Sehr nettes, kleines, familiäres Hotel zum Entspannen und Wohlfühlen! Super leckeres Essen mit viel frischem Fisch und Meeresfrüchten und auch sonst lässt die Küche keine Wünsche offen! Wunderschöner Strand mit weißem Sand, in diesem Abschnitt überhaupt nicht steinig, auch wenig Algen. Bei anderen (größeren) Hotels in der Nähe (z.B. Melia) war der Strand lang nicht so schön und zum Teil sehr felsig! Während meines Aufenthalts war das Hotel (aufgrund allgemein weniger Touristen Corona-bedingt...) nur sehr gering belegt, habe daher ein Zimmer-Upgrade erhalten, wunderschöner Bungalow mit Meerblick. Auch konnte ich dadurch intensiveren Kontakt zu der kompletten Belegschaft pflegen, diese waren ausnahmslos ALLE sehr herzlich und offen und haben mir den sowieso schon sehr angenehmen Aufenthalt noch versüßt! Auch die Beachboys am Strand und die Massai sind alle sehr nett, freundlich und lustig, wenn man sich auf sie einlässt. Am Anfang ist man schon etwas überfordert, weil sie einen alle gleich so "überfallen" mit ihren Angeboten. Aber wenn man sich ein wenig mit ihnen abgibt, kann man wirklich tolle Ausflüge machen, sehr viel über Land und Leute erfahren und Spaß haben. Sie sind dann auch nicht mehr so penetrant und haben Verständnis wenn man dann einfach mal seine Ruhe haben möchte! Die Ausflüge über den Reiseleiter im Hotel sind zwar versichert und zum Teil mit deutschsprachigem Begleiter, aber das ist dann auch schon der einzige Unterschied. Am Strand kann man auch viel besser handeln (sollte man auch unbedingt ;-)). Ich habe sowohl am Strand (bei Mec Donald) als auch im Hotel Ausflüge gebucht und muss sagen, mit Mec Donald war es viel entspannter, sympathischer, lustiger, individueller, authentischer....für mich der klare Favorit :-). Muss aber dazu sagen, ich habe nur Ausflüge an Land gemacht, also keine Bootstouren etc. Ich habe auch einige Male (zusammen mit Massai oder Beachboy) das Dorf besucht, dort im Dorfrestaurant - die kleine Hütte - gegessen (überhaupt kein Problem und suuuper lecker!!!, Mittagessen für 1 Dollar), Kaffee getrunken, Schule, Kindergarten angesehen, es war alles sehr interessant!!! Allein dafür lohnt es sich schon, sich mit diesen Menschen am Strand anzufreunden! Auch ein Spaziergang zum Riff mit Massai oder Beachboys (meistens gehen sowieso mehrere mit) ist ein unbedingtes MUSS aus meiner Sicht und ein unvergessliches Erlebnis! Die Gezeiten, ein tolles Naturereignis, was man nicht überall so erleben darf! Auch wenn man dadurch natürlich nicht immer im Meer baden kann bzw. dafür ganz weit rausgehen müsste...war es für mich unbeschreiblich schön und wertvoll das so beobachten zu können und mit allen Sinnen aufzunehmen!
Ich war in einem Bungalow in der Nähe des Pools, mit wunderschönem Meerblick untergebracht, das Zimmer war sehr groß und geräumig, auch die Dusche ein Erlebnis, riesengroß! Sehr sauber und hygienisch, absolut keine Probleme mit Insekten o.ä. Bett wurde täglich wunderschön mit Blüten dekoriert. Handtücher, Fön, Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, Wasserkocher...alles vorhanden und in einwandfreiem Zustand! Einen Fernseher gab es auch, den habe ich aber nicht genutzt. Es gab auch "normale" Steckdosen, meine mitgebrachten Adapter habe ich gar nicht benötigt. W-Lan hat sowohl am Zimmer als auch am Strand und eigentlich im gesamten Hotelbereich überwiegend gut funktioniert. Telefonate über WhatsApp fast immer einwandfrei möglich.
Da das Hotel in den ersten Tagen meines Aufenthaltes noch sehr gering belegt war, gab es ca. die ersten 5 Tage Essen á la carte, das Menü war sehr umfangreich, wirklich für jeden etwas dabei und sehr schön angerichtet! Auch konnte man natürlich individuelle Wünsche äußern, sehr fähiger Chefkoch!!! Es gab sowohl einheimische Gerichte als auch mediterran - italienische, da italienische Hotelführung. Auch als es dann Buffet gab, wie normalerweise üblich, war die Auswahl vielfältig, frisch, ansprechend, schmackhaft! Auch immer eine große Auswahl ein exotischen, sonnengereiften mega leckeren Früchten! Einzig das Frühstück war ein wenig eintöniger als ich es aus anderen All-Inclusive-Hotels kenne, aber auch hier gibt es für Jeden etwas und ansonsten: Kommunikation hilft ;-) Beim Frühstück gab es täglich einen anderen frisch gepressten Saft, sooooo lecker!
Wie schon geschrieben, war das gesamte Personal in allen Bereichen des Hotels, sehr freundlich, offen, hilfsbereit und sehr herzlich! Haben immer ein offenes Ohr für alle Wünsche und Anliegen gehabt! Auch die Hotelmanager, ein junges italienisches Pärchen waren außerordentlich freundlich und hilfsbereit (aufgrund eines persönlichen individuellen Ereignisses hatte ich Hilfe benötigt und wurde hierbei besonders freundlich unterstützt, wofür ich sehr dankbar bin!!!) Sehr familiäre Atmosphäre, das habe ich besonders geschätzt!
Ca. eine Stunde Autofahrt vom Flughafen. Straße bis kurz vor dem Hotel sehr gut, die letzten Meter nicht mehr asphaltiert, für mich persönlich aber gar kein Problem und gar nicht abenteuerlich. Es ist halt Afrika ;-) In der Nähe gibt es ein kleines Dorf, dort gibt es auch einen kleinen Shop, ein Dorfrestaurant und auch ein größeres Restaurant für Touristen (in dem größeren war ich nicht). Sonst ist nicht allzu viel los in der Umgebung, also eher ein Ort um sich zu erholen, aber auch ein guter Ausganspunkt für diverse Ausflüge. Wenn man sich nicht vor den Einheimischen scheut (wofür es auch absolut keinen Grund gibt meiner Meinung nach), kann man sich auch einen Beachboy oder Massai als Begleitung schnappen und mit dem Dala-Dala (Kleinbus) oder Moped zu diversen Orten fahren :-).
Entertainment gab es wenig, was aber nur an der geringen Gästeanzahl lag und für mich absolut okay und verständlich war. Es war aber täglich ein Animateur da und dieser war auch sehr freundlich, lustig und bemüht! Es gab dann an einem Abend eine Massai Show und an einem anderen Abend eine Swahili Show mit Tänzen und Musik, sehr schön! Der Pool ist nicht besonders groß, aber ich war sowieso wegen dem Ozean da ;-). Tauchschule und Fitnessraum habe ich nicht genutzt. Wellnessanlage nett und gepflegt, es gibt auch eine Sauna (nicht genutzt), Massagen sind gut (ich hatte drei "Classic"), aber nicht allzu professionell und dafür für meinen Geschmack ziemlich überteuert. Es gäbe auch am Strand Massage (1 Stunde für 10 Dollar), was ich aber leider nicht mehr ausprobiert habe, da ich sehr viel unterwegs war. Der Raum (eine kleine Hütte am Strand) ist aber schön und gemütlich eingerichtet und ich könnte mir vorstellen, dass man hier mindestens genauso gut wie im Hotel entspannen kann (und hierbei noch die Frauen aus dem Dorf unterstützt, die nur von den Touristen leben....).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |