Das Airone Bianco ist eine große Apartementanlage am Ortseingang von Lido di Nazioni. Die Anlage ist erst 2012 eröffnet worden und daher in einem super Zustand, sehr sauber und sehr gepflegt. Leider weiß ich die genaue Größe bzw. Anzahl der Suiten und Bugalows nicht. Sie ist auch noch nicht vollständig fertig, es wurde aber während unseres Aufenthalts nicht weiter gebaut, daher gab es keine Lärmbelästigung. Im Kern der Anlage befinden sich 2 kleine Pools, einer davon mit 3 unterschiedlichen Wassertiefen und einer kleinen Rutsche. Der 2. Pool ist etwas tiefer und hat div. Massagedüsen. Leider sind die Pools sehr kalt. In der gesamten Anlage ist kostenlos Wi-Fi vorhanden, man kann praktisch überall mit Handy oder Laptop ins Internet. Die Apartements können wahlweise mit oder ohne Verpflegung gebucht werden. Alle verfügen über eine eigene Küche. Unsere war komplett ausgestattet mit Induktionsherd mit Backofen, Spülmaschine sowie Kühlschrank mit kleinem Eisschrank. Da es sich um eine Apartementanlage handelt erhält man zu Beginn des Urlaubs Bettwäsche sowie Handtücher und etwas Toilettenpapier was aber später selber gekauft werden muss. Bei einem mehr wie 1wöchigen Aufenthalt gibt es neue Bettwäsche, Handtücher müssen aber extra geordert werden und sind kostenpflichtig. Während unseres Aufenthalts kamen die Gäste aus Italien, Deutschland, den Niederlanden und Österreich. Es handelt sich um eine Familienanlage, daher waren fast nur Familien mit mehreren Kindern da. Das Hotel hat einen eigenen Privatstrand der etwas weiter entfernt liegt, es gibt aber einen kostenlosen Shuttleservice. Pro Apartement ist eine Sonnenliege und ein Sonnenschirm kostenlos, jede weitere Liege kostet 5,--/Tag Diese Anlage ist meiner Meinung nach wirklich nur für Familien mit Kindern geeignet. Wer sich erholen und seine Ruhe haben will sollte einen Bogen um das Airone bianco machen. Außerdem muss man sich mit dem südländischen Lebensstil anfreunden und akzeptieren können dass hier alles langsamer und gemütlicher läuft. Wer auf der Suche nach deutschem Perfektionismus ist, ist hier eindeutig fehl am Platze!
Sehr groß, sehr sauber. Wir hatten insgesamt 3 Balkone. Es gab einen kleinen Fernseher und eine Klimaanlage. Unser Bungalow hatte oben 2 Zimmer, eins mit Doppelbett, eins mit 2 Einzelbetten und einem kleinen Bad (Becken, WC und Biddet). Unten hatten wir einen großen Wohn-Essraum mit einem großen Schlafsofa. Außerdem ein Duschbad.
Das Essen im Restaurant war sehr gut! Wir hatten Vollpension gebucht. Morgens gab es ein landestypisches Frühstück mit unterschiedlichen Brötchen, einer Art Croissant, div. Kuchensorten, Wurst, Käse, Marmelade (leider immer die gleiche sehr süße) und einer Art Nutella. Dazu gab es verschiede Säfte, Milch, Kaffee, Tee. Mittags und Abends gab es ein 3 Gänge-Menue und auch hier können wir nichts negatives drüber sagen. Jeden Morgen lag ein Zettel auf dem Tisch wo man pro Gang aus 2 Gerichten wählen konnte welches man möchte (1x mit und 1x ohne Fisch). Für Kinder gab es andere Gerichte wie für die Erwachsenen, aber man konnte sich aussuchen was man wollte. Dann konnte man noch div. "Beilagen" ankreuzen (z.B. Pommes, Aufschnittplatte, Tomaten, gem. Salat,....) und auch den Nachtisch konnte man wählen (Obstsalat, Eis, Panna Cotta, Melone oder Wassermelone). Zu dem Essen bekam man eine 0,5 Liter-Flasche Softgetränk (Cola, Fanta, Sprite, Eistee, Saft 0,2 l) und Wasser. Unser Arrangement enthielt auch noch 1/4l Wein pro Erwachsener. Gab es zu einem Essen mal keine Gerichte die man mochte konnte man sich alternativ eine Pizza bestellen (Achtung Wagenrad!!!) Das Restaurant war eigentlich immer sehr sauber, die Tischdecken wurden nach jeder Mahlzeit gewechselt. Das Essen ist halt typisch italenisch und sehr lecker. Nur Gemüse habe ich etwas vermisst. Das Einzige, was ich hier zu bemängeln habe war der chaotische Ablauf beim Essen. Teilweise hat es schon 1,5 Stunden gedauert bis man fertig war und das war für Familien mit sehr kleinen Kindern schon eine echte Herausforderung. Unser Kleinster ist 3 und hat es eigentlich prima mitgemacht.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption sprach verschiedene Fremdsprachen, jeder hatte ein Namensschild mit einem Hinweis welche Sprache er neben italienisch noch sprach. Wir kamen eigentlich immer weiter, da entweder deutsch- oder englischsprachiges Personal da war. Eine deutschsprachige Mitarbeiterin war nicht immer dort. Bei der Ankunft war unser Apartement pikobello sauber, während unseres Aufenthalts waren wir für die Sauberkeit verantwortlich. Hierauf wurden wir aber schon bei der Buchung hingewiesen, es stand ausdrücklich in der Hotelbeschreibung, dass es dort keinen Hotelservice gibt (logisch bei einer Apartementanlage). In der Anlage gab es verschiedene Stellen wo man seinen Müll entsorgen konnte und gingen mal die Müllbeutel aus konnte man an der Rezeption fragen, wir hatten nie Schwierigkeiten neue zu bekommen. Es gibt ein Annimationsteam (aber nur bis 07.09.13) was vormittags am Strand und nachmittags am Pool Programm machte. Zum Mitmachen wird niemand gezwungen, alles läuft auf freiwilliger Basis. Abends gibt es noch eine Kinderdisco und anschließend noch Musik für die Großen. Man kann aber nicht über Lärmbelästigung bis in die späte Nacht hinein sprechen, wir haben ab spätestens 23.15 Uhr keinen Ton mehr gehört und hatten unseren Bungalow direkt an der Bühne. Bei Problem (Ameiseninvasion und abgebrochener Schlüssel) wurde uns innerhalb kürzester Zeit freundlich geholfen. Auch das Personal im Restaurant ist sehr freundlich und hilfsbereit, hier ist nur noch ein Defizit bei den Fremdsprachenkenntnissen vorhanden. Aber auch hier nimmt man sehr viel Rücksicht auf die Gäste. Ich kann weder Fisch noch Meeresfrüchte essen, habe das mitgeteilt und man hat darauf geachtet.
Das Airone liegt direkt am Ortseingang. Zum "Zentrum" sind es mit dem Auto ca. 2 Minuten, dort gibt es dann div. Geschäfte und Supermärkte. In Richtung Comacchio gibt es noch einen Lidl und in ca. 7 km Entfernung ein Einkaufszentrum. Restaurants habe ich in der Nähe sehr viele gesehen. Der hoteleigene Strand liegt ziemlich weit vom Hotel entfernt, allerdings gibt es einen kostenlosen Shuttleservice. Man kommt sowohl vormittags wie auch nachmittags zum Strand und wieder zurück.
Der Pool ist meiner Meinung nach viel zu kalt, aber sonst eigentlich sehr schön. Es gibt viele Sonnenschirme und Liegen und eine kleine Poolbar. Der Pool ist "bewacht". Animateure waren immer gut drauf und nicht aufdringlich. Wenn mal niemand am Programm teilnehmen wollte haben sie sich auch mal zu den Gästen gesellt und Small-Talk gehalten. Unsere Kinder fanden die Animateure klasse und hatten viel Spaß mit ihnen. Die abendliche Kinderdisco ist zwar mit 21.00 Uhr sehr spät, aber man darf nicht vergessen dass die Uhren diesbezüglich in Italien anders ticken. Für die Italiener ist es normal dass die Kinder so lange auf sind, vor allen Dingen in den Ferien.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | sweethoney |