Katrin (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Gemütliches Haus zu einem gutem Preis

Zweistöckiges, älteres Gebäude an der Hauptstraße von Delphi gelegen. Schon äußerlich macht das kleine Haus einen gepflegten und einladenden Eindruck. In der großzügigen Eingangshalle befinden sich eine kleine Bar, die Rezeption und mehrere, schon etwas ältere Sitzgruppen. Das Haus war zu unserer Zeit gut besucht- jegliche Altersgruppen und Nationalitäten waren vertreten. Mehrmals täglich gehen von Delphi Busse nach Athen. Beim Kauf der Tickets (direkt an der Busstation) muss man sich auf eine bestimmte Abfahrtszeit festlegen, die Uhrzeit wird auf dem Fahrschein notiert und er gilt nur für diese Verbindung. Damit Sie nicht unfreiwillig festsitzen, kaufen Sie das Ticket rechtzeitig (besser schon einen Tag im voraus!).Die Busse sind schnell ausgebucht und es werden nur Sitzplätze verkauft. Die Fahrt selbst dauert 3 Stunden.

• Die Zimmer sind sehr einfach aber für den Preis vollkommen in Ordnung. Frisch geweißelt, Fliesenboden, blaue Holzmöbel, Klimaanlage, TV, kleines Bad. Die Zimmer nach hinten haben lediglich einen französischen Balkon, die Sicht auf das Tal ist durch eine Mauer versperrt. Da wir uns nur zum Schlafen im Hotel aufhielten, hat es uns nicht gestört. Die Zimmer zur Straße verfügen über einen begehbaren Balkon, allerdings kann es dort abends laut werden. Alles war sehr sauber. Typisch griechisches Badezimmer, wie gewöhnlich klein, mit enger Duschwanne und Vorhang, WC und Waschbecken. Zimmerreinigung erfolgt täglich, auf Wunsch auch Wechsel der Handtücher.

• Wir haben nur das Frühstück eingenommen, die angeschlossene Taverne war zu unserer Zeit leider geschlossen. Der grandiose Ausblick von der überdachten Frühstücksterasse lässt jeden Morgenmuffel wach werden. Frühstück war landesüblich- Kaffee und Tee, Weißbrot, je eine Sorte Wurst und Käse, viel Süßes und hartgekochte Eier. Auch der Restaurantbereich sauber und und mit schönen alten Möbelstücken und Accessoires dekoriert.

• Das Hotel ist ein kleiner Familienbetrieb, von der Großmutter bis zum Enkel arbeiten alle mit. Sehr freundlicher Kontakt, bis auf die Oma sprechen alle Englisch. Man reagiert auf Anfragen hilfsbereit und gibt Tipps zu den touristischen Attraktionen des Ortes. Kreditkarten werden akzeptiert, man nimmt wegen der hohen Kommision jedoch lieber Bargeld. Am Abreisetag konnte des Gepäck bis zum späten Nachmittag im Zimmer gelassen werden.

• Gut
  • Das Haus liegt direkt im Ortszentrum, die Ausgrabungsstätten von Delphi sind zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Die Nachbarschaft besteht ausschließlich aus Hotels und Souvenirgeschäften, die Hauptstraße des Ortes ist fest in der Hand des Tourismus. Die Busstation liegt in ca. 300 m Entfernung. Das Hotel bietet kostenlose Parkplätze an, allerdings würde ich mich darauf nicht verlassen. Die Hauptstraße ist eine enge, chaotisch mit Fahrzeugen vollgestopfte Einbahnstraße- ein freier Parkplatz ist reine Glückssache. Das Haus liegt in einer geschlossenen Häuserfront, die Rückseite bietet einen tollen Ausblick ins Tal bis zum Golf von Korinth.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2007
    Vorname:Katrin