Am Hotel gibt es weder etwas grobes zu meckern; aber auch nichts wirklich besonders positiv zu erwähnen. Die Größe ist überschaubar und das Hotel selbst in ordentlichem Zustand. Wichtig: es ist sauber. Das Publikum ist bunt gemischt, sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten. Die Handyerreichbarkeit war einwandfrei im Hotel; das Internet war kostenlos und es gab auch W-Lan. Allerdings war die Leitung nicht die schnellste. Ich empfehle, möglichst viel die öffentlichen Verkehrsmittel zu nutzen. Die sind sehr preiswert, absolut modern und man kommt damit überall hin. Noch etwas negatives: Leider ist es mit dem Tierschutz in Istanbul nicht weit her. Tausende Katzen und Hunde werden mehr schlecht als recht in den Straßen geduldet. Als Tierliebhaber muss man da mächtig schlucken.
Die Zimmer waren ziemlich klein und wenn man genau hinschaut, ist das alles ein bisschen anders als bei uns. So war der Rand oben an der Badewanne z. B. mit Fußleisten verklebt. Aber ansonsten alles i. o. Es gab auch eine kleinen Flatscreen; allerdings nur schweizer RTL. Aber man konnte sich über englische Sender auf dem Laufenden halten und wir waren ja auch nicht zum Fernsehen dort.
Es gibt das Restaurant auf der Dachterasse und eine Bar (die haben wir aber nicht genutzt). Das Frühstück war in Ordnung. Es gab viel Auswahl, so dass man immer zufrieden in den Tag starten konnte. Die Säfte waren zwar extrem künstlich süß und der Kaffee schmeckte auch nicht wirklich. Aber es gab auch frisches Obst, Kuchen. Als war in der Summe alles in Ordnung. Wenn man Abends im Restaurant was Essen wollte, wurde es zum Teil schon schwieriger. Ab 22 Uhr gab es nur noch gegrillte Dorade und keinen Kebab; am nächsten Tag gab es 19 Uhr noch keinen Kebab. Etwas seltsam, aber wir haben Alternativen gefunden. Die Preise waren o.k.
Englisch sollte man schon können. Das ist aber o.k.; schließlich sind wir nicht in Deutschland. Die Zimmerreinigung war wirklich gut. Geld tauschen war an der Rezeption kein Problem. Etwas seltsam war das Personal des Restaurants. Das war nicht wirklich unfreundlich, sondern eher unkommunikativ oder auch maulfaul. Wenn man sich morgens schon draußen auf die Dachterasse setzen wollte (was man bei dem Ausblick aufs Meer natürlich möchte), konnte man sich sein Geschirr etc. gefälligst selbst raustragen. Da kam keiner, um einzudecken. Aber halb so wild.
Das ist natürlich die Frage, warum man nach Istanbul kommt. Vom Flughafen ist das Hotel ca. 30 Minuten entfernt (bei Verkehr braucht man länger). Für uns war entscheidend, dass man wichtige Sehenswürdigkeiten möglichst zu Fuß erreichen kann. Von der Hagia Sophia, der Blauen Moschee, dem Hippodrom oder z. B. dem Gülhane Park liegt das Hotel nur 10 zu Fuß entfernt. So konnten wir jeden Abend an unseren Lieblingsort, die Parkanlage zwischen Hagia Sophia und Blauer Moschee zurückkehren. Das Hotel liegt in der Altstadt und die Gegend ist sonst optisch nicht die beste. Aber mit öffentlichen Verkehrsmitteln (super billig) kommt man auch schnell überall sonst hin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einen Pool gibt es nicht; dafür aber wohl einen kleinen Fitnessraum. Aber dafür waren wir nicht dort.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |