Der Agriturismo Ronchi Di Sant-Egidio liegt außerhalb von Udine in einem Weinbaugebiet. Es handelt sich um ein renoviertes Landhaus mit fünf Gästezimmern, die sehr gut ausgestattet sind. Zudem gibt es ein kleines Restaurant. Im Haupthaus wohnt die Besitzerfamilie. Außer uns war an diesem Novemberwochenende nur noch ein italienisches Paar zu Gast. Leider gibt es kein Internet. Empfehlenswert ist ein Besuch in der Stadt Cividale del Friuli . Es gibt dort gute Trattorien und Osterien. Den Hauswein kann man zu ab Hof-Preisen kaufen, er ist sehr gut.
Top ausgestattetes Superior-Zimmer mit Couch und Sitzecke. Man fühlt sich sofort wohl. Das Bad ist ebenfalls schön ausgestattet. Zwei Heizkörper spendeten auch im Spätherbst wohlige Wärme. Es gibt auch einen großen neuen Flatscreen-Fernseher. Leider ist das Haus ziemlich hellhörig. Die Fenster sind auch nicht unbedingt dicht, was aber im Sommer sicher nicht stört.
Es gibt ein nettes kleines Restaurant, das allerdings nur ein paar Tage in der Woche geöffnet hat. Wir haben dort zu Abend gegessen. Serviert wird traditionelle Küche aus dem Friaul. Die Preise sind absolut moderat. Das Service ist nett. Frühstück: Wie in Italien üblich gibt es ein kontinentales Frühstück mit Gebäck, Kuchen, Müsli, Säften, Käse und Wurst. Auch frisch zubereitete Eierspeisen kann man bestellen.
Sehr freundliches Besitzerpaar. Wir wurden bei unserer Ankunft schon erwartet. Das Zimmer war sehr sauber. Auch im Restaurant wurden wir freundlich bedient.
Das Haus liegt in einem Weinbaugebiet circa zwanzig Kilometer von Udine und fünfzehn Kilometer vom schönen Ort Cividale del Friuli entfernt. Ein Auto ist in der ländlichen Umgebung unbedingt notwendig. Die Lage zwischen Weingärten ist idyllisch und ruhig und man hat fast das Gefühl in der Toskana zu sein. Ein idealer Ort um zu entspannen. Es ist derzeit auch ein Pool in Bau - die Gäste werden im nächsten Sommer auf jeden Fall davon profitieren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife