Martin (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr gutes Essen, super Spa und tolle Tauchgänge

Für Taucher, Wellness und Erholung. Sehr gutes Essen ist ebenfalls dabei. Ausreichend Platz und kein Gedrängel. Wer feinsandigen Strand erwartet ist hier allerdings falsch. Die freistehenden Bungalows verteilen sich, fast wie zufällig platziert, auf der großen Grundfläche. Trotzdem sind die Wege innerhalb der Anlage kurz.

• Es gab ausreichend Steckdosen, der Kühlschrank war nicht zu hören. Die Klimaanlage war parallel zum Bett montiert, sodass sie problemlos in der Nacht durchlaufen konnte. Sie war regelbar und kaum hörbar. Im Bad war alles funktional und sauber.

• Wir waren insgesamt drei Hotels, insbesondere das Frühstück war sehr gut. Auch wenn amerikanisches Frühstück ausgeschrieben ist, gab es Eier, Früchte, Joghurt, Haferflocken, Wurst und Käse. Besonders hervorzuheben, dass es nicht nur weißes Brot gab sondern auch Vollkornbrot und auch dunkle Brötchen, die ich anschließend schmerzlich vermisst habe. Mittag-und Abendessen gab es à la carte, dass qualitativ unglaublich gut war. Wie in jedem "guten“ Restaurant waren die Beilagen manchmal überschaubar. Meistens hat es trotzdem genügt um mich satt zu machen, da ich den Tag über viel Wasser getrunken habe. Ansonsten gibt es ja noch die, verboten, leckeren Nachtisch. Das Essen wird frisch gemacht, dadurch kann es auch mal einen Moment länger dauern, wenn man zur Rushhour zum Essen geht. Preislich fand ich die Mahlzeiten sehr günstig. Im Verhältnis dazu lagen die Getränkepreise auf einem höheren Niveau, vergleichbar mit einem deutschen Restaurant.

• Jeder hat alles gegeben damit der Gast sich wohl fühlt.

• Uns war bewusst, dass die Anreise sehr lang wird. Wir sind nach Anreise von Düsseldorf über Dubai noch viereinhalb Stunden im Kleinbus unterwegs gewesen. Darüber muss man sich im klaren sein wenn man in den Norden von Bali möchte. Ausflüge, auch außerhalb der Tauchtouren, wurden angeboten. Es bestand auch die Möglichkeit sich an der Rezeption eine Tour Maß schneidern zu lassen. Die Fahrzeuge sind in sehr guten Zustand, der Fahrer fährt defensiv und sehr umsichtig. Die übrigen Verkehrsteilnehmer auf Bali fahren dagegen aggressiv und rücksichtslos. Trotzdem passieren erstaunlich wenig Unfälle.

Neben dem ausgezeichneten Spa, mit seiner schönen Architektur und den guten, günstigen Massagen steht Relaxen und tauchen im Vordergrund. Der Einstieg ins Wasser ist, aufgrund der großen Steine und der meist hohen Wellen nicht so ganz einfach. Allerdings wurde von der Crew der Tauchbasis bei Bedarf Unterstützung gegeben. Auch als Tauchboot, nur durchs Wasser, einen Steg gibt es nicht. Sehr schöne, geführte, Tauchgänge sowohl mit dem Boot das zwischen 5 und 15 Minuten zu den Tauchplätzen fährt als auch ganz Tagesausflüge in den Osten und Südosten der Insel. Hausriff tauchen ist den ganzen Tag mit Buddy und ohne Führung möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019