Wir hatten das Zimmer S1. Wir denken, das Beste, weil es Panorama-Meerblick hat, der nur durch ein paar hohe Bäume durchbrochen wird. Wir waren von 24.09.2012 bis 08.10.2012 dort es waren zumeist skandinavische und deutsche Leute in dieser Zeit in der Anlage, im Durchschnitt ca. 40-45 Jahre. Die wollten alle Ihre Ruhe und die hat man dort auch. Die Anlage duftet und blüht an allen Ecken (Jasmin!) einfach super betörend! Der Chef begrüßt einen immer freundlich und fragt schon mal nach, ob alles Ok ist.Mit ein paar Worten italienisch kommt man hier gut klar. Und wenn nicht, tuts auch englisch. Abends wird man immer nach Rot- oder Weisswein gefragt, den man zum Essen trinken möchte. Wir wollten aber nicht immer wein und man muss sich bei Abendessen ja nicht immer verleiten lassen nen ganzen Liter Wein zu trinken(!) "un quarto" (1/4) tuts ja auch. Wir hatten mit dem Wetter Glück. Einheimische sagten uns, dass Ende September bereits so um die 23°C normal wären, wir hatten max 30°C und min 27°C !!! Ein echt toller, erholsamer ruhiger Urlaub. keine Bespassung, kein rambazamba.
Wir hatten einen schönen Blick, bei guter Sicht auch auf Stromboli. Für die sehr üble Matratze gibt es Punkteabzug, aber wir haben das auch nicht reklamiert, nachdem wir erfahren haben dass die alle so sind. S1 ist sehr groß, außer Bad, man kann nicht zu zweit durch den engen Gang. Die Terrasse ist reisig und man kann bequem dort sitzen und lesen oder relaxen. Es gibt ein TV, welches wir aber nicht genutzt haben. Und ein Föhn ist auch da.
Wir hatten Halbpension und es hat sich gelohnt. Erst nach etwa 10 Tagen wiederholten sich die abendlichen Menüs (4Gänge!), die von 19 bis ca 21:30 Uhr serviert wurden. Ein Top-Team, das weiß was es tut. Das Essen war typisch italienisch, und man kann zwischen Fleisch- und Fischgericht wählen. Wir haben fast immer Fisch gegesssen....das Frühstück ist gut, wenn man bedenkt, dass die Italiener eigentlich fast garnicht frühstücken. Nicht sehr abwechslungsreich -es sagt aber auch niemand was, wenn man selbst mitgebrachtes Obst in seinen Joghurt schnippelt...Wir haben unser Geschirr nach dem Früstück immer zur Theke gestellt und das Personal war sehr darüber erfreut. Gegenseitige Freundlichkeit eben!
Es wurde jeden Tag geputzt und alle Mitarbeiter von Ruralia waren immer zuvorkommend und sehr freundlich. Die Bedienung hat mit uns von Anfang an italienisch gesprochen und so lernten wir ein paar Sätze, Danke für Eure Beharrlichkeit Bea und Guiseppe !
Vom Flughafen Lamezia Terme ist das Hotel ca. 70 km entfernt. Wir hatten einen Mietwagen inclusive und das war unser Glück, da wir gerne viel am Strand sind und der leider ca. 2 km von der Unterkunft entfernt ist. (Mit dem Auto ca. 5 min zu Fuß 30-40 min) Aber was für ein Strand, nein nicht der von Tropea -sondern links davon - einfach traumhaft! Es gibt im Ort Richtung Capo Vatikano rechts einen Supermarkt, und viele kleinere Geschäfte, die all die Spezialitäten haben, die man dort so typischerweise sucht (die roten Zwiebeln, die Wurst...) Da wir keine Unterhaltungsmöglichkeiten gesucht haben, können wir darüber auch nichts sagen. Ausflüge haben wir nach Pizzo (mittelalteliche Stadt ca 40 km nördlich von Tropea und Tropea selbst gemacht. Pizzo hat auf uns noch mehr gewirkt als Tropea. Und nach Reggio di Calabria sind wir gefahren. Wahnsinn. Eine tolle Stadt mit einer "ausgeprägten" Architektur.
Es gibt WLAN welches wir als Wettervorhersage genutzt haben (und whatsapp, um die Bildchen statt Karten zu verschicken ;-). Im Pool waren wir nicht, das Meer ist soooo genial und es war einfach zu herrlich!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Gernot |