Alexandra (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3 Wochen • Sonstige
Perfekter Urlaub

Die Anlage besteht aus 11 Doppelbett- und 1 Einzelbett-Bungalow (teils mit Klimaanlage, teil mit natürlicher Belüftung), sowie dem Haupthaus mit großer Terrasse, die ins Meer gebaut ist und einen tollen Ausblick bietet. Ausserdem ist ein kleiner Shop vorhanden, sowie eine sehr gut ausgestattete Bibliothek - Bücher mitnehmen ist deshalb überflüssig. Die ganze Anlage ist schlichtweg ein Traum, alles ist sehr gepflegt und mit viel Liebe zum Detail gestaltet, man sieht, dass sich hier jemand einen Traum verwirklicht hat :-)) Durch die geringe Gästezahl lernt man sich schnell besser kennen, es ist nicht so anonym wie in großen Hotels. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Deutsche und Schweizer anwesend, die Altersstruktur war durchmischt. Während unserer 3 Wochen Aufenthalt war immer schönes Wetter, kein Regen, nur manchmal bewölkt, ab und an ein bißchen windig, aber nicht störend. Wer im Urlaub wirklich entspannen und gutes Essen, sowie exclusiven Service genießen will und keine Animation oder sonstige Berieselung braucht, der wird sich im Alam Batu sehr wohl fühlen. Wir können das Hotel ohne wenn und aber absolut empfehlen!!!

• Die Bungalows sind geräumig und sehr schön ausgestattet, jeder hat seine eigene Terrasse mit 2 Stühlen, einem Tisch, einer privaten Bale (Liege) und ein offenes Bad mit Dusche unter freiem Himmel. Bei Ankunft war das ganze Zimmer mit Blumen geschmückt, frisches Obst und eine gefüllte Minibar, sowie ein Wasserkocher und Tee/Kaffee zur Selbstzubereitung, sowie Nüsschen standen zur Verfügung. Alles wurde täglich nachgefüllt (Minibar nicht inklusive). Die Bungalows sind sehr großzügig in der Gartenanlage verteilt, man fühlt sich wie Familie Robinson! Wir wohnten in Nr. 7 (ohne Klimananlage - durch die natürliche Belüftung war diese auch nicht vonnöten) und waren damit mehr als zufrieden! Am Bett ist ein Moskitonetz vorhanden, so dass man auch keine nächtlichen Mückenattacken fürchten muß. Auch für die Bale auf unserer Terrasse erhielten wir eine Moskitonetz, so dass wir auch draussen schlafen konnten.

• Es wird im offenen Haupthaus an Gemeinschaftstischen gegessen, man kann sich aber auch separat setzen, wenn man alleine sein will. Auch auf der Terrasse kann man jederzeit nach dem Sundowner sitzen bleiben und essen, alles wird sehr individuell gehandhabt, niemand wird zu Gemeinsamkeiten gezwungen. Auf Wunsch wird auch auf der höchstgelegenen Bale eine Candlelight-Dinner ausgerichtet, da ist man dann wirklich ganz allein! Wir empfanden das gemeinsame Essen als sehr angenehm, weil wir gerne neue Menschen kennenlernen. Das deutsche Personal aus dem Hotel und der Tauchbasis isst gemeinsam mit den Gästen, dadurch erfährt man sehr viel über Land und Leute, sowie die besten Tauchplätze. Da bleibt man nach dem Essen gerne noch das eine oder andere Stündchen sitzen. Sowohl Im Restaurant als auch in der Küche selbst ist es sehr sauber, die Speisen und Getränke werden immer frisch zubereitet, man bekommt alles, was das Herz begehrt. Es gibt sowohl typisch balinesisches, als auch europäisches Essen, alles ist von hervorragender Qualität und schmeckt super lecker! Ich habe den Begrüßungscocktail abgelehnt , weil er Melone enthielt und ich darauf allergisch reagiere - promt wurde dies in der Küche vermerkt und ich bekam den gesamten Urlaub über immer, wenn in einem Essen Melone enthalten war als Ersatz andere Früchte. Solch einen Service habe ich selbst in den besuchten 5*-Häusern noch nicht genossen! Zum Frühstück gibt es Buffett mit frischen Früchten, Marmelade, Honig, Toast, Rührei und gebratene Nudeln. Alles andere (frische Säfte, Omeletts mit Früchten oder Nutella, gekochte Eier, Joghurt etc.) bestellt man von der Karte, weil es frisch zubereitet wird. Es steht Instandkaffee oder Teebeutel und heißes Wasser zur Verfügung. Man kann sich aber auch frischen Kaffee, Cappucchino oder Espresso bestellen (gegen Aufpreis). Mittags ist man von der Karte, diese beinhaltet alles, was man auch abends haben kann, von kleinen Snacks über Salate, Suppen (die übrigens ein komplettes Hauptgericht ersetzen - so lecker und so viel!!) bis zu Hauptspeisen. Es gibt mittags keine feste Essenszeit, wenn man Hunger hat, wird man bewirtet, selbst wenn man der einzige Gast im Restaurant ist. Gegen 16:00 Uhr trifft man sich dann zum Kaffeeplausch, bei dem die Küche immer eine Leckerei zaubert (von gebratenen Früchten bis zu leckeren Kuchen, jeden Tag etwas anderes). Man wird im Laufe des Tages gefragt, ob man am angeboteten Abendmenue oder Barbecue teilnehmen möchte, damit die Mengen einigermaßen geplant werden können, das hat uns aber nicht gestört - so konnte man sich schon im Voraus auf die abendlichen Leckereien freuen! :-) Wenn man a la card isst, kann man wie im Restaurant abends bestellen. . Die Preise für Speisen und Getränke sind angemessen. Trinkwasser gibt es im Haupthaus umsonst aus einem Wasserspender. Jeder Gast bekommt zu Beginn des Aufenthaltes eine Wasserflasche, die er dort füllen kann und die bei Bedarf auch gegen eine Neue ausgetauscht wird.

• Das Personal ist ausnahmlos supernett und immer in der Nähe, wenn man etwas braucht. Es werden alle Wünsche erfüllt, die Verständigung klappt sehr gut - das einheimische Servicepersonal spricht ausnahmslos englisch und teilweise deutsch, alle anderen sind Deutsche oder Österreicher. Hier merkt man, dass der gute Service wirklich von Herzen kommt und niemand dazu angehalten werden muß - man fühlt sich wie in eine große Familie aufgenommen. Nie ist der Service aufdringlich, einfach nur angenehm! Die Bungalows werden täglich gereinigt, alles war immer sauber. Die Mädels kamen immer erst, wenn der Bungalow leer war, sie waren wie gute Geister! Man konnte seine Wäsche gegen Gebühr zum Waschen geben - diesen Service haben wir jedoch nie genutzt. Die ganze Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand, vom Garten über den Pool bis hin zum Haupthaus. Die Toiletten im Haupthaus werden täglich mehrmals gereinigt. Überall werden ständig frische Blumen aufgestellt und vor jedem Haus/Bungalow jeden früh die kleinen Opfergaben mit Blümchen und Reis aufgestellt. Es gibt in der Anlage einen wunderschönen Massagebereich, in dem man sich nach balinesischer Art verwöhnen lassen kann. Die Massagen sind sehr zu empfehlen, das Personal dort weiß was es tut. Die Preise sind sehr moderat.

• Die Anlage liegt direkt am Meer, es ist ein sehr schönes Hausriff vorgelagert, das zu Betauchen auch nach 3 Wochen Aufenthalt immer wieder Neues bot. Der Tranfer vom/zum Flughafen dauerte ca. 3 Stunden. Es werden vom Hotel aus Ausflüge organisiert - von Tempeln bis über die Reisfelder, Stadtbummel und auf die Vulkane ist alles dabei. Von der in einer vorangegangenen Bewertung bemängelte Organisation war bei uns nichts zu spüren, ganz im Gegenteil - Steffi vom Hotel plante, wenn man wollte, ganz individuelle Ausflüge und gab viele gute Tipps, die man so in keinem Reiseführer findet - einfach top! Auch konnte man sich selbst mit einem gemieteten Motor-Roller auf Erkundungstour begeben (auch hier bekam man von Steffi vorher viele Tipps zu Routen, Sehenswürdigkeiten und Gatronomie). Die Preise für die Ausflüge/Miete für die Motor- Roller sind durchaus angemessen.

Wir sind zum Tauchen nach Bali gekommen und waren sehr zufrieden. Die Tauchbasis wird hervorragend geführt, sämtliche Ausrüstung ist gepflegt und gewartet. Tauchplatzwünsche werden individuell umgesetzt und die Crew führt einen sicher und geübt durch die Unterwasserwelt. Man kann selbstverständlich auch als Buddyteam zu jeder Zeit alleine tauchen, wenn man ausreichend brevetiert ist. (Mehr zum Tauchen im Alam Batu in unserer Bewertung unter www.tauchernet.de) Es gibt im Hotel keine Animation, keinen Fernseher und keinen Internetzugang (für Notfälle ist ein Internetzugang im Büro des Hotels vorhanden - dieser kann aber nicht zum Surfen oder Jetten verwendet werden). Wer also auch im Urlaub nicht ohne die modernen Medien auskommt, ist hier falsch! Hier steht absolute Erholung und Ruhe im Vordergrund - wir haben es sehr genossen!!! :-)

Dauer:3 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Alexandra