Karin (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage für Ausflüge - günstig; aber einfach

Schlecht

Das Hotel hat auf uns zu Beginn keinen guten Eindruck gemacht, besonders da wir eigentlich ein anderes Hotel gebucht hatten und einfach, ohne vorankündigung umgebucht wurden, was wir erst erfahren haben, als wir vor dem ursprünglich gebuchten Hotel standen. Das Hotel Villa Alighieri macht einen kühlen Eindruck und liegt in einer Seitenstrasse. Die Rezeption ist schlicht ausgestattet, das Personal war freundlich und hilfsbereit. Insgesamt ist es nur mittelmässig sauber, wirkt nicht wirklich alt, aber auch nicht neu. Der Frühstücksraum war durch die Klimaanlage sehr kalt und insgesamt nicht gepflegt. Das Frühstück war zwar günstig, aber nicht ausreichend. Es gab Tee oder Kaffee, einen Saft aus einer unappetitlichen Karaffe auf dem Buffet und ansonsten noch ein Croissant pro Kopf und Mahlzeit. Brot gab es nicht, nur in Plastik verpackten Zwieback, ohne Wurst und ohne Käse. Marmelade, Kuchen und Butter ergänzten das Umfangarme Buffet. Die Frühstückstische waren schmuddelig, ebenso hatten wir mehrmals dreckige Teller. Wir hatten den Eindruck, als würden die Tische nicht wirklich abgeräumt, da jeden Tag Flecken und Krümel auf den Tischen lagen. Das Personal in der Früh bestand aus einer Frau, die auch die Rezeption machte und nur italienisch sprach. Die Arme war bestimmt auch überarbeitet, da sie im Anschluss auch die Zimmer reinigte, trotzdem hat es seltsam gewirkt, dass sie beim Frühstück wartend in der Tür stand, bis sie abräumen konnte. Das Frühstück ist touri-unfreundlich nur bis 9 Uhr möglich. Wir haben für drei Nächte günstige € 165 im Doppelzimmer für zwei Personen bezahlt. Insgesamt ein preisgünstiges Hotel, das man nur buchen sollte, wenn man seine Ansprüche extrem runterschrauben kann. Die Lage ist ein absoluter Pluspunkt für uns gewesen, ebenso wie der Preis, allerdings würden wir uns beim nächsten Mal Hausschuhe und einen Schlafsack mitnehmen - oder doch eine Kategorie besser buchen. Das Hotel entspricht unserer Meinung nach keine drei Sterne.

• Sehr schlecht
  • Wir haben zwei Zimmer gesehen - das erste, das wir nicht genommen haben und das, das wir schliesslich bewohnt haben. Das erste war mit Balkon ausgestattet, der aber eh nicht benutzbar gewesen wäre, da er sehr dreckig war. Ausserdem war das Zimmer insgesamt düster und enger; das Bad hatte Licht. Das zweite Zimmer, das wir bezogen haben, hatte zwar ein Dunkelbad, wirkte aber auf den ersten Blick besser. Allerdings war das Bett müffelig und sehr weich bzw. eben einfach durchgelegen. Das Bad war alt, die Dursche entsprechend leicht feucht, ebenso die Kacheln etwas angeschmuddelt. Die Handtücher waren sauber, rochen aber schrecklich. Das Zimmer hatte keinen Teppichboden, sondern Kacheln, was uns zu Beginn vermuten liess, dass es einfacher zu reinigen wäre. Insgesamt fanden wir es trotz dem niedrigen Preis grenzwertig. Die fragwürdige Krönung war der Tritt einen abgeschnittenen Zehennagel am letzten Tag im Zimmer, der weder mir noch meinem Partner gehörte. Anscheinend sind Kacheln doch nicht so leicht zu reinigen wie wir dachten oder der Wischmob wird nicht ausgewrungen. War auf jeden Fall ziemlich eklig.

Es gab keine zusätzlichen Restaurants. Beschreibung des Frühstücks siehe oben.

• Die junge Dame an der Rezeption, die die Abendschicht hatte, war freundlich und hilfsbereit, sprach englisch und deutsch; die Dame in der Früh (Rezeption, Zimmerreinigung und Frühstück) war verschlossener und wirkte dadurch unfreundlicher bzw. überarbeitet. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, aber auch nicht wahrgenommen, dass es welche geben würde. Die Beschwerde, dass uns das erste Zimmer nicht gefiel, wurde gut behandelt; wir konnten ein anderes beziehen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war für uns sehr gut. Stra bzw. das Hotel liegt zwischen Padua und Venedig und beide Orte sind gut mit einer Busverbindung zu erreichen. Die Haltestelle liegt nur wenige Minuten vom Hotel entfernt. Die Buspreise sind günstig. Der Ort war unserer Meinung nach nicht sehenswert. Es gab entlang einer stark befahrenen Hauptstrasse, die man vom Hotel aus aber nicht hört, einige Geschäfte und wenige Restaurants, die man am besten mit dem Auto erreicht. Für Touristen mit eigenem Auto gibt es einen Hoteleigenen Parkplatz, nicht überdacht, aber direkt am Hotel, somit wirkte es auf uns etwas geschützt. Wir haben noch eine Bar in Laufnähe gesehen, waren aber nicht drin. Für uns war die Lage genau das, was wir gesucht hatten - zwischen zwei schönen Städten mit öffentlicher Verkehrsanbindung zu beiden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife