Das Agua Beach Resort ist eine kleine familiengeführte Appartment-Anlage, die direkt am Strand liegt. Dazu gehört das Agua Green Resort, welches jedoch nicht am Strand und ca. 4 km entfernt liegt. Die hier getätigte Bewertung bezieht sich nur auf das Agua Beach Resort.
Das Agua Beach Resort hatte ca. 20 bis 25 Appartments auf zwei-stöckige Häuser verteilt. Alle Appartment hatten zwei Zimmer, sowie eine sehr gut ausgestattete Wohnküche. Alle Appartments hatten eine Terasse mit kleinem Garten im Erdgeschoss bzw. einen Balkon in der ersten Etage. Vier davon hatten direkten Meerblick. Zwischenreinigung musste extra bezahlt werden (was wir vorher wussten), aber zwischendurch gab es einen großen Beutel mit frischen handtüchern und Bettwäsche. Punktabzug gibt es für die weichen Matratzen und das
Wir hatten Halbpension gebucht. Montag, Mittwoch und Freitag gab es Themenabende (Pasta, Grill und Fisch/Meeresfrüchte). An den anderen Abenden gab es drei Gänge bei denen man für jeden Gang zwioschen zwei/drei Angeboten wählen konnte. Das Essen war immer lecker und super zubereitet. Getränke mussten extra bezahlt werden und hatten übliche Hotelpreise. Wer nur Übernachtung gebucht hatte, konnte bei Bedarf nach vorherigem Bescheid sagen und gegen Bezahlung ebenfalls am Abendessen teilnehmen. Tagsüber wurden diverse kleine Speisen und Getränke angeboten. Da wir das Ngebot jedoch nicht angenommen hattne, können wir dazu nichts sagen. Das "Restaurant" war überdacht aber im Freiem und sehr schön direkt am Strand gelegen. ACHTUNG - wer im Agua Green wohnte musste für das Abendessen immer in das Agua Beach.
Das Personal war durchgängig nett und sehr hilfsbereit. Die meisten Angestellten sprachen nur italienisch, eineige wenige englisch. Nur der Kellner abends (Fabio) sowie die Kinder betreuung sprachen deutsch. Aber irgendwie hat man sich immer verständlich gemacht. Gab es etwas zu bemängeln, kamen sofort die Inhaber selbst oder etwas umgehend jemand geschickt.
Wie breits erwähnt liegt das Aqua Beach außerhalb der Orte. Bis Marzamemi (der nächst kleinere Ort) sind es ca. 4 km, bis Pachino (nächst größerer Ort) ca. 7 km. Da wir einen Mietwagen hatten, wissen wir nicht, ob es eine Anbindung von öffentlichen Verkehrsmitteln gab. Insgesamt ist ein Mietwagen auf jeden Fall empfehlenswert. Für abendliche Veranstaltungen ist dieses Hotel und dieser Standort nicht zu empfehlen. Die Anlage liegt wie erwähnt direkt am Strand, welcher jedoch auch öffentlich genutzt wurde. Da für die Hotelgäste eine Schirm und drei Liegen reserveirt waren, war es für uns kein Problem. Sonntags wird es allerdings durch die italienischen Besucher relativ voll und demnach auch etwas lauter am Strand.
Die Anlage liegt außerhalb, weshalb die Freizeitangebote recht eingeschränkt sind. Der nächste Ort liegt etwa 2-3 km entfernt. Im zugehörigen Agua Green Resort befindet sich der Pool. Das Agua Beach Resort selbst liegt direkt am Strand. Hier gibt es einen Spielplatz für die Kidner sowie diverse Angabote (Banae, Jetski und Tretboot) am Strand. Weiterhin befindet sich am Strand ein Beachvolleyball-Platz. Unterhaltung wird in der Anlage selbst nur für Kinder über den Reiseanbieter Vamos-Reisen geboten - diese aber dafür um so liebevoller. Es war nicht nur beaufsichtigtes Spielen, sondern die Betreuerinnen haben sich für jeden Tag (Montag bis Freitag) ein richtiges Programm ausgedacht. Echt toll - in diesem Punkt ist Vamos zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Sebastian |