Ruth (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Daheim in Rom

Schon bei der Buchung übers Internet ist die Organisation bemerkenswert. Das macht Spaß! So geht es dann bei der Anreise weiter. Trotz Flugverspätung nimmt uns die Eigentümerin bestens gelaunt in Empfang. Sie erläutert uns die Räumlichkeiten, gibt Tipps für unsere Touen und händigt uns Pläne für öffentl. Verkehrsmittel aus - sehr nützlich, falls man mit dem Bus fahren möchte. Zu vermieten sind drei geräumige Zimmer nebst Bad und eine Gemeinschaftsküche. Dort stehen heiße und kalte Getränke sowie Lebensmittel für das kontinentale Frühstück zur Verfügung. Halten Sie sich einfach an die Tipps der Eigentümerin. Das paßt!!! Fazit: Das B&B Musei Vaticani ist uneingeschränkt zu empfehlen. Es ist in Rom ein ganz heißer Tipp!

• Sehr geräumig, sehr sauber und geschmackvoll, wenn auch zweckmäßig eingerichtet. Obwohl man wie in einer Mehrzimmerwohnung mit anderen Gästen zusammen wohnt - während unseres Aufenthaltes war das B&B vollständig belegt - bekommt man davon nichts mit. Störende Geräusche, erschöpfte Duschen oder geplünderte Kühlschränke (da sei Maria vor!) sind dem B&B fremd. Ein Flachbildschirm-TV fehlt nicht: italienische Sender - laut Eigentümerin nur geeignet, falls man das dringende Bedürfnis verspürt zu weinen. Darauf haben wir von der Benutzung abgesehen. Wir wollten uns die gute unbeschwerte Stimmung nicht beeinträchtigen lassen. Auch der Tipp von Emilia war gut!

• Wir haben uns sehr willkommen gefühlt. Die Eigentümerin ist äußerst freundlich und doch in den richtigen Momenten zurückhaltend. Für den Fall aller Fälle: Sie wohnt im selben Haus. Vom übrigen Personal, insbesondere Maria - offensichtlich der gute GEIST des Hauses, haben wir nur gehört. Gesehen haben wir sie nie. Allerdings sahen wir die Ergebnisse ihrer Arbeit! Ideal! Die Eigentümerin spricht gepflegtes Englisch.

• Die Lage ist kaum zu toppen: Bis zum Eingang der Vatikanischen Museen sind es 90 Sek. - nomen est omen. Petersplatz, Engelsburg - alles fußläufig zu erreichen. In unmittelbarer Nähe des B&B befinden sich eine U-Bahn- und zwei Bushaltestellen. Direkt um die Ecke sind eine hervorragende Eisdiele für die kleine Pause vor der abendlichen Rückkehr sowie mehrere Lokale, darunter ein ausgezeichnetes familiäres Restaurant zu finden - alles zu erstaunlich zivilen Preisen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife