Steffen (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel - Zimmerwahl entscheidend

Eher kleineres und sauberes Hotel in sehr guter Lage zur Besichtigung der Blauen Moschee. Die Zimmer"wahl" ist hier sehr entscheidend dazu aber später mehr. Reisezeit bedenken - wir waren Mitte Juni und hatten an einigen Tag an die 35C... Frauen sollten einfach wissen das sie teilw extrem von oben bis unten angeschaut und nicht immer höflich bedient werden Bosporustour wird bei einigen angeboten für 40 - 70 EUR (inkl. Essen), im Hafen bieten einige auch nur einen Rundtrip an - hier sollte man aufpassen denn einige verlangen 9 EUR andere 20 EUR - für die gleiche Tour. Wir haben das örtliche Fährschiff genommen - pro 1x einsteigen 1,50 EUR - wer will kann damit eine individuelle Tour unternehmen und schafft auch eine Rundreise für ca 6 - 8 EUR - Essen kann man dann vor Ort wo es einem gefällt für 8-15 10 EUR - die Preise für die richtigen Bosporusrundreisen mit ca 60 EUR sind damit einfach nur WUCHER oder Bequemlichkeit. Am Markt mehrfach versuchen zu handeln - wir wollten den typischen Apfeltee und hatten für die selbe Sorte& Größe mal Preisangebote von 6-20 (!!!) EUR - am Ende kaufen wir den Tee an einer Haltestelle für 3 EUR :-)

• Gut
  • Wie oben bereits erwähnt ist hier die Zimmerwahl sehr entscheidend. Wir hatten Glück und bekamen ein Zimmer im 6. Stock mit Meerblick. Hierzu muss man aber wissen - bei der Meerseite hat man nur einen Meerblick ab dem 4. bzw 5. Stock - weiter unten schaut man in ein total verwahrlostes und schäbiges Gebäude was schon alleine abschreckt. Zimmer nach hinten können wir nicht beurteilen aber dazu gibt es ja andere Bewertungen hier bei holidaycheck. Also am besten gleich bei Ankunft darauf achten das bei Meerseite nur die obersten 2 Stockwerke wirklich schön sind. Zimmer von der Größe her ok, Klimaanlage nicht sehr hilfreich aber besser als nichts, Safe kostenlos und sehr hilfreich, TV mit ca 3 dt. Sendern, Kühlschrank war bei uns leider ab 3. Tag kaputt und wurde trotz Bitte nicht repariert, Bad relativ groß mit Wanne und großem Spiegel, Betten waren groß mit harter Matratze, Fön vorhanden. Bei Ankunft war auf dem Zimmer ein Obstteller + eine Flasche Mineralwasser. Wir waren vom Zimmer positiv überrascht auch wenn nicht alles perfekt war.

• Gut
  • Hatten nur Frühstück, für das Hotel doch eine große Auswahl: verschiedene Brotsorten, Marmeladen, Kellogs, Milch, Yoghurt, Ei, Würste, Gebäcksorten, Obst, Säfte... am besten war aber das Frühstück auf der Panormaterasse mit Blick zum Meer und teil. zur Moschee - das alleine machte das Frühstück zu einem Erlebniss... siehe Fotos Cocktails 2x probiert, günstig für dt. Verhältnisse aber leider nichts wert - schade. Aber mit normalen Getränken kann man einen super Tag mit tollem Blick ausklingen lassen.

• Bei Ankunft gab es gleich ein Glas Wasser und ein Erfrischungstuch sowie einen Gutschein für ein Welcome Getränk. Der Service an der Reception so war gut und zuvorkommend, der Service im Panoramarestaurant lies aber zu wünschen übrig, teileise musste man mehrfach aus sich aufmerksam machen, die Höflichkeit/ Freundlichkeit lies auch zu wünschen übrig und gegen 10 wurde angefangen sauber zu machen und das obwohl viele Gäste grad erst Getränke bestellt hatten. Das war leider schade denn das Restaurant wäre sonst TOP...

• Gut
  • Zur Blauen Moschee, Bazar, Haghia Sophia, Topkapi Palast nur 5-10 Gehminuten entfernt - besser geht es fast nicht :-) Hotel liegt aber an einer Steigung so dass man jedesmal einige Höhenmeter überwinden muss um z. B. zur Straßenbahn oder den Sehenswürdigkeiten zu kommen - bei 35C + Sonne dankt man dann jedem Lüftchen. Für alle die gut zu Fuss sind ist es aber überhaupt kein Problem! Direkt neben den Hotels gibt es 3 Restaurants, mehrere dann den Hügel hoch in ca 7 Gehminuten. Vom Flughafen war das Hotel mit öffentlichen Verkehrsmitteln in ca 1h 20min und nur 1x umsteigen gut zu erreichen, problematisch war für uns das Hotel zu finden da nicht alle Straßen auch Namen haben bzw findet man diese nicht immer :-) Einige Straßen in der Nähe vom Hotel sind nicht gerade einladend aber das gibt es in Istanbul jeder Ecke mal. Wir haben Istanbul komplett per Fuss vom Hotel aus erkundet (+ 2 mal Fähre) - wir waren damit zwar immer 6-8 Stunden unterwegs aber so lernt man Istanbul kennen denn die angebotenen Touren fanden wir nicht nur teuer sondern auch nicht sehr lohnenswert aber das ist Geschmackssache.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

nicht genutzt aber klang auf Prospekt sehr interessant

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Stadt