Schon bei unserer Ankunft mit dem Mietauto vom Flughafen Preveza aus, wurden wir sehr freundlich begrüßt und aufgenommen. In aller Ruhe wurden die Formalitäten erledigt und wir wurden in unser Zimmer begleitet, das uns ausführlich erklärt wurde und auch die Funktionen des Zimmersafes wurden uns erklärt. Auch während unseres Aufenthaltes wurden wir gastfreundlich begleitet. Alle unsere Fragen wurden beantwortet und kleinere Probleme sofort gelöst.
Schranksafe, kleiner Kühlschrank, ein sehr bequemes Bett, ein gut angelegtes Bad, viel Stauraum im Wandschrank und Kommode nebst Sessel und Hocker bilden die Zimmerausstattung. Der Balkon ist geräumig, bietet Tisch und zwei Stühle, ein Wäscheständer an der Wand hilft, Badesachen etc. zu trocknen. Wegen der Feuchtgebiete und des Flusses Acheron bei Ammoudia gibt es dort leider viele Mücken und andere Plagegeister, die aber dank einer Schiebetür mit Insektenschutzgitter an der Balkontür aus dem Zimmer ausgesperrt blieben. So blieb die Nachtruhe ungestört.
Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig. Neben Brot und Belag gab es wechselnde Eierspeisen, Früchte, Süßspeisen. Die Getränkeauswahl war ebenfalls reichlich: Kaffee, Tee, Kakao, frisch gepreßter Orangensaft, selbstgemachte Smoothies, Limonade. Zum Abend konnte man aus einer Menükarte Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts auswählen, aber auf unseren Wunsch hin wurde auch außerhalb der Karte ein Gericht zubereitet. Die Küche stellt einen kleinen, aber um so feineren Ausschnitt der griechischen Küche dar. In ruhiger, freundlicher Atmosphäre genossen wir denn auch gelegentlich das Angebot der Hotelküche, wie es unsere Ausflugsplanung gestattete, zumeist aßen wir in verschiedenen Tavernen außerhalb des Hotels.
Äußerst freundlich wurden alle unsere Wünsche erfüllt. Es gab immer gute Gelegenheit für ein freundliches Gespräch über unsere Ausflugspläne und wir bekamen viele Anregungen und auch Informationsmaterial, Karten oder Prospekte ausgehändigt.
Die Anfahrt vom und zum Flughafen Preveza dauert ca. eine Stunde. Dank unseres Mietautos konnten wir fast alle unsere Ausflugsziele gut erreichen. Zum Strand geht man knapp fünf Minuten, wichtige Ziele sind Dodoni, das Nekromantheon in Mesopotamos, die Nikopolis bei Preveza, die Zagoriadörfer im Landesinneren und viele Strände entlang der Küste zwischen Preveza im Süden und Parga im Norden.
Das Hotel bietet einen Pool mit Liegemöglichkeiten, was wir aber nicht nutzten. Liegen und Sitzkissen wirkten sehr gemütlich und der gesamte Bereich war stets sauber und gepflegt.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Peter |