Carola (56-60)
Verreist als Paar • August 2012 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Ayurveda Kur war sehr wirksam!

Ca. 40 Zimmer, im August zur Hälfte belegt, Familiäre Atmosphäre, Zimmer gute 3 Sterne, Sauberkeit o.k. Hygiene bei den Anwendungen für uns akzeptabel, da die Behandlungen bei der Kur sehr gut und individuell. Sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis. Schöner, gepflegter Garten. Insgesamt eine landestypische Hotelanlage. Zum Lesen war es ziemlich dunkel sowohl im Zimmer als auch in den Hotelräumen. Leselämpchen mitnehmen! Wir hatten all inclusive und haben außer Trinkgelder kein Geld gebraucht. Es waren alle Alterklassen vertreten. Viele Einzelreisende sowaohl Frauen wie auch Männer, die eine Kur gemacht haben. Hany- Verbindung kein Problem, wir haben uns vor Ort eine Prepaid Karte geekauft für 400 Rupien, entspricht ca. 2,50€, damit kamen wir recht weit. Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut. Arztkosten und die ganze Kräutermedizin war alles im Kurtagespreis enthalten. Im August gibt es fast täglich Regen zu unterschiedlichen Zeiten, die sehr kräftig, aber meist nicht von langer Dauer sind. Wir hatten von 3 Wochen 2 Tage an denen es lange geregnet hat, sonst fanden wir es nicht schlimm. Die hohe Luftfeuchtigkeit und die konstanten 30 Grad haben bei uns zu niedrigem Blutdruck geführt. Für Leseratten ist es günstig ein Batterielämpchen mitzunehmen. Für Leute, die keine Kur machen ist das Hotel nicht optimal, auch nicht für Familien mit Kindern. Alte Kleidung mitnehmen, die man dort lässt!

• Die Deluxe Zimmer sind groß, die Betten gut. Die Sitzmöglichkeit eher schlecht, da Holzsessel ohne Polster. Klimaanlage hat gut funktioniert und konnte man selbst regulieren. Kühlschrank im Zimmer, Fernseher, Wasserkocher, Safe, Telefon. Zustand der Einrichtung ist mäßig gut, Betten neu, Einbauschränke und Regale sowie die Bäder haben schon einige Jahre hinter sich. Hat uns aber nicht gestört. Die Sauberkeit ist schwierig aufrecht zu erhalten, weil die Klienten alle mit viel Öl, Gesichtsmasken und Packungen auf die Zimmer gehen und dies Flecken in den Handtüchern, Bademäntel und auch in den Fugen der Badfliesen hinterlassen. Was nicht zu vermeiden ist!

• Gut
  • Wir haben nur im Ayurvedarestaurant gegessen. Die ayurvedische Küche hat uns prima geschmeckt, auch noch in der 3. Woche!. Auf der anderen Straßenseite gibt es ein Restaurant mit internationaler Küche. Zum Trinken gibt es während der Kur frisch gepresste Säfte, warmes Wasser und Kräutertee zu allen Mahlzeiten und außerhalb auf den Zimmern Wasser und einen Teekocher mit Teebeuteln. Im Garten werden auch Kräutertees serviert nach dem Doshatyp. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut, immer saubere Tischdecken und meist Stoffservietten vielfältig gefaltet. Trinkgeld ist jedem selbst überlassen.

• Gut
  • Sehr freundlich und aufmerksam, viele sprechen leidlich deutsch, alle sprechen englisch teilweise sehr gut. Zimmerreinigung war zuverlässig und einfallsreich, was die Bettdekorationen angeht. Arzt war fast immer im Haus, auch am Wochenende und die Kuranwendungen fanden auch jeden Tag statt. Wäscheservice war zuverlässig, gut und günstig. Beschwerden hatten wir keine.

• 8 Minunten zum kilometerlangen, breiten, feinsandigen Strand mit tollen Welllen, aber im August nicht zum Schwimmen geeignet, wegen den starken Strömungen. Um an den Strand zu kommen, muss man über die Straße und die Bahnlinie und kann dann durch das Beach Hotel direkt zum Strand laufen. Das Hotel liegt in Bentota am Bentotafluss. Zum Flughafen ca. 70 km, aber aufgrund der Straßenverhältnisse und des hohen Verkehrsaufkommens wird eine Transferzeit von 3 Stunden kalkuliert. Ausflugsmöglichkeiten vielfältig, jedoch immer mit langen Fahrzeiten verbunden. Ausflüge besser mit Übernachtung planen, sonst sehr anstrengend.

• Wellness
    • Sport

Jogakurse, Meditation, zwei mal pro Woche Musik am Abend, vom Hotel angebotene Wanderung und Tempeltour. Ansonsten ist man sich selbst überlassen, was wir angenehm fanden. Internetzugang und Skype sind kostenlos. Liegen mit Auflagen gibt es im Hotelgarten, am Strand nicht. Der Pool ist gepflegt angenehm in der Temperatur und meist leer. (Im August)

Dauer:3 Wochen im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness