Das Alam Anda Resort hat uns auf ganzer Strecke überzeugt: tolle Seaview Bungalows mit schöner Kuschelecke, weitläufige Anlage, freundliches Personal und super leckeres Essen - hier bleibt kein Wunsch offen. Die Tauchbasis Werner Lau hat uns sehr überzeugt. Wir hatten über das Hotel zwei Ausflüge gebucht und unser Guide "Klausi" hat diese zu einem besonderen Erlebnis gemacht! Er spricht sehr gut englisch / teils deutsch und zeigt gerne mal Geheimtips oder typische balinesische Ecken / Restaurants etc. - Sehr empfehlenswert!
Wir hatten ein Seaview Bungalow in der 1. Reihe gebucht und waren damit 100 % zufrieden. Die Größe ist vollkommen ausreichend und die balinesische Einrichtung hat uns gefallen. Die von außen kaum einsehbare Kuschelecke auf der Terrasse hat besonders abends zum Entspannen eingeladen und ist ein absoluter Pluspunkt. Die Bungalows liegen weit von einander entfernt, sodass man die Nachbarn nicht gleich einsehen kann. Aufgrund des hohen Wellengangs hatten wir anfangs ein wenig mit der Lautstärke zu kämpfen, Oropaxs helfen da aber! :-) Fernseher gibt es in den Bungalows nicht - das hat uns aber nicht gestört.
Die Speisenauswahl und -qualität war hervorragend!!! Wir haben jeden Abend a la carte im Hotelrestaurant gegessen und wurden nie enttäuscht. Es gab 5 x die Woche einen Special Abend (z.B. Barbecue Buffet oder Seafood Buffet, Pizza Abend, Bali Abend, ...). Die Preise sind angemessen und die Portionen sehr groß! Bei den Getränken sind vor allem der Eistee und Lemonsqaush empfehlenswert!
Das Personal im Hotel ist immer freundlch und versteht sehr gut englisch. Das Hotelmanagement ist deutschsprachig (genau wie die Tauchschule), sodass definitiv keine Sprachbarrieren bestehen.
Ein kleiner Minuspunkt vorne weg: Die Anreise vom Flughafen in den Nordosten ist mit fast 3 h sehr lang - das wussten wir aber schon bei der Buchung, deswegen ist das kein echter Minuspunkt. Das Hotel ist direkt am Meer gelegen, von der nächsten größeren Stadt etwas abgelegen und damit für Ruhe suchende perfekt geeignet. Restaurants sind im kleinen Dorf vorhanden, vorbei das Hotelrestaurant jeden Abend aufs Neue überzeugt hat!
Der Pool ist nicht besonders groß, da das Hotel aber insgesamt recht klein ist und wenige Gäste da sind, vollkommen ausreichend!! Der Strand ist zum reinen Baden nicht perfekt geeignet, da große Vulkansteine das Badevergnügen ein wenig einschränken und teils recht hohe Wellen den Einstieg erschweren. Es sind ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen und Handtüchern vorhanden. Eine Animation gab es nicht, ist aber bei diesem Hotel auch nicht nötig. Die Tauchbasis von Werner Lau liegt direkt im Hotel und hat uns sehr überzeugt. Wir sind Open Water Diver und fühlten uns sehr gut aufgehoben. Die Tauchlehrer sprechen deutsch / englisch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Sindy |
Hallo Sindy! Danke für Eure tolle Bewertung. Hat uns alle sehr gefreut Hoffentlich bis bald mal wieder. Liebe Grüsse von der Götterinsel Das Alam Anda Team