Zsuzsi (31-35)
Alleinreisend • Mai 2019 • 1 Woche • Strand
Das beste Hotel auf Korfu

Ich habe eine Woche in diesem Hotel verbracht und plane bereits die nächste Reise. Pro: Lage (Paleokastritsa), Personal, Gastfreundlichkeit, Aufmerksamkeit, Sauberkeit, Aussicht, schöner Strand Contra: Mir fällt nichts ein :)

• Ich hatte ein schönes, sauberes Doppelzimmer mit Blick auf den Strand Agia Triada – der Blick vom Balkon aus ist einzigartig. Es gibt einen großen Schrank, ein großes bequemes Bett (ich fand die Matratze ausgesprochen gut), einen Fernseher, einen Kühlschrank und ein schönes Bad mit Badewanne, Seife, Föhn und dem üblichen Kram. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und mir persönlich fehlte gar nichts.

• Gut
  • Hierzu las ich vor meinem Urlaub viele negative Kommentare. Aus meiner Sicht ist die Bewertung stark abhängig von den individuellen Präferenzen. Ein Gourmet-Restaurant ist es nicht, aber eine schlechte Küche würde ich den Hoteliers auch nicht vorwerfen. Zum Frühstück (07:30 - 10:00 Uhr) gibt es eine große Auswahl an Gerichten (u. a. Joghurt, Salat, Ham & Eggs, Süßes, belegte Brötchen, Obst und Gemüse) und dazu Kaffee, Tee, Wasser und diverse Fruchtsäfte. Zum Abendessen (19:30 - 21:30 Uhr) gab es jeden Abend ein Drei-Gänge-Menü und Dessert aus dem Buffet. Ich habe das Restaurant nie hungrig verlassen und mir schmeckte das Essen gut. Darüber hinaus gibt es am Pool eine Poolbar, in der man mittags auch eine Kleinigkeit essen kann.

• Das gesamte Hotelpersonal ist sehr aufmerksam, hilfsbereit und überaus gastfreundlich. Als Gast habe ich noch nirgendwo so viel Nettigkeit erlebt, wie auf Korfu, und das Hotel war da keine Ausnahme. Wer kein Griechisch spricht, kommt mit Englisch problemlos zurecht; Deutsch wird meines Wissens eher weniger gesprochen. Der Service ist exzellent und als Gast kann man sich hier nur wohlfühlen. An dieser Stelle ganz besonderen Dank an Katerina und Spiros (hoffentlich schreibe ich ihre Namen richtig) aus dem Restaurant – ihr seid fantastisch! :-)

• Die Lage des Akrotiri Beach Hotels ist aufgrund der Einbettung in zwei wunderschöne Meeresbuchten wirklich unschlagbar. Da es auf einer kleinen Halbinsel liegt, verfügen alle Zimmer über einen Meerblick. Das Hotel ist etwa 25 km von Kérkyra entfernt und direkt vor dem Hotel gibt es auch eine Bushaltestelle. Hier gibt es allerdings kleine Abstriche, denn die Busse fahren nicht so häufig; der letzte Bus aus Kérkyra fährt bereits um 18 Uhr los (aber hierfür kann das Hotel nichts). Es gibt noch eine weitere Besonderheit auf Korfu, nämlich das Fehlen der Fußwege, sodass Fußgänger vielerorts tatsächlich mit auf der Straße laufen (müssen). Taxis sind in Paleokastritsa eher Mangelware, sodass man entweder den Bus oder einen Mietwagen nehmen sollte, falls man die Gegend erkunden möchte. Eine Bootsfahrt kann ich auch empfehlen, die Grotten sind wunderschön, das Wasser ist glasklar und das sog. "blaue Auge" ist auch ein Hingucker.

Strand: Tauchschule, Bootsverleih, Tretboot, Schnorcheln, Paddeln, Stehpaddeln Pool: Schöner, sauberer Pool mit einem herrlichen Blick auf die Küste von Paleokastritsa.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend