- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel bietet ÜF und HP an. Wer ÜF bucht kann aber auch abends essen gehen. Sauberkeit war im Großen und Ganzen ok. Allerdings ist alles bis auf das Restaurant ziemlich abgewohnt. Gäste waren deutschsprachig und einige Skandinavier.
Die Zimmer sind von der Größe her ausreichend. Auch die Ausstattung ist mit Fön, Klimaanlage und Kühlschrank ok(noch ein Safe wäre wünschenswert!). Problematisch ist hier aber das alles von minderer Qualität und recht abgewohnt ist. Hier als Beispiele: sämtliche Schranktüren mussten zum Schliessen angehoben werden, Duschen hieß immer das komplette Bad fluten, Lichtschalter marode und Ameisen kommen durch die Steckdose. Alles eigentlich noch erträglich, absolutes Nogo sind aber die Betten. Das sind Beistellbetten, welche auf Kinder und deren Körpergewicht ausgelegt sind. Da sie aber von Erwachsenen benutzt werden, sind sie absolut durchgelegen und rückenfeindlich. Zweites absolutes Nogo ist die Müllverbrennung in Kalabrien. Entweder in der Anlage selbst oder der Nachbar hat das einige Male nachts um 4 Uhr praktiziert. Als Ergebnis haben wir dann einige Zeit den Geruch von verbranntem Plastik im Zimmer.
Es gibt ein Restaurant (Abendessen) und eine Bar (Frühstück). Das Frühstück war einfach, aber ausreichend. Lediglich spielte es eine Rolle, wer den Frühstücksdienst machte - bei der Richtigen hatte man um 8:30 heissen Kaffee und beim Anderen um 9 Uhr. Abends wurde ein Essen bestehend aus Vorspeise, 1. Gang, 2. Gang und Nachtisch gereicht. Eine Karte gab es nicht und man hatte lediglich die Auswahl zwischen zwei unterschiedlichen Pastagerichten (1. Gang) und Fisch oder Fleisch (2. Gang). Nicht so gut fanden wir die Anfangszeit des Frühstücks (8:30) und die fehlende Variabilität (Frühstück immer gleich). Alles in allem - es war nicht schlecht, aber wir haben es auch schon wesentlich besser erlebt.
Das Personal war freundlich, speziell unsere Putzfrau Lucia war ein Ausbund an Fröhlichkeit und Freundlichkeit. Die Fremsprachenkenntnisse waren sehr begrenzt. Uns hat es nicht gestört, da wir uns auf italienisch zu helfen wissen.
Das Hotel liegt ein paar Kilometer außerhalb Tropeas. Der Flughafen Lamezia ist ca. eine Autostunde entfernt. Der nächste Strand ist 2 - 3 Km entfernt. In der direkten Umgebung ist gar nichts. Deswegen ist das Hotel nur mit einem Leihwagen zu empfehlen.
Wir brauchen keine Animation und haben deshalb ein Agriturismo gebucht. Abgesehen von fehlender Dusche am Pool, fehlenden Auflagen für die Liegen muss ich auch in einem Agriturismo keinen Fäkälienduft am Pool haben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Jörg |