Tolles Hotel mit schön großen Zimmern, guten Essen und tollem Service! Im September/Oktober liegen die Temperaturen noch bei rund 40° mit einer relativ hohen Luftfeuchtigkeit. Im Rezeptionsbereich gibt es gratis WLAN, die Handyerreichbarkeit über "OMAN MOBILE" ist gut. Die Getränkepreise sind recht teuer. TIPP: Lasst euch vom Hotel zum Supermarkt in Al Sawedi bringen.
Wir hatten ein Seaview-Zimmer. Die Zimmer sind sehr komfortabel mit einem großem Bett, einem Sofa, Tisch und Schrank. Außerdem gibt's einen Safe. Das Badezimmer ist groß inkl. eines komfortablen Duschbereichs. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert, Handtücher und Bettzeug wird je nach Wunsch der Gäste ausgewechselt. Wir waren sehr zufrieden.
An der Bar bekommt man diverse Cocktails. Alkohol gibt es erst ab 18.00 Uhr. Die Preise sind recht gehoben, 1/2l Bier kostet umgerechnet 7 €,1 Flasche Wein um die 30€. Das Essen ist eine Wucht. Suppen, ein reichhaltiges Vorspeisenbuffet, diverse Hauptspeisen (Curry, Steaks, Fisch,...) und immer etwas frisch Gegrilltes. Das Nachspeisenbuffet lässt auch keim Wünsche offen. Die Kellner sind sehr gewissenhaft. Es wird rasch abserviert. Das Service hat uns sehr gefallen, zumal es immer mit einem Lächeln erfolgt.
Das gesamte Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man gut durch. Sowohl an der Rezeption, beim Essen und beim Sport.
Das Hotel liegt ca. 1 Autostunde vom Flughafen entfernt. Nach Al Sawedi sind es ca. 2-3km. Das Hotel liegt zwar etwas exponiert, aber man weiß ja schließlich wohin man fährt. Wir haben die Lage sehr genossen. Man kann sich mit dem hoteleigenen Taxis zum Shopping führen lassen. Wir haben 3 Touren vom Hotel aus gebucht. Eine haben individuell zusammen stellen lassen. Alles no Problem. Preise sind in Ordnung. Man hat genügend Zeit, um sich alles ausgiebig anschauen zu können. Unternommene Touren: Barka-Fischmarkt, Nakhl / Muskat Citytour / Muskat by night
Kite-Schule - 6 SONNEN Wir haben im Al Sawedi einen Anfänger-Kitekurs gemacht. Issa und Olla von der Kiteschule haben uns ganz toll in die "Hohe Kunst" des Kitens eingeführt. Ich kann es nur jedem empfehlen, dies auszuprobieren. Mit Issa und Olla macht auch euch dieser Sport Spaß. Der Wind ist nicht zu stark, somit kommen auch Anfänger gut zurecht. Auch nach Abschluss unseres Kurses wurden wir optimal betreut. Vielen Dank euch zweien für den tollen Unterricht und die schönen Tage mit euch! Tauchschule - 2 SONNEN Eigentlich bin ich zum Tauchen gekommen. Das Tauchen hat mich aber enttäuscht. Der Betrieb mag zwar professionell sein, erinnert aber doch stark an eine Massenabfertigung. Es gibt 5 Tauchbote, die bei unserem Aufenthalt voll ausgelastet waren. Tauchausfahrten immer mit 2 Tauchgängen und relativ kurzen Oberflächenintervall zwischen 1. und 2. Tauchgang. Zudem schlechte Sicht. Beim 1. Tauchgang ist mein Schwager als "Schnupper-Taucher" mitgetaucht (er hat keinen Tauchschein). Er hatte Probleme mit dem Druckausgleich und konnte nicht so schnell runter. Der Tauchlehrer hat ihn jedoch immer angewiesen auf seine Tiefe zu kommen. Das darf nicht sein. Ich erwarte mir bei einem Schnuppertauchgang einen professionellen Begleiter, der einen absolut Tauchunerfahrenen unterstützt. Die Folge: Ohrenschmerzen ohne Ende und zu Hause eine saftige Ohrenentzündung mit Antibiotika usw. Strand - 6 SONNEN Am Strand gibt es genügend Liegen mit Schirmen, der Strand ist aber nie überfüllt. Außerdem wird der Bereich um die Liegen immer gesäubert, wir konnten dort perfekt entspannen. Positiv zu bewerten ist außerdem, dass man nicht durch Animationen genervt wird.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Jörg |