Eberhard (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Zimmer mit Aussicht

Mittelgroßes Hotel mit ca 200 Zimmern, zum großen Teil 2009 renoviert und im guten Zustand. Wir hatten Superior-Zimmer gebucht, Lage im 5. OG zur Ostseite, sehr ruhig gelegen und mit einer grandiosen Aussicht über die gesamte Bucht (und nachts mit einem unbeschreiblichen Sternenhimmel). Das Hotel macht äußerlich einen sauberen und guten Gesamteindruck - Lobbybereich, Lesesaal und "Speisesaal" machten allerdings eher einen altbackenen Eindruck, hier besteht wohl noch erheblicher Renovierungsbedarf. Der Teppichboden im Flurbereich zu den Zimmern hatte wohl auch eine anstrengende Saison hinter sich und lechzte nach Grundreinigung. Die Bestuhlung im Restaurant war eher platzoptimiert angeordnet, allerdings weiß lackierte Holzstühle mit relativ frisch bezogenen Polstersitzen. Sowohl Raum als auch Buffetanlage einschl. zugehörigem Geschirr hatte eher Kantinencharakter, aber mit toller Meeressicht (im Fensterbereich). Für die heißen Tage standen zwei große Schrank-Klimaanlagen bereit, brauchten aber zu unserer zeit nicht eingesetzt werden. Buchung war nur mit Halbpension möglich, dazu später mehr. Gästestruktur (Nachsaison) sehr international, auch viele Osteuropäer und Engländer im mittleren Alter (zT mit Kleinkindern), aber sehr freundlich und unauffällig (absolut nicht die bekannten Klischees) Für uns die beste Reisezeit: Anfang bis mitte September - Strand rel. leer, alle Angebote noch erhalten (wird Ende September zunehmend reduziert) Personal wirkt nicht mehr so gestresst. Temparaturen sehr angenehm (Klimaanlage haben wir nicht gebraucht) Unbedingt die örtliche Gastronomie probieren (zB Golden Fox, oben am Berg/nur mit Auto oder kleines Grillrestaurant direkt an der Hauptstr mit toller Aussicht und familiärem Flair) Mietwagen am günstigsten von zu hause buchen (zB www.drive-corfu.com) Mückenschutz schon im Flugzeug auftragen, die Biester warten bereits auf der Gangway auf Frischfleisch

• Gut
  • Superior: Größe vollkommen ausreichend, Badezimmer mit Toilette, Badewanne und Waschbecken mit gr. Ablage, Fön Doppelbetten mit fester Matratze und je 2 Kopfkissen mit unterschiedl. Härte. Kleiner Kühlschrank (leer) für eigene Getränke, eingebauter Safe mit programmierbarer Zahlenkombination, Schrank mit etwas knapp bemessener Ablage, großzügiger Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, Fenster mit halber Schiebetür über die gesamze Zimmerbreite, Mückenschutzschiebetür, Klimaanlage (Betrieb nur bei geschlossenem Fenster möglich, müffelt etwas) Flachbildschirm (TV mit 2 dt-sprachigen Sendern, WDR1 Düs und Eurosport) Zimmer wurden tägl. zur Zufriedenheit gereinigt.

• Gut
  • Frühstück: Inventar und Geschirr sehr abgenutzt, aber spülmaschinensauber. Getränkeangebot: Kaffee (oder so ähnlich ..., griech. Kaffeekultur) Heißes Wasser und Teebeutel, 2 gekühlte Fruchtsaftgetränke (Geschmacksache), Milch (man konnte aber auch Espresso od Capucino bei der Bedienung bestellen) Weizen- u Roggenbrötchen (zT nicht ganz frisch), aber kleine frische Croissants, Weißbrot (getoastet und ungetoastet), Gebäck und Trockenkuchen 2 Sorten verpackte Marmelade, eine offene, Honig, Frischkäse portioniert in kleinen Schalen 2 Sorten Wurst, Scheibenkäse, Ziegenkäse (leider ohne Beilagen, Tomaten o ä) diverses Frischobst: Äpfel, Orangen, Nektarinen, Pflaumen, Honig- und Wassermelonen Früchtekompott mit 2 Sorten Müsli Spiegelei und Rührei im tägl. Wechsel, gebratener Schinkenspeck und Würstchen. Alles wurde etwas lieblos angerichtet (Kantinenmäßig), aber immer wieder frisch nachgelegt, selbst um 5 vor 10 (da haben wir in anderen Mittelmeerländern mit gl. Standard schon schlimmeres erlebt) Abendmenü: 4-Gänge-Menü mit landestypischer Auswahl, aber auch mit vielen Alternativen (siehe auch Bilder "Menüplan). Uns hat es dort sehr gut geschmeckt. Tischweine in Flaschen (kann man auch für den nächsten Tag zurückstellen) aber auch offene, die haben wir bevorzugt. Die Menüfolge wiederholte sich jede Woche, daher haben wir abwechselnd alternativ auch die gastronomischen Angebote im Ort genutzt. (Nach vorhergegangenen Kritiken scheint das Restaurant in der Hauptsaison etwas überfordert)

• Gut
  • Rezeption: etwas reserviert, aber bei Anfragen sehr freundlich und entgegenkommend. Restaurant: tolle, engagierte Mädels mit aufmerksamen Blick (zB runtergefallene Gabel wurde umgehend ausgetauscht). abends: Oberkellner, zwar freundlich aber nicht sehr professionell, das hätten die Mädels besser gemacht. Bar: ein wenig lustlos der Herr, das war nicht seine Welt (war aber auch nicht viel los) Zimmerreinigung: hatten keine Beschwerden

• Meiner Ansicht nach die beste Lage in ganz Korfu ! Auf einer kleinen Landzunge gelegen beste und unverbaubare Blicke aufs Meer, über den Aufzug in den Keller und dann noch 80 Stufen ist man direkt am mit Kies durchsetzten Sandstrand, bzw zur anderen Seite hin auf dem Felsbadeplateau. Zum Flughafen sind es ca 25km, Fluglärm haben wir kaum mitbekommen. Am Hotel zieht sich die Hauptstraße noch ca 2,5km bis an das Ortsende (Kloster), an der alle Einkaufs-, Unterhaltungs- und Gastronomieangebote zu finden sind, leider nur zur Hälfte mit Gehweg ausgestattet, in der Hauptsaison kanns da schon mal eng werden ... Reiseveranstalter bieten alle Ausflugsmöglichkeiten an, wir bevorzugten aber die individuelle Gestaltung mit Mietwagen.

• Gut

Der Strand hatte alles zu bieten: Pedalos, Motorboote (ohne Licens), Kanu, etc. Tauchschule direkt am Strand (www.achilleondivingcenter.gr) mit gutem Equipment. Eine alternative dt-sprachige Tauchbasis (www.korfudiving.com) liegt am Ende des Ortes (Fußweg ca 30min) Am Strand auch 2 Tavernen, Liegestühle mit Schirm gegen Gebühr (8€). Meer sehr sauber, aber kühl (22°C) Pool: frisch renoviert, sehr sauber, tolle Lage mit Ausblick, Snackbar Felsbadeplateau: Lage genial, Zugang zum Meer über Leiter (nur für Schwimmer geeignet, Badeschuhe empfohlen) - ABER: viele Liegen sind fast nur noch Schrott - Unfallgefahr - Wi-Fi Internetzugang im Lobbybereich möglich

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2010