Mathias (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Winter
Perfekt für den Skiurlaub!

Das Hotel ist insgesamt in gutem Zustand. Der Inhaber (der selbst hinter dem Tresen steht) spricht sehr gut deutsch und konnte bei jeglichen Problemen weiterhelfen. Wir hatten Halbpension gebucht und sind selbst mit dem Auto angereist. Es waren Gäste aus ganz Europa da (Spanien, Holland, Deutschland zum Zeitpunkt unseres Urlaubs), die Altersstruktur war gemischt. Es waren auch einige Familien mit Kindern da. Für den Einstieg in den Südtiroler Skizirkus ist das Laguscei absolut genial. Wer allerdings Halligalli, Schirme und Hütten und Party erwartet, ist hier fehl am Platze.

• Für ein 2-Sterne-Hotel sehr okay. Wir hatten ein Doppelbettzimmer mit guten Matratzen, das Bad war sehr sauber und das Zimmer wurde insgesamt regelmäßig und ordentlich gereinigt. Auch einen Fernseher (mit deutschem Programm) gab's, leider keinen Kaffee/Tee oder Wasserkocher. Das Zimmer war sehr ruhig und angenehm, überhaupt nicht hellhörig. Der Raum selbst war relativ klein und spärlich möbliert, aber absolut ausreichend.

• Zwei-Sterne-Hotel, es gibt einen Gastraum und einen "Kneipenraum" im Erdgeschoss. Die Qualität der Speisen reichte von "wirklich lecker" bis "ungenießbar", leider scheinbar sehr von der Laune der Küche abhängig. Es gab abends hauptsächlich regionale und italienische Küche, morgens ein ganz gutes "kontinentales" Frühstück mit Brötchen, Müsli, Säften (aus der Packung). Die Preise waren insgesamt in Ordnung. Die Atmosphäre im Hotel war wenig familiär, aber wir haben uns trotzdem ganz wohl gefühlt.

• Der Inhaber selbst war stets hilfsbereit und immer am Start, wenn wir irgendwelche Probleme hatten. Das restliche Personal ist leider sprachlich arg überfordert gewesen. Sowohl der etwa 55-jährige Hauptkellner (der mich enorm an Manuel aus Fawlty Towers erinnerte) als auch seine wesentlich jüngere Kollegin sprachen nur italienisch und SEHR gebrochen Englisch. Deutsch ging gar nicht. Die Zimmer waren klein, aber sauber.

• Gut
  • Besser kann ein Skihotel eigentlich nicht liegen - direkt am Passo Campolongo zwischen Corvara und Arabba, direkt am Einstieg in die Sellaronda. Und wenn ich schreibe "direkt", meine ich das auch - man tritt aus dem Hotel heraus und steht direkt am Sessellift. Eine Anbindung an "öffentliche Verkehrsmittel" gibt's hier insgesamt eher wenig - die meisten Gäste reisen mit dem eigenen PKW oder dem Bus an. Kneipen und Bars sind hier oben direkt auf dem Pass ebenfalls nicht vorhanden, allerdings gibt es im Hotel eine akzeptable Auswahl an Getränken.

• Sport

Sehr gut: Ski-, Snowboard- und Schuhverleih direkt im Haus. Auch noch gut: "Hütten"raum mit Außenbereich und "Discoanlage". Ansonsten: "Wellnessbereich" mit Schwimmbad war so la la und wenig aufregend.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Reisegrund:Winter