wir waren fast allein im Hotel (nur 3 Zimmer waren belegt). Das lag unserer Ansicht nach an der angespannten politischen Situation in den Nachbarländern Ägypten und Syrien (NICHT in Jordanien). Wir hatten NIE irgendein Gefühl der Unsicherheit, ganz im Gegenteil - die Menschen dort sind immer sehr freundlich und neugierig auf uns zugekommen.
die Zimmer sind einfach und gro0 genug. Das Bad ist okm nur die Tür war für mich (1,87m) zu klein, so dass ich mir 2x heftig den Kopf gestößen habe :-).
das Frühstück bestand für uns aus 15 - 20 Tellern (!!!) mit entsprechend vielen Leckereien (Früchte, Pfannkuchen, Humus, Käse, Marmelade, Saft, Tee, Kaffee, usw.). Genau das Richtige für anstrengende Wanderungen in Petra.
der Service war in unserem Falle ausgezeichnet und fast überlebenswichtig: aufgrund eines kommunalen Streiks in Wadi Musa waren über 2 Tage alle Restaurants und Geschäfte geschlossen und das Al-Rashid hat kein eigenes Restaurant. Um nicht zu verhungern, hat uns der Manager des Al-Rashid Hotels mit seinem Privat-Auto zu einen Hotel gefahren, damit wir dort zu Abend essen konnten.
das Hotel liegt etwa 1km die Hauptstraße den Berg hoch vom Haupteingang nach Petra. Das hat abends den klaren Nachteil, dass wir nach den Wanderungen in Petra den Berg hoch mussten, obwohl die Füsse schon lahm waren. Dafür gibt es aber in direkter Umgebung ein paar kleine und feine Restaurants.
nach wadi Musa fährt man nicht, um Mini-Golf zu spielen - das einzig wichtige Freizeitangebot dort heißt Petra
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2015 |
Vorname: | Birgit & Christian |