Kleines ruhiges Hotel mit sehr aufmerksamen Personal, schönem Pool und einem traumhaft weißen Sandstrand. Für eine kurze Reise (1 Woche) absolut in Ordnung.
Die Zimmer sind sehr schön und geräumig. Durch die Klima und Ventilatoren hält man es bei 32 Grad auch sehr gut aus. Das Bett ist allerdings extrem hart! Hier würden ein paar weiche Matratzen deutlich zum Komfort beitragen. In den Holzbalken in der Decke nagt eine Art Holzkäfer den man vor allem Nachts deutlich hört. Einige Urlauber haben daher Zimmer gewechselt. Das Bad ist auch sehr gut und es gibt eine Minibar und Safe.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück ist in Buffetform. Es gibt nur Instantkaffee. Espresso muss extra gezahlt werden. Am Tisch kann man zudem noch Eierspeisen, Pancakes und frische Früchte (sehr zu empfehlen) ordern. Abends gibt es din 4 Gänge Menü. Meist ein Starter dann ein Pastagericht und als Hauptgang meistens Fisch (wer keinen Fisch mag, kann aber vorab eine Alternative bestellen) und noch ein Dessert. Das Essen ist insgesamt ok. Leider werden nur sehr wenig Gewürze genutzt (das wäre natürlich für die „Gewürzinsel“ schon ein Muss!). Mittags kann man aus der Fastfoodkarte bestellen. Es gibt Pizza (TK-Produkt), Pasta und Burger. Cocktails sind leider sehr lieblos angerichtet. Das grösste problem sind allerdings die Katzen!!!!! Sie sind überall beim Essen. Miauen die ganze Zeit und stören die Atmosphäre enorm. Leider füttern einige Gäste diese auch noch, was sie immer wieder anlockt!
Der Service ist überdurchschnittlich hoch. Viele Arbeitskräfte sorgen sich ständig um das Wohlbefinden. Egal ob in der Gastro oder dem Zimmerservice. Sowas ist naturlich ein Vorteil von derart “kleinen Hotels”. Lediglich bei der Abreise waren wir enttäuscht, nachdem unsere Rechnung bezahlt war, interessierte man sich kaum noch für einen, während man auf den verspäteten Transfer warten musste. Erst nach mehrmaliger deutlicher Aufforderung wurde zum Telefon gegriffen. Zudem sind die Verkäufer am Strand sehr aufdringlich und betreten auch das Hotelgelände (hier sollte der Manager dringend eingreifen um seine Gäste zu schützen)
Wer es ruhig mag, wird es hier lieben. Das Hotel liegt im Nordosten der Insel ca. eine Stunde vom Flughafen und Stone Town entfernt. Es führt eine kleine kaputte Straße durch ein Dorf zum Hotel. Ausflugsziele wie Gewürzfarmen, Stone Town, Affenwald erreicht man innerhalb einer Stunde.
Es gibt ein gutes Massageangebot das auch noch sehr günstig ist (60 Min / 30€) und man kann sich ein Kanu ausleihen für überteuerte 25$ pro Stunde. Ansonsten ist nicht viel geboten aber dafür ist das Hotel auch nicht ausgelegt. Wer einen richtig guten Reiseführer braucht kann sich per WhatsApp an Amour wenden. Er spricht deutsch und macht die Privattouren zu den Gewürzinseln, Schnorcheln, Stonetown, Prison Island, Bluesafari und Safari nach Tansania hervorragend. Wir haben für einen 6 Stunden Ausflug 45€ pro Person (keine Gruppentour) bezahlt und es war absolut perfekt. Hier seine Nummer: +255 624 908 725 (er hat zugestimmt und freut sich über Anschreiben)
Dauer: | 1 Woche im Januar 2022 |
Vorname: | Felix |
Lieber Klaus, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Urlaub insgesamt mehr als positiv war. Unser Essen wird von unseren Gästen immer sehr geschätzt und wir benutzen keine Tiefkühlprodukte. Unsere Pizzen werden frisch zubereitet und alle Speisen (vom Brot bis zum Dessert) werden täglich im Hotel von unserer Küche zubereitet. Unser Küchenchef ist immer bereit, auf spezielle Diätwünsche oder Anfragen einzugehen, die nicht auf der Speisekarte stehen. Es ist möglich, dass von Zeit zu Zeit einige wilde Katzen durch das Hotel streifen. Wir versuchen immer, unsere Gäste zu bitten, ihnen kein Essen zu geben. Ich bin sicher, dass Sie sich bei Ihrem nächsten Besuch bei uns von der Qualität unserer Speisen überzeugen können. Wir freuen uns darauf, Sie wieder auf dem zauberhaften Sansibar begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen