Nach all den zuvor gelesenen Bewertungen,gingen wir mit einem sehr gemischten Gefühl an unseren Urlaub ran. Nach einer endlos langen Reise(Flug hatte 6 Std Verspätung) kamen wir endlich in Alanya an und wurden wirklich SEHR freundlich empfangen.Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden. Wir hatten all in und waren sehr zufrieden. Und ganz ehrlich.Wer sich darüber aufregt,dass es nur Sat1 gibt,sollte zu Hause bleiben.Wenn man in ein solches Land fährt,muss man nicht nur TV gucken,da gibt bestimmt andere Dinge!!! Telefonkarte kaufen.Kostet 2,50€,dort sind 4 türkische Lira drauf und wir konnten aufs deutsche Festnetz bestimmt 45 min telefonieren.Günstiger als mit dem Handy. Kopfbedeckung!! Und sonst: Immer schön freundlich sein,dass freut das Personal,die arbeiten nämlich bis zum Umfallen ;-) Einen tollen Urlaub wünschen wir allen.Wir fahren auf jeden Fall wieder hin.
Wir hatten ein Doppelzimmer,das sehr gemütlich eingerichtet war und für 2 Personen definitiv reichte,man hätte sogar noch ein Bett mit rein stellen können. Das Bad war sehr geräumig. Klimaanlage ist im Preis mit inbegriffen,nur der Safe hat 10€ pro Woche gekostet.Auf jeden Fall empfehlenswert. Es gibt einen Kühlschrank und ein Telefon. Unser Balkon(schön groß) ging zur Straße,die allerdings nicht zu hören war,da es eh eine Seitenstraße war und wir konnten seitlich zum Meer blicken.Nachmittags bis abends hatten wir die Sonne dort.
Es gab ein Restaurant in Haus A und am Nachmittag Snacks in Haus B. Das Essen war immer lecker.Klar,dass man das eine oder andere mal nicht so gerne mag,aber verhungern tut dort keiner und wenn doch,muss man mega pingelig sein. Wenn etwas runter gefallen war,wurde es sofort beseitigt,so dass man nie sagen konnte,dass die Hygiene zu wünschen übrig lässt. Da wir all in hatten,mussten wir eigentlich nichts bezahlen,außer mal einen Cocktail.Die Atmosphäre war immer sehr schön.Und das man Trinkgeld gibt,versteht sich unserer Meinung nach von selbst....
Das Personal war IMMER sehr freundlich.Man wurde immer begrüßt,es wurde gefragt,wie es einem geht und ob alles ok sei. Das Personal an der Bar und beim Essen war top!!! Sehr freundlich und zuvorkommend und trotz der hohen Gästezahl,wussten sie nach 2-3 Tagen genau,was man trinken wollte und es stand schon auf dem Tisch,wenn man sich hin setzte. Einige konnten etwas deutsch,aber mit Englisch kam man immer weiter. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und es gab neue Handtücher. Wenn jemand ein Problem hatte,wurde sofort darauf reagiert,egal ob es mit dem Zimmer,mit Krankheit oder sonst etwas war. Auf unserem Fax , für den Rückweg, stand eine falsche Abholzeit bzw ein falscher Tag.Die Hotelleitung hat sich sofort ans Telefon gehängt und dieses geklärt.Vielen lieben Dank nochmal dafür!!!!
Zum Strand waren es 3-4 min. Man muss zwar eine Hauptstrasse überqueren,aber das ist nicht so schlimm.Es gibt auch einen Tunnel,durch den man gehen kann,man muss nur genau gucken,wo er ist. Ein kleiner Kiosk ist im Hotel,mit einem sehr netten Verkäufer und die größeren Geschäfte liegen zu Fuß ca 15 min entfernt.Zum Hafen und Basar geht man ca 30 min,man kann aber auch den Bus nehmen(Linie 1) oder ein Taxi. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug.Vergleicht aber die Preise.Bei der Reiseleitung ist es wesentlich teurer,als wenn man es an den zahlreichen Geschäften an der Shoppingmeile bucht.Das muss aber jeder für sich entscheiden. Ansonsten ist die Lage in einer ziemlich ruhigen Seitenstraße.
Wir waren nicht am Pool,aber dort wurde jeden Tag Animation gemacht,genauso wie abends im Hotel. Der Strand ist schön,aber vorsicht,der Sand ist mega heiß,also immer Schuhe bis kurz vor dem Wasser anziehen. Das Wasser ist auch schön,aber man muss aufpassen.Es sind ganz viele Felsplatten im Meer,die zum Teil scharf sind,also lieber Schwimmschuhe anziehen und versuchen langsam rein zu gehen. Wir haben uns im Hotelkiosk eine Luftmatratze gekauft und sind damit ins Wasser "geschwommen",dann mussten wir nicht über die Platten.Taucherbrille und Schnorchel lohnen sich auch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Bianca & Thorben |