Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • StadtWer Ruhe und Liebreiz sucht, findet es hier!

Bei der Accienda Testalepre handelt es sich um ein altes Weingut im alt-toskanischen Stil, bestehend aus dem Wohnhaus der Besitzer, die wir in der Woche aber kaum bemerkt haben, einem alten aus Stein gebebauten Haupthaus in dem 2-3 Ferienwohnungen untergebraucht sind sowie einem Freizeithaus, in dem Spiele für kinder (Brettspiele, Dart, Kicker ) stehen. Alles ist sehr urtümlich und rustikal und sehr gemütlich. Wer Luxus und Komfort braucht, ist hier sicher falsch am Platz. Wer aber Ruhe, Entspannung und Erholung sucht, der ist genau richtig. Alles ist recht einfach aber absolut sauber und gemütlich. Auf dem Anwesen lebt noch ein Hund und zwei Katzen. Ich habe in meiunem Leben selten einen lieblicheren und idylischeren Ort gesehen. Ich hoffe, die Fotos können einen kleinen Eindruck davon vermitteln. Im Hochsommer auf jeden Fall etwas gegen Mücken mitnehmen, ich hatte nach 2 Tagen über 50 Mückenstiche, obwohl ich eigentlich nicht so anfällig dafür bin. Ein Navigationsgerät ist auf jeden Fall zu empfehlen.

• Gut
  • Die Ferienwohnung hatte 2 Schlafzimmer, Bad und Wohnküche. Alles war sehr einfach und rustikal eingérichtet. Es gab einen alten TV, der aber nur ital. Programme hatte und den wir nicht genutzt haben. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Die Ferienwohnungen haben keine Balkone, aber draußen befinden sich Stühle und Tische, die für die Gäste bereit stehen.

• Auf dem Landgut gilt Selbstverpflegung, was aufgrund der Nähe zu Greve (10 min. mit dem Auto) und den dortigen Geschäften (großer Supermarkt Coop) auch kein Problem ist. Die Besitzer sprechen nur sehr schlechtes Englich. Wir sprechen leider kein italienisch, aber mit Händen und Füssen ging es auch irgendwie. An der Straße richtung Greve befindet sich ein Restaurant (Podro), dass hauptsächlich von einheimischen genutzt wird. Man kann herrlich drausseen sitzen mit z.T. tollem Blick. Es gibt landestypische Speisen und Preise (für 3 Pers. haben wir 72,-€ bezahlt), es hat uns dort sehr gut geschmeckt. Wer günstiger Essen möchte, sollte sich eher in die touristischeren Orte begeben.

• Das Landgut ist in Alleinlage und umgeben von einer bezaubernden Landschaft, bestehend aus Feldern, Oliven,Dattelbäumen und den typischen Zypressen. Außer den zirpenden Grillen ist sonst nichts zu hören. Aufgrund der Lage ist ein Auto ein absolutes MUSS!!!! Die Umgebung bietet einen idealen Ausgangspunkt für Ausflüge nach Siena (40 KM) und Florenz (25KM), aber auch Pisa, Volterra und andere Orte in der Zentraltoskane können gut in einem Tagesausflug beguckt werden.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der Spielscheune befinden sich mehrere Spielsachen eher für Kinder bis 12 J. Herrlich ist der große Pool, der ausschließlich den Gästen vorbehalten ist. Bei Temperaturen bis 38C war der herrlich erfrischend und wer nicht jeden Tag die Gegeng erkunden will, kann hier gut einen Tag verbringen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(8)