Elke (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Sonstige
Traumurlaub in Italien gut zum Wandern und Erholen

Unser 1. Trip in die Toskana! Wir haben spontan über vamos gebucht und waren total begeistert. Ein kleines Dorf inmitten des wunderschönen Garfagna Tals und eine kleine Agriturismo. 6 ferienwohnungen für 2-8 Gäste. Landestypisch und liebevoll eingerichtet von der Familie Grazia liegt diese Unterkunt ruhig am Ortsausgang. Man bucht Selbstverpflegung, hat aber die Möglichkeit in der nahegelenen Moulin de Rancone zu essen. Wir waren Selbstversorger und haben die vielen Slow Food restaurants getestet. Fußläufig gibt es einen Supermarkt und verschiedene Läden. Die wohnunen werden durch zumindest 4 köpfige Familien belegt. Zustand der Wohnungen ist TOP. es ist alles vorhanden und wenn was fehlt sind die gastgeber immer erreichbar und helfen aus. Ein Muss ist die Fahrt mit der Bahn bis Lucca. Ich glaube man kommt auch bis Pisa. Der Bahnhof ist sehr nahe dran. Es gibt auch gute Wanderführer die zum Teil wirklich Hochalpines wandern anbieten. Ein Traum wenn man auf den Höhen der Apuanischen Alpen ist und den Blick zum Meer geniesst, Das Meer ist leider sehr weit entfernt, aber wenn man es weiß, dann richtet man sich auf den Wanderurlaub ein. Es gib tübrigens überall wunderbare Osterien und kleine Lokalitäten die im Slowfoodführer Italien beschrieben wurden. http://www.agriturismopolla.it/ oder über VAMOS Reisen

• Typisch Italienische Ausstattung. Die kleinste Wohneinheit beinhaltet ein großes Bad, 1 Schlafzimmer und einen Wohn/schlaf/Kochbereich, der ausreichend groß ist. es gibt weder einen TV noch sonstige Medien, was wir genau so wollten. Ansonsten war alles für unsere Verhältnisse vollkommen.Kühlschrank, 4 Plattenherd, Backofen usw. Das bad war total groß mit einer sehr großen Dusche.

• Die Gastronomie ist nur bedingt zu bewerten, da die Polla keine eigenen Restaurants hat. einmal wöchentlich findet eine Verkosteung des eigenen Weines statt mit selbstgemachten Köstlichkeiten. Das sollte man nicht versäumen. Diese "KLeinigkeiten" reichen als vollständoge Mahlzeit aus und wir haben den Vorschlag gemacht dort ein eigenes Restaurant anzubieten, Mal sehen, ob es in diesem Jahr eröffnet hat.

• Gut
  • Alle Wohnungen waren top im Schuss. Bei jeglichen Fragen und/oder Nachfragen stehen die Gastgeber mit Rat und Tat beiseite. Italienischkenntnisse wäre gut, denn man spricht weder englisch noch deutsch :-) Über vamos kann man eine Kinderbetreuung nutzen, welche fast täglich stattfindet. Wi rhaben sie genutzt und die Kids waren begeistert. Pizzabacken, Schatzsuchen und Spielen am Bach. Alles war top!!!!

• Camporgiano liegt in der Nordtoskana im malerischen Garfagnana Tal. Umgeben von den Apuanischen Alpen kann man wunderbar wandern. der Flusslauf des Sercchio bietet herrliche Abkühlung in den Sommermonaten, essen kann man relativ gut in der Umgebung. Hier bietet sich der Slowfood Führer Italien an. In Camporgiano gibt es aber auch Pizzerien. Camporgiana hat einen Bahnhof der halbstündlich von einem Zug besucht wird, der schnell nach Lucca fährt. Der Ausflug lohnt sich. Wanderschuhe nicht vergessen!!!

• Gut

Die Anlage liegt inmitten von wunderschönen Weinbergen. Dort lohnt sich schon eine kleine Wanderung. Unsere Kinder waren abends kaum zu merken, da sich alle Kids in den Weinbergen aufgehalten haben und sie haben sich an den vielen Glühwürmschen erfreut. Es gibt einen Infinity Pool und eine riesen Wiese. Unterhalb der Polla gibt es eine Pferdeweide. Kinderbetreuung kann in der Moulin del Rancone in Anspruch genommen werden! Liegestühle waren genügend vorhanden und Gott sei Dank niemand der diese morgens besetzen wollte...

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Juli 2015