Das Agriturismo ist eine weitläufige, schöne Anlage. Es gibt neben Orangen und Oliven auch allerlei Obstbäume und Gemüsesorten. Wir haben ÜF gebucht und wahlweise HP dazu genommen. Die Gäste sind über Päarchen von jung bis alt und Familien gut gemischt. Neben italienischen Urlaubern gibt es auch viele andere Nationalitäten. Das Personal kann gut englisch. Es gibt ein paar Tiere (Pferd, Esel, Schweine, Hasen, Enten, Hühner, Meerschweinchen). Entsprechend bekommt man auch manchmal den Stall- bzw. Mistgeruch mit. Für den Web Check-In kann man den PC und Drucker dort benutzen. Wir sind von der Lage begeistert und auch vom Agriturismo und deshalb dieses Jahr auch Wiederholungstäter. Im Vergleich zur Ostküste Siziliens sind die Preise normal und nicht so hoch. Es gibt aber trotzdem auch genügend Touristen-Lokale mit englischer Speisekarte. Wir bevorzugen Oliveri als Badeort. Auch die Restaurants dort sind sehr gut. Man ist in einer Stunde in Taormina (über die Autobahn). Zum Flughafen Catania haben wir nicht ganz 2 Stunden gebraucht. Im Iceland Beach in Patti Marina ist ein offener Internet-Hotspot.
Wir waren auf Zimmer Nr. 12. Etwas abseits vom Haupthaus. Dort ist es sehr ruhig. Wir haben von anderen Gästen gehört, dass es im Haupthaus erst ruhig wird, wenn die Restaurantgäste gegangen sind. Unser Zimmer hatte einen Kühlschrank und Fön, das ist wohl Standard. Das Bad war groß genug, dass wir zu dritt Platz hatten. Die Dusche war eher schmal. Wir bekamen für unsere Tochter ein Reisebett, das hätte 6 Euro am Tag gekostet. Wurde uns dann aber doch nicht berechnet. Wie im vergangenen Jahr auch schon nicht. Die Betten sind eher hart. Im vergangenen Jahr konnten wir das behinderten gerechte Zimmer (von den Schwiegereltern) bewohnt, begutachten. Das Bad war sehr groß und mit entsprechender Toilette und diversen Haltegriffen ausgestattet. Die Rollstuhl-Tauglichkeit können wir aber nicht beurteilen. Es gibt auf jeden Fall auch eine Rampe vom Parkplatz in Richtung Zimmer (Nr. 11) und auch beim Restaurant gibt es eine Rampe. Die Zimmer Nr. 9-11 haben jeweils eine Terrasse mit Tisch+Stühle und Liegen mit Meerblick. Nr. 10 war unser vorjähriges Zimmer. Das und Nr. 9 haben auf jeden Fall auch eine Kitchenette. Wir bevorzugen auf jeden Fall dieses kleine Nebengebäude ca. 5 Minuten vom Haupthaus entfernt. Dafür direkt neben dem Spielplatz und damit auch Nahe am Pool.
Das Restaurant hat eine super Küche. Es gibt diverse Antipasti, danach Pasta (oft selbstgemacht). Zum secondo sind wir nie gekommen. Zur Nachspeise gibt es immer Obst und etwas Süßes und natürlich selbstgemachte Liköre.
Die Familie und die Angestellten sind sehr nett und kinderfreundlich. Sie sprechen alle Englisch. Es gibt auch eine deutschsprachige Angestellte. Die Zimmer werden alle zwei Tage sauber gemacht inkl. Handtuchwechsel. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir das nicht beurteilen.
Man hat einen traumhaften Blick aufs Meer, den Sonnenaufgang und die liparischen Inseln. In der Nähe gibt es viele verschiedene Strände. In San Giorgio und Patti Marina sind es etwas größere Steine (Durchschnitt Taubenei). In Oliveri sind es kleine, feine Steine. Dort ist der Strand auch noch flacher und für kleine Kinder perfekt (unserer Meinung nach). Die Wellen sind dort auch sehr eingebremst durch die Sandbuch Marinello. Allerdings muss man mit dem Auto unterwegs sein. Eine öffentliche Anbindung zum Agriturismo ist uns nicht bekannt. Die nächsten Orte San Giorgio (kleiner) und Patti Marina (größer) bieten alles an Geschäften (inkl. Apotheke und Bankautomat).
Der Tennisplatz hat seine besten Zeiten hinter sich. Wie er zu spielen ist, können wir nicht beurteilen. Der Spielplatz leider auch, aber für uns hat es gereicht. Die Pools werden jeden Abend sauber gemacht. Es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Susanne |