Monika (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Kleinod in uriger schöner Umgebung

Das Hotel liegt im kleinen Ort Agios Andreas mit einer schönen Terrasse am kleinen Fischerhafen und hat 16 Zimmer. 8 Zimmer mit Blick auf die Berge und 8 Zimmer mit Blick auf den Fischerhafen. Die kleine Anlage ist in einem sehr guten Zustand und alles ist sehr sauber. Wir hatten Halbpension und wurden vom Personal sehr verwöhnt. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste im Hotel. Der Empfang war sehr freundlich und wir haben uns sofort wohlgefühlt. Wir sind mit dem Bus nach Koroni gefahren und haben die Burg und den Ort besichtigt, das war sehr schön. Bushaltestelle vor dem Hotel. Zum Ort Logga kann man zu Fuß gehen, hat uns auch gut gefallen. Wer mehr erkunden möchte sollte ein Auto mieten. Bei einer Woche Badeurlaub wollten wir das nicht. Handy funktionierte gut.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr gut ausgestattet mit Klimaanlage (kann man selbst bedienen und hat sehr gut funktioniert) bzw. heizen, falls es kalt wird, Safe im Schrank, SAT-TV, Haartrockner im Bad samt Duschgel, Shampoo und Seifenspender sowie kleiner Kühlschrank für Getränke. Die Zimmerreinigung war perfekt samt Wäschewechsel. Die Möbel sind schon etwas älter, aber alles funktioniert und ist sehr gepflegt, gute Matratze. Beschwerden hatten wir keine.

• Wir hatten Halbpension gebucht und wurden so richtig verwöhnt. Wie schon von anderen Gästen beschrieben wurde schon beim Frühstück viel geboten. Frisch gepresster Orangensaft, Schinken, Käse, Eier, Tomaten, Gurken, Kuchen Honig, Marmelade, frisches Obst, Joghurt, auf Wunsch gibt es auch noch Spiegeleier usw. Kaffee ((könnte für mich etwas stärker sein) und Tee. Das Abendessen war einfach köstlich und vor allem griechisch, man konnte von der umfangreichen Karte auswählen was man möchte. Große Portionen. Getränkepreise gut. Gemütliche Atmosphäre mit Blick auf den Fischerhafen, herrlich.

• Mit Englisch kommt man gut durch ein paar Wörter in griechisch werden mit Freude aufgenommen. Frau Niki an der Rezeption ist der gute und tatkräftige Geist des Hotels, wenn man etwas braucht oder wissen will. Zimmerreinigung und Service top. Beschwerden hatten wir keine. Zum Abschied erhielten wir noch eine kleine Flasche Bio-Olivenöl. Vielen Dank an das gesamte Personal.

• Gut
  • Die Abholung vom Flughafen Kalamata erfolgte per Taxi und erreichten problemlos in einer halben Stunde das Hotel. Der Rücktransport zum Flughafen hat genauso gut funktioniert. Der Ort ist ruhig und die Menschen sind sehr freundlich und hilfsbereit. Nachtleben und Party gibt es nicht, genau das wollten wir ja ohnehin nicht. Im Ort gibt es einige Tavernen, einen Bäcker mit Konditorei, Mini-markt und Gemüsehändler. Alles was man benötigt. Vor dem Hotel ist die Busstation von Kalamata nach Koroni. Fahrplan gibt es an der Rezeption bei Frau Niki, die immer mit Rat und Tat zu Seite steht.

Über die Hotelterrasse nach rechts am Fischerhafen entlang kommt man nach 2 Minuten zum Sandstrand. Grober Sand an der Wasserlinie Kiesel. Wer sehr empfindlich ist sollte Badeschuhe mitnehmen. Ich habe keine benötigt. Sehr schöne Anlage mit Liegen und Schirm, Toilette, Stranddusche und Umkleidekabine. Liegen kostenlos, man sollte aber etwas konsumieren. Die jungen Leute, die den Strand betreiben bringen die Bestellung an die Liege und sind sehr fleißig und freundlich. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Schöner Strand mit netten jungen Leuten.

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Freunde