Eine wirklich herrliche Anlage direkt am Meer. Alles ist sehr gepflegt. WIr hatten einen Garden-Bungalow. Dieser war sehr geräumig mit einem sehr schönen Freiluftbad. Hier lagen jeden Tag frische Blüten-eine nette Idee. Man kann mit Frühstück oder HP buchen. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und dann jeden Abend a la Carte gegessen. Zum Frühstück gab es immer auch Säfte und frisches Obst. WiFi wird angeboten gegen eine geringe Gebühr. Entweder pro Tag oder Woche. Funktioniert nicht immer ganz reibungslos, je nach Standort in der Anlage. Also, wen es nicht stört, das in der Umgebung wirklich rein gar nichts zur abendlichen Beschäftigung zu finden ist (Bars, Boutiquen, Spielhallen, Restaurants etc.), der ist hier bestens aufgehoben. Die Anlage ist wunderschön und sehr gepflegt, die Tauchbasis hervorragend, die Angestellten sehr freundlich. Ach ja - vergessen habe ich noch den Wellnessbereich. Wie konnte ich! Herrlich, ausprobieren! Ausflüge werden auch angeboten, schon ab zwei Personen. Da wir leider nur 10 Tage dort waren, haben wir nur 1 Ausflug gebucht. Wir hatten von den sicherlich vielen netten Fahrern den Nettesten ;-)) Er hat uns viel erklärt und auch dort angehalten, wo wir Fotos machen wollten. Zum Telefonieren am besten eine Karte vor Ort besorgen. Oder bei der Abholung vom Flughafen den Fahrer bitten, kurz an einem entsprechenden Laden anzuhalten. Leider muss ich mich einem der Vorredner anschließen. Ob es in den Bungalows am Strand auch so ist, weiß ich nicht. Aber von unserem Bungalow aus hörten wir den leidigen Hahn tatsächlich auch krähen, oft so ab 4 Uhr. Ohrstöpsel sind daher echt angebracht, wenn man keinen festen Schlaf hat. Selbst wenn er irgendwann das Zeitliche segnet, es sind noch genug andere Hähne da ;-))
Zum Bungalow hatte ich schon etwas geschrieben. Der Garden Bungalow (die anderen kenne ich nicht von innen) war groß, geräumig, mit Bett auf einer Empore, Sitzecke, Schreibtisch, Schrank und Minibar ausgestattet. Dazu das schöne Frischluftbad. Einen Fernseher findet man übrigens nicht. Haben wir aber auch nicht vermisst. Natürlich gibt es eine gut funktionierende Klimaanlage und einen großen Deckenventilator. Auf der hauseigenen Terrasse gibt es eine gemütliche Bank mit großen Sitzkissen, einem Tisch und Stühlen, dazu eine Möglichkeit zum Trocknen der Badesachen.
Das Frühstück war ok. Jeden Tag frisches Obst, Säfte, auf Wunsch Pfannkuchen oder Rührei frisch zubereitet, Wurst und Käse eher weniger, es gab kleine Brötchen und Toast. Am Abend wurde entweder ein Buffet angeboten, zu dem man sich vorher anmelden musste oder halt a´ la Carte. Es war alles sehr lecker! Auf der Terrasse am Meer konnte man vor dem Abendessen oder auch danach noch gemütich sitzen und Getränke bestellen. Sehr zu empfehlen sind die Cocktails.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Es wird Englisch gesprochen, aber Deutsch wird meistens auch verstanden. Der Bungalow wurde jeden Tag gereinigt und ich kann hier überhaupt nichts beanstanden. Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich hierzu nichts sagen. Aber ich gehe davon aus, das diese im Fall des Falles auch umgehend behoben würden.
Wer einen weißen Sandstrand erwartet, wird enttäuscht, aber das wußten wir vorher. Es gibt grobe Kiesel, ist aber völlig ok. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 3 Stunden. Bei unserer Ankunft war es ok, da wir extra darauf geachtet hatten, um die Mittagszeit anzukommen. So hatten wir gleich eine Inselrundfahrt und konnten erste Eindrücke sammeln. Die Rückfahrt (04:30 Uhr) war dann etwas langweiliger, da es noch dunkel war und wir ab und an bedingt durch den Straßenbelag etwas durchgeschüttelt wurden. Boutiquen und Bars findet man hier nicht. Wir haben uns daher auch nur in der Anlage aufgehalten. Aber den Abend bei einem leckeren Cocktail am Meer zu verbringen, das hat ja auch etwas.
Beim Sport ist es ja klar - die Tauchbasis. Ich selber kann nicht tauchen. Mein Freund war aber sehr begeistert von der Ausstattung und dem ganzen Ambiente. Auch hier nur freundliches und kompetentes Personal. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten, die nicht zu teuer sind. Den tollsten Ausflug (Manta-Point) konnten wir leider nicht buchen, da sich zu diesem Zeitpunkt zu wenige Leute eingetragen hatten. Alleine dafür müssen wir noch mal zum AlamAnda ;-) Weitere Sportangebote wurden nicht angeboten, eine Disco ist nicht vorhanden. Es gibt genügend Liegen und Schirme, Strand-/Badetücher gibt es jeden Tag kostenlos. Es gibt noch einen wunderbaren Pool, umrandet von Palmen und wunderschönen Blumen mit Blick aufs Meer.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Bea |
Hallo Bea! Das ist abewr ein netter Bericht, vieeln Dank dafür, dass du trotz dem Hahn lauter Höchstnoten vergeben hast. Wir versprechen hiermit hoch und heilig. Wir werden auf Hahnenjagt gehen oder , wenn das nicht hilft iZeremonien machen. (Da kann man auch Hähne opfern...))) Bis Bald mal wieder? Lieber Grüsse von der Götterinssel. Das Alam Anda Team