¨Pitigliano¨ und Port Santo Stefano. Von da aus fahren die Fähren fast stündlich zur ¨Isola de Giglio¨. Der nächste Supermarkt und eine nette kleine (aber unheimlich teuere)Trattoria (Empfehlung des Hauses ) ist nur 3 km entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Denny |